一家三口北京使馆送签2天出签,无电调

中级会员

2016-6-2 13:03 |只看该作者

5月31日到北京签证中心送签,6月2号(今天)收到使馆发来的签证邮件。首先感谢这个网站给我提供的很多信息,特别是表格的填写。现分享一下 经验:

关于亲自送签:
我是早上10:30到的签字中心拿了了号,就等了10分钟不到,人不多。不用网上预约!
1. 带上申请资料及护照原件;
2. 文件不能夹子,签字处不收;
3. 照片最好的美国签证规格(我儿子用的护照照片,不合格; 签证中心MM拿了个美国签证的规格给我看,最后去签证中心翻拍的我儿子照片)(可我也是护照照片,不知道为啥就合格。但我和儿子都是护照照片,但大小还是有差别)
4. MM告诉我工作证明其实中文就可以
5.自己的资料最好按顺序放好,以便签证处查验;
6.如果公司法人,提供营业执照即可;(不需要工作证明)
7. 签证中心不能接听手机!
8.我还办理了短信通知(个人觉得没必要)
9. 54表的小朋友的见证人不用签字

以下是我提供的资料:

我本人:
表格
有效护照
过期护照(有出入境记录)
身份证,户口本,结婚证
在职证明,公司营业执照
房产证,行驶证,
工资银行半年流水(我每月到账立刻转支付宝,余额是1个半月前才转入2万,然后加上最近一个月工资)所以我的工资看流水的话基本没有消费。我没有提供支付宝账单)
银行理财证明
行程单,酒店及机票预订单,信用卡半年账单

我老公:
过期护照复印(他公务护照去过澳洲一次)
他是法人,所以没有在职证明,只提供营业执照;
除了工资流水,他提供了一个银行打印的时点存款证明;
他的信用卡账单明细下载后不能看到信用额度,所以我再网银上截图的信用卡个人信息的。

小孩(幼儿园)
除个人基本资料外;提供:
1. 过期护照复印件
2. 出生证明
2.父母结婚证

虽然我和儿子的出入境记录只有斯里兰卡,泰国(他爸多一些还有塞班,韩国,澳洲),但我觉得还是有必要提供一下。证明你是喜欢旅游的人。

希望给对大家又帮助!

超级版主

2016-6-2 15:50 |只看该作者

恭喜顺利签出呀

超级版主

2016-6-2 15:50 |只看该作者

感谢分享~~么么哒~~~
一家三口打算什么时候去澳洲呀~~

中级会员

2016-6-2 16:17 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

9 月23-10月7号

超级版主

2016-6-3 15:40 |只看该作者

ddgj1106 发表于 2016-6-2 16:17
回复 小丸子 的帖子

9 月23-10月7号

有两周呢~~行程定的差不多了吧~~祝玩得愉快~~

初级会员

2016-7-8 08:42 |只看该作者

请问下一家人的话,户口簿复印件提供一份吗

中级会员

2016-7-8 14:03 |只看该作者

回复 rhxikn 的帖子

每个人都要一份的,彩印

新手上路

2016-8-9 13:33 |只看该作者

亲,请问一下小朋友的1419表中比如说在澳大利亚的财务状况什么的该怎么填写呢?