女生一人出游,经10工作日折磨下签,经验供参考,感谢丸子

初级会员

2016-6-13 11:01 |显示全部帖子

不知为什么刚才奋笔疾书了好多,突然就没了。。。。。。鼓起勇气重写!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽丽 分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本次澳洲签证办理的有点曲折,无论如何成功下签,多多感谢小丸子对小女纸的安慰与指点,写这个帖子也是给类似容易不淡定的宝宝们吃个定心丸。具体材料攻略不再赘述,丸子大人的帖子应有尽有。主要强调材料内容,电调,催签部分。供大家参考吧!

1.个人情况:已婚女,国企工作稳定,多张发达国家签证,616手抖定特价票北京往返悉尼,3700(哈哈哈哈),自己去玩。然后急匆匆准备资料。由于自信心爆棚,没有准备 给签证官的信,两张工资卡提供一张,没有企业执照(大公司不给!)这是不足。提供了包含工资奖金、五险一金、纳税记录的个人薪酬情况,这个加分。

2. 520寄出,524签证中心收到,526使馆收到。按10工作日算应该是临走一星期下签,但误以为3,4天必出,结果到了第6天,开始非常不淡定。。。再次感谢小丸子的安慰,抱抱!

3. 8工作日接到电调:大致内容是
a.基本行程?(如实回答)
b.主要干什么工作?(如实回答,因为打到总台转座机,没有再找领导核实我在单位情况)
c.为什么工资和流水对不上?每月几号发工资?年终奖发了多少?(如实回答,两张工资卡提供一张,因此有出入)
d. 为什么老公不去?(如实回答,他很忙)
然后,开始刷邮箱,以为半小时下来,结果。。。就没有结果了。

4. 到了10工作日,无法淡定必须催签,下面附上崔签信,与催签标题。供大家参考,中英文都提供了,自己写的,觉着言辞比较肯切。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Dear officerI do appreciate if you could process my case faster aftera 10 working days waiting.  Thanks andlooking forward to your kind reply. (签证官您好,急盼您可尽快审妥我的600申请,盼复)

DearVisa Officer,

Thank you for checking this mail. I amXXX (Passport Number: XXX; VLN number: XXX) whohas applied the 600 visa on 26/05 and received telephone interview on 06/06.

I am working in XXX Co., Ltd. It really takes time toarrange my work in advance in order to get my annual vacation approval during17/06 to 26/06 to Australia. In addition, since today is the 10thworking day after my documents was received and there is only 5 working-daysleft to my departure time which makes me feel a little anxious, may I ask you toprocess my application as soon as possible?

Ifully understand your huge and careful work, and I do appreciate if you can dome this favor. Thank you in advance for your special concern and look forwardto your reply.

Bestregards,
xxx

亲爱的签证官,

谢谢您花时间读我的邮件。我是澳大利亚600旅游签证申请人XXX(护照号:XXX; 查询号: XXX)。贵使馆于526日收到了我的申请,并于66日完成了电话面试。

我就职于XXX公司,为了能顺利赴澳洲享受617626日的年假,我已提前花时间申请并安排了休假期间的工作并订好了机票。今天是审理的第十个工作日了,距离我赴澳洲度假也仅剩五个工作日了,我很担心时间会来不及,因此可否冒昧地请您尽量加快对我申请的审理?

我完全了解您的审理工作量巨大且细致,但如果您能够帮我尽快审理我将不甚感激。

再次谢谢您的关注并期待回复。

祝好

xxx
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
发到 immigration.shanghai@dfat.gov.au 半小时后收到回复,下签。应该是已经批过,漏发了。因为审核的时间就是电调那天。

总结:
1. 材料看得比较细,有的签证官特别细。建议大家准备给签证官的信,工资证明和流水要能对上,我怀疑自己被电调就是懒,少跑了一家银行打流水。
2. 打好提前量,否则确实容易不淡定。
3. 电调没什么,实话实说就好。
4. 到点了该崔签就崔签,言辞恳切,发对邮箱,基本回收到回复。

无论如何,材料真实,不会杯具,希望大家不要像小女子这样不淡定。提前准备材料,从从容容潇潇洒洒!
特别鸣谢小丸子大人跟我私信的交流。。。,么么哒
最后希望在等待的都签过,大家潇洒出去high。谢谢!

超级版主

2016-6-14 19:04 |显示全部帖子

3700拿下特价估计每每想到你都要忍不住自high一下吧 ~~~哈哈哈~~~

么么哒~~恭喜顺利拿下签证

行程应该是提供了的吧?

中级会员

2016-6-16 21:35 |显示全部帖子

电调是打的你手机吗

初级会员

2016-6-17 01:31 |显示全部帖子

回复 杨纸 的帖子

打的单位座机啦!没人听的话会打手机吧嘿嘿

初级会员

2016-6-17 01:33 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

行程还是提供了,比较简单,在Booking上订的可以free cancel 的酒店。是呀,机票的确很便宜呢!哈哈再次谢谢丸子童鞋,我正在吉隆坡转机呢哈哈。就要到澳洲啦

超级版主

2016-6-17 14:44 |显示全部帖子

starkwan 发表于 2016-6-17 01:33
回复 小丸子 的帖子

行程还是提供了,比较简单,在Booking上订的可以free cancel 的酒店。是呀,机票的确 ...

哇~~想必这会你已经落地澳洲大地了~~祝玩得开心呀~~