在校大学生单人签+上海邮寄+三天出签无电调+一年多次

新手上路

2016-6-23 10:04 |显示全部帖子

我准备7月底一个人去澳洲旅游,第一次办签证,完全不知道怎么弄,网上搜到了这个论坛,仔细按照攻略做了,顺便参考了各位前辈的材料。邮寄上海的材料20号到的,22号出签的,三天就出签啦,一年多次,我都没想到这么快而且没电调,我爸还担心我签证下不来,机票就白买了。感谢小丸子版主,感谢各位分享经验的朋友!!!我也分享下我的!!!说说我准备的材料吧:
一、1419表(我填的英文表,因为只有英文表才能填写啊,而且论坛里中文表的空不是特别完整),54表(中英文两张手写)
二、护照彩色复印件2份,户口本彩色复印件,身份证彩色复印件(我的和我父母的)
三、因为我是学生,所以由我爸担保,我爸的工资卡一年的流水,房产证,养老保险,没有弄工作证明,也没有存5W定期
四、论坛模板的父母资助经济声明,我的在读证明(不值钱,3分钟就搞定,直接问辅导员要,打印、盖章),旅游保险订单,论坛模板行程单(随便改了改),没有写给签证官的信,没有机票预定单,没有酒店预订单。

其他东西都没有了,不用翻译中文材料,护照照片是两年前拍的照片,不过变化不大,我也就没新拍了。顺带一提我妈去年年底去过一趟澳洲写在了54表里,然后我在澳洲有个拿永居的cousin,写在了1419表里,不知道影响不影响。

1419表里有两个大段的要写的内容,第一个是为什么要来澳大利亚、重要日期,我就说我想吃澳洲的海鲜啊,龙虾,牡蛎什么的,想看袋鼠考拉这些萌萌的动物,顺便看看风景,最后写了下往返的日期。第二个是在澳的资金来源,我先按模板写了我带了多少澳元,又带了一张能透支多少人民币的VISA,然后强调我就是去旅游吃吃好吃的东西,看看风景,用不了多少钱balabala。

我机票是寄完材料才买的,因为没确定具体出发时间,不然我材料里应该能把机票预订单也放进去,更加增加胜算。不过既然出签了也没什么说的了。

顺带一提,汇款的时候注意邮局的关门时间,提前一小时去,我第一天就没汇上,汇款单是一黑一红,650签证费是红色单子,182的服务费是黑色的单子,一开始邮局的人告诉我汇外地要填红色单子,然后我当时填了两张红色的,结果填错了!!!!!

超级版主

2016-6-23 13:16 |显示全部帖子

恭喜bob顺利签出呀 感谢分享~~么么哒~~

超级版主

2016-6-23 13:17 |显示全部帖子

什么时候出发去美丽滴澳洲呀

中级会员

2016-7-27 07:09 |显示全部帖子

汇款单 红的黑的  是什么意思? 对公对私吗? 普通中国邮政都能办理吗?我看到一个姑娘说邮储银行才可以,中国邮政服务费那个不行。。。。

超级版主

2016-7-30 18:27 |显示全部帖子

摩羯 发表于 2016-7-27 07:09
汇款单 红的黑的  是什么意思? 对公对私吗? 普通中国邮政都能办理吗?我看到一个姑娘说邮储银行才可以, ...

需要到邮储银行哈!

中级会员

2016-12-5 12:17 |显示全部帖子

请问在读证明上,不显示放假的时间,只是证明我正在学校读书,这样可以的吗?