六人广州送签,两工作日无电调出签,一年多次~

中级会员

2016-5-30 16:59 |只看该作者

计划去澳大利亚旅游,过完年就开始筹划,但磨磨蹭蹭的,一直到最近才将所有材料弄好,并提交给广州签证中心。我们是六个人的签证,我和我女朋友,然后是双方的父母。我和我女朋友在深圳工作,而我父母在广州退休,我女朋友父母则在成都退休。由于各居三地,各种材料的准备、快递、整理什么的,陆陆续续地弄了近一个月才全部弄好,期间还多次劳烦小丸子大人答疑~~
我5月21日从深圳汇款,5月22日从深圳快递给广州签证中心。材料在5月23日签收,然后5月24日早上收到VLN号码,但那个汇款一直到26日早上才兑汇~~接着5月30日中午就出签啦~~从26日算起的话,才两个工作日,好快啊~~~

下面说说我们的材料吧,主要都是按照小丸子的列表进行的~

我和我女朋友的材料:
1. 1419表一份
2. 54表一份
3. 两寸白底照片一张
4. 护照复印件两份
5. 户口本复印件一份
6. 身份证复印件一份
7. 9个月的工资流水一份
8. 房产证复印件
9. 行驶证复印件
10. 独生子女证复印件
11. 父母的户口本复印件
12. 全家6人的旅游合照
13. 以我的名义给签证官的信
14. 在职证明
15. 公司的营业执照副本复印件
16. 两张汇款的回执复印件17. 行程单
18. 酒店预订单(booking上面可免费取消的那种)
19. 保险单

双方父母的材料:
1. 1419表一份
2. 54表一份
3. 两寸白底照片一张
4. 护照复印件两份
5. 户口本复印件一份
6. 身份证复印件一份
7. 9个月的退休金流水一份
8. 房产证复印件
9. 行驶证复印件
10. 独生子女证复印件
11. 子女的户口本复印件
12. 全家6人的旅游合照
13. 以我父亲以及我女朋友母亲的名义,分别给签证官的信
14.退休证复印件
15. 两张汇款的回执复印件
16. 行程单
17. 酒店预订单(booking上面可免费取消的那种)
18. 保险单

由于我们的户口都没有和父母在一起,所以在给签证官的信里面简单说明了一下,还有就是在信里面简要说明自己的工作情况,以及家庭集体旅游的喜好等,以表明确实想去澳大利亚旅游,并且会回国~~

说实话,当这6人的材料叠在一起的时候,可真厚啊~~不过整过过程都比较顺利。当今天中午手机震动了一下,显示收到6封email的时候,我就知道签证下来了~~哇咔咔~~~

我觉得,只要材料准确充分,并且避开7、8月份以及年底的签证高峰期,澳大利亚旅游签的效率还是很高的嘛~~

再次多谢小丸子不厌其烦的答疑哈~~

中级会员

2016-5-30 17:20 |只看该作者

忘了说了,除了上面的材料外,我们还附了行程单,以及booking上面的预约单(可免费退钱的那种)~~

超级版主

2016-5-30 17:28 |只看该作者

哇卡卡~~恭喜家庭行全部成员顺利签出呀
材料提供得非常充分~~

超级版主

2016-5-30 17:29 |只看该作者

打算买什么时候的机票出游啊

中级会员

2016-5-30 22:29 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

打算国庆去~~其他时间木有假期啊~~

超级版主

2016-5-31 10:54 |只看该作者

Leonliang 发表于 2016-5-30 22:29
回复 小丸子 的帖子

打算国庆去~~其他时间木有假期啊~~

国庆小高峰,往返机票买好了么?

中级会员

2016-5-31 12:11 |只看该作者

还在刷机票啊~~~从墨尔本回香港的航班,澳航的时间太早了,而其他航空公司的,要么要中转,要么又好贵~~纠结啊~~~

初级会员

2016-5-31 18:42 |只看该作者

请问一下,你在准备完资料以后是寄到哪一个地址,然后交钱是在填表之后交还是递完资料以后交钱呢?如何交钱我也不是特别明白,能麻烦你详细和我说一下么?真是不好意思,我7月份想去澳洲看同学,但是想自己弄签证啥都不是很明白,真是麻烦您的时间了。谢谢您!

初级会员

2016-6-1 09:51 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子 请问一下如何交钱?谢谢~~

超级版主

2016-6-1 14:14 |只看该作者

xxxfancy 发表于 2016-6-1 09:51
回复 小丸子 的帖子

小丸子 请问一下如何交钱?谢谢~~

如何交银子,请看签证总攻略:http://www.aoxintong.com/thread-3-1-1.html

超级版主

2016-6-1 14:15 |只看该作者

Leonliang 发表于 2016-5-31 12:11
还在刷机票啊~~~从墨尔本回香港的航班,澳航的时间太早了,而其他航空公司的,要么要中转,要么又好贵~~纠 ...

勤着点刷呀~~~~~~合适的机票在向你招手啦~~

中级会员

2016-6-2 09:28 |只看该作者

回复 xxxfancy 的帖子

填表和交钱不冲突啊。交完钱后,连同交款的两张回执的复印件,和所有的材料一起寄给签证中心。广州的话就是 广州市天河区珠江新城金穗路3号汇美大厦29楼 这个地址。

初级会员

2016-6-2 15:51 |只看该作者

回复 Leonliang 的帖子

感谢感谢~~~~

初级会员

2016-6-2 15:52 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

感谢感谢~~之前没有往下面翻 真是太粗心了

超级版主

2016-6-2 16:04 |只看该作者

xxxfancy 发表于 2016-6-2 15:52
回复 小丸子 的帖子