主动补充材料十五个工作日终于下签!女博士大龄未婚白本

中级会员

2016-6-7 22:55 |只看该作者

楼主是北京在读女博士,5月25日收到短信大使馆开始审理,到现在9个工作日了一直没信儿,大家说要写催签信吗?主要买了6月30号的机票了,心急如焚啊/(ㄒoㄒ)/~~
楼主的情况是:北京某大学在读博士,29岁未婚,白本,最远只去过港台,在台湾做过交换生,男友在澳洲读博,想暑假过去看男友,本来想以访友签,但咨询了旅行社,也查了网上的帖子,都不建议身为大龄白本女青年的我提在澳洲有男友的事情,建议办理旅游签证,所以我就按照旅游签证办理了。(刚看了澳新通里大家说提男友好像没关系,但当时还不知道澳新通,刚刚才发现有这么个全能网站/(ㄒoㄒ)/~~)

还有一个情况是楼主在别的学校做了一个兼职,所以每月会有固定5000元左右的收入,自己能负担自己的旅行费用,所以没有提供任何家里的信息,包括父母的户口本、收入证明、房产证什么的,会不会是这个原因下签慢啊。。。

楼主送出的材料如下:(除了1914和54表,身份证,护照)
1、在读证明中英版
2、学生证
3、博士录取通知书
4、集体户口页和首页的复印件
5、六级成绩单
6、半年兼职工作的银行流水,余额35000人民币(每月进账5000左右,都用荧光笔标出了 是工资,每月发钱我都会转到支付宝,所以流水最后有几笔大的进账,我标出了是银行理财。。。)
7、固定资产5万人民币的半年冻结
8、额度3万元人民币信用卡半年账单(每月消费2000元左右,2月过年期间有一个月消费了1万多)
9、台湾通行证、港澳通行证的签证页10、行程单
11、在国内各省包括港台的旅行照片15张
12、给签证官的信(言辞诚恳,说我是在读博士,因为是艺术专业,对各地的人文、艺术景观很感兴趣,想到澳大利亚去参观博物馆、艺术馆,也去感受美丽的自然风光的等。然后说楼主热爱旅行,几乎玩遍了国内的省,所以想在博士一年级的暑假开始去国外旅行,而优美的澳大利亚是我梦寐以求的第一站。又说了我有一份兼职,可以负担我的旅费,但忘了提供兼职单位的证明材料,感觉有点担心。最后说了父母只有我一个孩子,家里感情很好,我会回来尽作为儿女的赡养义务,而且我博士毕业是要在中国做大学老师的,不会滞留国外。)

大家觉得我的材料有问题吗?我感觉我遗漏了我父母的材料和我兼职单位的材料,因为我想我没有用父母的钱就没提供父母的东西,兼职单位的材料我也忘了提供。。。好忐忑啊,请大家发表意见说说 我的这么久不下签是这些原因吗 是不是要拒签啊/(ㄒoㄒ)/~~

已经过了十五个工作日 我终于等不了了 主动补充了一些材料提交到了北京签证中心~~补交了家庭户口本彩印件、父母同意书、博士学校补助银行流水、兼职单位收入证明、补买了一份保险以及一份补交材料说明信,签证中心的人听说我十五个工作日都没下签也是很诧异,立马帮我查了情况,收下了我的补充材料,告知我第二天就送到使馆去,周五应该有结果,没想到今天中午就收到了电调(010开头 )看来我是在北京使馆审的),电调完20分钟之后就下签了~!终于松了一口气~~附上电调内容:
问:是**吗?
我:是的
问:我这是澳大利亚大使馆,有几个问题想问一下你
我:好的好的(紧张脸)
问:你是在**大学做兼职吗?
问:那你同时也在读博士?
我:是的!
问:哪个是主要的?
我:博士主要 我读的是脱产的
问:那你怎么到**大学去做兼职了?是应聘的吗还是~?
我:我硕士毕业应聘到那了,然后考上博士了这边领导也没让我辞职,说可以以学生身份做下去,我就接着干到现在
问:哪一年去的
我:11年
问:你一个人去澳洲吗
我:对 我朋友都没有假期
问:好的 谢谢
我:请问什么时候能出结果啊?
问:我们仍在审理当中
我:哦。。。。
电调结束。
得出的结论:我可能就是因为没有兼职的单位证明,让签证官一直没有给我下签证,但我其它材料也比较充足,也不至于被拒签,所以可能就一直放在那拖着了。所以小伙伴们如果遇到了很久不下签,也没有电调的情况,主动思考下自己是不是少了些什么材料,及时给签证中心送过去,主动补充材料看来也是可以的!
提心吊胆了20天终于结束了,谢谢小丸子和其他热心的亲的帮助!祝大家也都能有好运!

超级版主

2016-6-8 21:04 |只看该作者

Suge 发表于 2016-6-7 22:55
楼主是北京在读女博士,5月25日收到短信大使馆开始审理,到现在9个工作日了一直没信儿,大家说要写催签信吗 ...

材料的准备的充分程度,感觉一定程度上确实会影响出签快慢。。

你的材料怎么说,就是看着要过也能给过,就是有点擦线的感觉。就是材料不是那么充分,感觉需要斟酌一下。。。

祝好运!可以不用父母的钱,提供父母的材料,其实一方面是让签证官了解一下申请人的家庭情况。家庭情况也是重要的约束力方面。

中级会员

2016-6-9 16:11 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子

中级会员

2016-6-10 15:50 |只看该作者

澳大利亚签证台回邮件了 ~~
Dear***,

Thank you for writing to the VFS Australia Visa Service Desk.

We understand your situation, however your application is still under processing. The current average processing time is about 10 working days, but the processing time may vary based on individual applicant circumstances, the requirements of the particular visa, the complexity of each case and workload etc. You are encouraged to keep tracking status online and the status messages will be updated once visa application assessment work is finished. Your patience is appreciated.

Please refer to the link below for application status,

http://www.vfsglobal.cn/Australi ... ck_application.html

Flight tickets & accommodation bookings only are not the sufficient reasons to be treated as an extreme quicken processing case by the consulate visa office.

If your travel plans may not be satisfied, you are suggested to adjust it accordingly.

For more information, please refer to our website, http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/ or call our helpline. Calling from Mainland China: 020-29106150, calling from overseas (outside Mainland China): 0086-20-29106150, between 08:00 to 17:00 , Monday to Friday.

VFS Australia Visa Service Desk

翻译成中文的大致意思是:
谢谢你写信给VFS澳大利亚签证服务台。
我们了解你的情况,但你的申请仍在处理中。目前平均处理时间约为10个工作日,但处理时间可能因人而异,根据个人申请情况、对特定签证的要求、复杂度、每种情况和工作量等情况,鼓励在网上跟踪状态和状态信息,一旦签证申请完成后评估工作。你的耐心被欣赏。

机票和住宿预订只是不充分的理由被视为一个极端的加速处理案件由领事馆签证办公室。
如果你的旅行计划可能不能按时完成,建议你调整一下。

意思是订不上机票跟老子也没关系 我们要是按时完成不了 你就换个时间再去  摔啊!! 我去冷静一会!!!

中级会员

2016-6-12 09:41 |只看该作者

提供一个兼职证明材料就稳妥了。

祝好运!

超级版主

2016-6-12 15:40 |只看该作者

Suge 发表于 2016-6-10 15:50
澳大利亚签证台回邮件了 ~~
Dear***,

这个回复就是一个统一滴官方回复呀。。。没有针对你的申请案例呢~~~
所以稍安勿躁,还是一起坐等吧~~祝顺利签出

中级会员

2016-6-16 17:39 |只看该作者

终于下签了!!!昨天忍不住去了签证中心,补交了家庭户口本彩印件、父母同意书、博士学校补助银行流水、兼职单位收入证明以及一份补交材料说明信,签证中心的人听说我十五个工作日都没下签也是很诧异,立马帮我查了情况,收下了我的补充材料,告知我第二天就送到使馆去,周五应该有结果,没想到今天中午就收到了电调(010开头 )看来我是在北京使馆审的),电调完20分钟之后就下签了~!终于松了一口气~~附上电调内容:
问:是**吗?
问:我这是澳大利亚大使馆,有几个问题想问一下你
我:好的好的(紧张脸)
问:你是在**大学做兼职吗?
问:那你同时也在读博士?
我:是的!
问:哪个是主要的?
我:博士主要 我读的是脱产的
问:那你怎么到**大学去做兼职了?是应聘的吗还是~?
我:我硕士毕业应聘到那了,然后考上博士了这边领导也没让我辞职,说可以以学生身份做下去,我就接着干到现在
问:哪一年去的
我:11年
问:你一个人去澳洲吗
我:对 我朋友都没有假期
问:好的 谢谢
我:请问什么时候能出结果啊?
问:我们仍在审理当中
我:哦。。。。
电调结束。
得出的结论:我可能就是因为没有兼职的单位证明,让签证官一直没有给我下签证,但我其它材料也比较充足,也不至于被拒签,所以可能就一直放在那拖着了。所以小伙伴们如果遇到了很久不下签,也没有电调的情况,主动思考下自己是不是少了些什么材料,及时给签证中心送过去,主动补充材料看来也是可以的!
提心吊胆了20天终于结束了,谢谢小丸子和其他热心的亲的帮助!祝大家也都能有好运!

超级版主

2016-6-16 21:46 |只看该作者

恭喜Suge顺利出签呀

超级版主

2016-6-16 21:47 |只看该作者

你的材料压了这么久。。。理应该有问题会给你电调的。

嗯。看来主动补交材料很是靠谱~~

可以轻松一下准备出游啦~

超级版主

2016-6-16 22:05 |只看该作者

Suge~~帖子标题可以同步更新一下啦~~ 补交的材料也可以一并加到首页去哈~~

中级会员

2016-6-17 09:15 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子的热心帮助~~!其实要是早知道澳新通就不用准备的这么提心吊胆啦~~不过最后终于出签~~也希望能帮到站里的小伙伴儿们~!

超级版主

2016-6-17 14:50 |只看该作者

Suge 发表于 2016-6-17 09:15
回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子的热心帮助~~!其实要是早知道澳新通就不用准备的这么提心吊胆啦~~不过最后 ...

客气啦~~用心准备材料,又诚意补交,签证官也是能看到滴~~再次恭喜Suge啦~~
可以开心准备出游啦~~