求助旅游签证需要在澳妹妹的邀请函吗

中级会员

2016-5-31 12:45 |只看该作者

潜水很久,快要送资料了,请小丸子帮忙看看,我和老公两人同行,我们结婚十几年但是没有孩子,我的妹妹一家在澳洲,我们要过去墨尔本旅游并探亲20天,我的身边的朋友叫我隐瞒妹妹的身份,因为第一次办澳洲签证,怕有不好的印象,干脆按照纯旅游的办,有的朋友说最好如实写,并附上妹妹的邀请函和护照信息,诚信很重要,我糊涂了,求助......
我准备的资料
1、1419表中提到热爱大海,喜欢墨尔本这个城市,除了旅游还要看望亲人,并且留了妹妹的在澳住址.54表中写了妹妹在澳洲,
2、护照复印件我有新加坡和泰国签,老公白本
3、结婚证、身份证、户口本复印件
4、我单位工作证明含准假证明和组织机构代码证,老公工作证明,我倆都工作16年以上
5、夫妻共同房产一处,价格126万,车子一辆10万
6、工资流水各一份,打了一年的流水,基本两人都是5000左右,两人流水都结余1万5左右
7、夫妻二人每人用自己的另一张卡冻结了5万,26号冻了三个月,合计10万信用卡是我的对账单
8、分红型年金11万标了随时可以取
9、邮寄签证费复印件,
10、飞机票来回的证明单,自己做的简单的行程单
11、妹妹的邀请函,主要写的邀请我们去旅游,他们也借此机会接待我们,让我们感受美丽的澳大利亚风光!还有妹妹的护照扫描信息!请帮我看看要不要写妹妹信息,我自己考虑去20天光旅游墨尔本有点假,而且资产也不是很多,所以还是用了邀请函,请大人帮我看看还要注意什么

超级版主

2016-6-1 14:00 |只看该作者

一般比较近的亲属关系都建议如实写明哈!使馆极可能查到,另外就是,有亲属在澳去探望也是非常正常的事情呀!600本身就是旅游探亲都可以的。

你这边是妹妹,关系如此近,建议如实填写,旅游+探亲目的。提供妹妹的邀请函和护照信息。

超级版主

2016-6-1 14:02 |只看该作者

材料准备得差不多,出签应该没什么问题

中级会员

2016-6-1 23:07 |只看该作者

谢谢您的耐心回复,已经邮寄资料到上海,期待中.......

超级版主

2016-6-2 14:37 |只看该作者

Vivianyun 发表于 2016-6-1 23:07
谢谢您的耐心回复,已经邮寄资料到上海,期待中.......

那就等出签的好消息啦~~

中级会员

2016-6-2 23:24 |只看该作者

直系近亲是一定要填写的。

中级会员

2016-6-3 10:03 |只看该作者

哎!寄走才发现在1419表中第29题为什么想到澳大利亚旅游?我的回答中写到我要到墨尔本的一些有名的景点玩,比如......我不小心将墨尔本的queen Victoria market写成queen Victoria 了,还有54表中老公的父亲去世了光写了名字和地址栏写了已故,没有写生日,后来看贴要写,心中忐忑啊

中级会员

2016-6-3 10:07 |只看该作者

昨天邮寄资料上午到了签证中心,手机不离身啊,焦虑

超级版主

2016-6-3 15:51 |只看该作者

Vivianyun 发表于 2016-6-3 10:03
哎!寄走才发现在1419表中第29题为什么想到澳大利亚旅游?我的回答中写到我要到墨尔本的一些有名的景点玩, ...

没事~~都是小bug~~

中级会员

2016-6-10 10:43 |只看该作者

报告好消息,过签了!一年多次。6月1日寄上海,6月2日签证中心收到材料,6月6日大使馆受理,6月8日通过,今天收到邮件!没有电调!感谢澳新通,第一次办签证过了,好开心,邮件看了好几遍才敢确认

中级会员

2016-6-10 11:51 |只看该作者

回复 Vivianyun 的帖子

嗯,我跟你除了出签日期不同,前面几个日期都一样啊。到现在还没有出签啊。。。唉。。也是寄上海。。。

中级会员

2016-6-10 12:44 |只看该作者

回复 cxj273 的帖子

别着急,我准备好6月20日之前出结果。未想到节日里还发来邮件,估计快了,你多关注邮箱信息

中级会员

2016-6-10 13:00 |只看该作者

回复 cxj273 的帖子

8号我打电话给签证中心的,工作人员说到了使馆还要7到10个工作日,所以你的材料有可能在我后面审理,别急,耐心点,板等你过了的好消息!

中级会员

2016-6-10 14:34 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

非常感谢小丸子的帮助,果然有些小错误没有关系,果然还是需要真实写妹妹的信息果然借您吉言过了,哈哈

超级版主

2016-6-14 19:11 |只看该作者

Vivianyun 发表于 2016-6-10 10:43
报告好消息,过签了!一年多次。6月1日寄上海,6月2日签证中心收到材料,6月6日大使馆受理,6月8日通过,今 ...

啦啦啦~~恭喜恭喜呀 为你开森~~~

帖子首楼编辑可以更新一下标题和内容啦~~ 我汇总到签证案例里头去~~