祖孙3人自己准备材料淘宝店送签无电调出签

初级会员

2016-5-27 15:39 |只看该作者

去年年底就买了暑假7月初去澳洲的机票,当时看价格才3200多往返,觉得太便宜了,不买实在说不过去,于是买了我妈、自己和女儿的机票。签证什么的当时没怎么在意,因为原来就去过东亚东南亚新马泰菲日,觉得签证都没什么大问题,澳签无非是价格高很多而已。

但是真到4月份准备签证的时候,逛旅游论坛发现不乏澳签拒签的例子。这时开始紧张了。一个偶然的途径搜到澳新通,发现这里的办签案例很全。于是认认真真看案例,看了大量如何准备的帖子,当然也看了拒签的情况。一圈下来,心里有底了:基本上拒签的都是大龄、单身、非固定工作单位因此工资流水难以体现的。我自己有固定工作,工资虽然不高,流水还是稳定的;又是一家人出行,都不是白本。

开始着手办理,一开始定的方向就是淘宝店送签,要问为什么,因为价格比自己送便宜啊。所以开始准备的材料身份证明资料和经济材料。经济材料,我自己的工资流水,月薪5500元,临时存入2万多,余额2.7万——看着这个余额我自己心都有点虚,于是又打印了5万额度的信用卡3个月消费记录,一年的支付宝交易记录,证明我的工资月光是有理由的;我妈做了个存款证明——本来让她做5万,到了银行她把存折里的30万全部做了存款证明;我女儿复印我的工资流水和信用卡消费记录。

这时,为了稳妥起见,我把澳洲使馆网站的1419表都下载下来看了一遍,想对照看看还有什么准备疏漏的地方。转折是,扫盲了1419表填报的整个流程后,我觉得自己填表并不难。再想起淘宝上有555元光送签的套餐,心里跃跃欲试:为什么不自己填表呢?一来可以更用心细心,避免出错;二来可以省下填表和服务费,降低成本。于是,我摆出大干一番的架势,官网下载了1419表、54表、1229表,按照小丸子的教程,从头到尾填了起来,并且参考英文行程单模板,把自己的行程整理出一份有详细安排、有内陆3段机票预订单和部分酒店预订单复印件的计划。

最终的资料清单是:

我自己:

1. 1419CHS表一份

2. 护照照片一张(附在1419CHS表第一页)

3. 54表中文一份

4. 54表英文一份

5.身份证复印件彩色一份

6.身份证复印件黑白一份

7.户口本复印件彩色一份(本人和长女个人信息页、丈夫个人信息页)

8.户口本复印件黑白一份

9. 护照复印件彩色一份(个人信息页、越南等国家签证页)

10. 护照复印件黑白一份(个人信息页、越南等国家签证页)

11. 在职证明一份

12. 组织机构代码证复印件一份

13.工资卡银行打印流水单一份

14.银行信用卡账单一份(20162-4月)

15.机动车行驶证复印件一份

16. 房产证复印件一份

17. 支付宝账单一份

18. 英文行程单一份

19. 机票预订单一份
20.
酒店预订单一份(悉尼、艾尔利海滩等)

21.境外旅行保险单一份

我女儿:

小学的在校证明,增加一份爸爸签名的1229表;我的经济材料复印件。

我妈妈:

家庭主妇,没有在职证明,打印一张存折的2年流水,再增加一份30万元的存款证明。

54快递到淘宝旅行社。次日接到淘宝店女客服的电话,说我的资料已经收到,但是资料有很多问题,手写的看上去费劲,资料也有点乱,要不加钱升级套餐,他们给整理整理。我说澳签既然允许个人送签,肯定允许手写,达不到旅行社整理的很规范的样本应该OK。对方说那既然我下定决心了,那就送签了。虽然知道很有可能是旅行社为了让我加钱而这样说,但是还是把我刚准备午睡的睡意都吓跑了。在忐忑中度过一天,结果又接到女客服来电,说我这个资料送到使馆了,使馆给退回来了,我说哪里有问题,答曰我的资料没有填写本人的固定电话,使馆要输入个人信息,缺这个绝对不行;还有我女儿的1419C部分“你是否有伴侣、子女或未婚伴侣不会跟你到澳大利亚”这项没有填写;还问我这个表格是哪里来的,我说表格是使馆官网下载的;本人资料没有固话我重新快递过来;1419C25部分是问是否有伴侣、子女或未婚伴侣,小孩当然不用写。对方说,我们这送签都有成本的,要不你找当地熟悉的旅行社送签,我拒绝。讲来讲去,还是让我加钱,我说加多少,电话转到经理那,所谓的男经理比较强硬地说现在他们有888元的套餐,要不就办这个,要不就资料给我退回来。我一生气,就说给我退回来吧。

挂了电话,我没有细究淘宝旅行社说送签被退的真假,也没有因为男经理的态度而生气,因为听淘宝旅行社的口气,有点怀疑我的送签资料可能是同行加工的,这说明什么?说明我的资料基本没问题啊。经此一役,我反倒信心增加。

于是等这个淘宝店给我退回来,我咨询了小丸子,确认女儿的1419C部分是不用填的,增加了个人固定电话,再找1419表模板在电脑填好资料重新打印,整理了目录,把其他的资料内容原封不动按照顺序重新排了下,又重新拍了另外一个淘宝店的555元套餐。

接下来就很顺利了,59日快递资料到北京,512日下午5点多收到短信、接到电话说资料已经通过初审、近日送签。518日下午3点看到手机显示有新邮件,看见发件人是淘宝的旅行社,心里狂跳,马上打开邮件一看,果然是旅行社发来的出签信,3封信齐整整一年多次。再看具体内容,使馆竟然是517日收到申请资料的,也就是说,一天就出签了。

虽然过程有点曲折,但是我的澳签还是有惊无险地出了。后来找的淘宝店没有一句废话,既然推出555的套餐,就允许人拍允许人用,而且速度根本没有影响,为对方的诚信点赞。但是现在已经没有555的价格了,不知道我拍时为什么这么低。

最后,谢谢小丸子,没有小丸子的教程,我不会这么笃定地“占到”这个便宜。

超级版主

2016-5-27 17:20 |只看该作者

哈哈哈~~恭喜斗智斗勇如愿拿下签证,还省了银子

中级会员

2016-5-28 01:22 |只看该作者

恭喜,我觉得低价还是吸引消费者
等待你材料交给他们了,就各种理由要求加钱,最终肯定超过自己送签价格

有了澳新通,自己搞绝对不是难事

中级会员

2016-5-28 01:24 |只看该作者

补充一下,往返3200简直逆天了,直飞吗?
我买到澳航往返4600(上海直飞悉尼),已经膜拜天地了~~~

初级会员

2016-5-28 11:44 |只看该作者

不是直飞哦,南航广州中转,悉尼墨尔本开口。不过时间都比较好,转机停留也不长。

新手上路

2016-5-30 13:04 |只看该作者

你好 我也是淘宝拍了555的套餐 后面的付费项怎么填写啊 (淘宝客服表示对如何填表不清楚)谢谢

超级版主

2016-5-30 14:19 |只看该作者

chrisheart 发表于 2016-5-28 01:22
恭喜,我觉得低价还是吸引消费者
等待你材料交给他们了,就各种理由要求加钱,最终肯定超过自己送签价格

是的,不然都按这个价格他们总在做亏本生意,划不来呀。。。

超级版主

2016-5-30 14:19 |只看该作者

心向天涯 发表于 2016-5-28 11:44
不是直飞哦,南航广州中转,悉尼墨尔本开口。不过时间都比较好,转机停留也不长。 ...

南航这个价格,也非常非常赞了!

中级会员

2016-5-30 23:50 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-5-30 14:19
南航这个价格,也非常非常赞了!

上次看到马航好像2800+

超级版主

2016-5-31 10:55 |只看该作者

chrisheart 发表于 2016-5-30 23:50
上次看到马航好像2800+

机票价格木有最便宜,只有更便宜呀~~

中级会员

2016-5-31 11:12 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-5-31 10:55
机票价格木有最便宜,只有更便宜呀~~

马航再便宜我也不敢坐~~~

初级会员

2016-5-31 22:18 |只看该作者

同问,555套餐里的48项,付费方式是不是只填写600的签证细类即可?其余要不要填?

中级会员

2016-6-1 08:53 |只看该作者

回复 蓝色碳8883 的帖子

是的,只写600三个字,其他空白

超级版主

2016-6-1 14:12 |只看该作者

chrisheart 发表于 2016-5-31 11:12
马航再便宜我也不敢坐~~~

我懂的~~

初级会员

2016-6-6 16:40 |只看该作者

回复 大雷 的帖子

谢谢啦。可是淘宝店要押我10个工作日送签,加上本身签证需要15个工作日,她们要我升级套餐。我不愿意。又有点担心会不会淘宝店会不会漏送材料导致拒签