1天无电调,已顺利出签,准备带儿子和亲妈去澳洲看老公

中级会员

2016-6-14 17:45 |只看该作者

小丸子大大,紧急呼叫您。。

我老公在澳洲公派访问学者一年,已经去了几个月了,我想在国庆前后带着我1岁半的儿子和我亲妈一起去澳洲看我老公顺便旅游。准备去一个月。
我提供的资料有,
1419中英文一份 ,54英文一份,护照,照片,户口本,身份证复印件什么的就不用说了;公司营业执照复印件盖章,放假信盖章
(我在私企,在职将满一年,证明月薪3500,前端工程师,写代码的;月薪有点低哈,但是三线城市几乎也就这水平。);
我和我老公的结婚证,我老公的护照页,和他去澳洲做csc访问学者的research签证页,还有他同意儿子随行的同意函。
我的银行活期流水,两张卡合计余额8万

其中一张是工资卡,能看到每月工资入账情况,扣除养老保险什么的,实发3200左右,
另一张卡是理财卡。
还有一份保费19万的一年定期保险分红理财产品保单复印件,
以及我老公的房产证。

我妈的资料有,
1419中英文一份,54英文一份,护照,照片,户口本,身份证复印件,结婚证,退休证,银行活期流水5万余额,10万冻结3个月的定期存款证明,房产证。

还有我儿子的护照,照片,户口本复印件等。。。

-------------------------分割线----------------------------

之前还担心过不了,没想到查状态显示15号受理了,16号就出签了,1天无电调出签,简直神速啊!

超级版主

2016-6-14 19:51 |只看该作者

工资偏低稍微短板,出行目的明确,资金方面还算充分。签出应该没有大问题~

中级会员

2016-6-15 09:02 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我本来是要我老公给我写邀请函的,但是他特忙,嫌麻烦,说提供护照页和签证信就好了啊,就没给我写邀请函。但是他的签证信上有写签证类型是research。但是没写公费自费,不知道签证官会不会查一下他。。查了的话应该就会看到他之前提交的基金委公费证明和国内9000块工资照常发放的证明?

超级版主

2016-6-15 10:50 |只看该作者

breathless 发表于 2016-6-15 09:02
回复 小丸子 的帖子

我本来是要我老公给我写邀请函的,但是他特忙,嫌麻烦,说提供护照页和签证信就好了啊 ...

应该不会去查之前提交的资料。。
签证官如果有疑问,给你电调的几率会比较大。

中级会员

2016-6-15 15:02 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好焦虑

中级会员

2016-6-15 16:05 |只看该作者

看望澳洲作为学者派遣的老公(澳洲地点不明),派遣按性质不同有国家和单位和学术交流等等。但最终也是旅游访问的一种。资金这块有押金担保。但住哪里是核心,老公有独立房间2居室供你们还有母亲居住的地方吗?还有看望老公顺便旅游一趟,可提供有关预定单(跨区域的酒店等)。

中级会员

2016-6-15 16:11 |只看该作者

回复 aim 的帖子

谢谢回复。
是这样的,我老公在南澳,是china scholarship council (csc)公派访问学者。是国家级的。
南澳那边地广人稀,目前是租的当地独栋公寓里的一间(合租),准备我们过去的时候单独再租一栋独栋公寓(只租一个月)。所以并没有有关预订单。。。

中级会员

2016-6-15 16:17 |只看该作者

回复 breathless 的帖子

应该先恭喜你,南澳问题不大,目前那边是冬季,游客人流相对少,而且房租也便宜。可惜了Glenelg海滩。我刚从那边回来。阿德莱德很美,尤其阿德莱德大学,南澳大学,学术范围很浓,校园很赞(有利于孩子的成长),看看建筑都是上百年以上。带着孩子流连在大学校园,附近的victoriapark,动物园,博物馆(这里是澳洲收集动物标本,收集最齐全的土著人,展示了土著人生活用具等)。整个CBD可以乘坐免费车98和99,公交出行非高峰时段3.3澳。

中级会员

2016-6-15 16:17 |只看该作者

回复 aim 的帖子

可是签证官应该并不知道我要去哪。。。。。

中级会员

2016-6-15 16:18 |只看该作者

回复 aim 的帖子

我老公的资料我就只给了他的护照页,签证书,身份证复印件,结婚证,我老公的房产证。。。

中级会员

2016-6-15 16:25 |只看该作者

为什么不写说明呢,有二栏的地方专门写为什么要去澳洲?

中级会员

2016-6-15 16:34 |只看该作者

回复 aim 的帖子

找中介办的。。。她就给我只写了旅游探亲,,递交了才和我说,并没有备注我老公的情况,说签证上能看到签证类型是research。。。。

中级会员

2016-6-15 16:35 |只看该作者

回复 aim 的帖子

所以我就想问下签证官看到了会不会去查一下我老公的情况。。。

中级会员

2016-6-15 16:39 |只看该作者

像你这种情况可以自己办,不必委托中介。你老公的签证类别,签证官会看到的,也会查到。

中级会员

2016-6-15 16:42 |只看该作者

只要你们首次赴澳,所提供的一切材料,签证官都会查看的,而且看的特别仔细。这是澳洲与其他一些国家不一样(看到1419表和54表)。之后第二次开始,材料各方面相对好一点,因为有第一次记录。澳洲只有入境盖章,没有出境盖章,从墨尔本出境(改为刷护照出境通道)。