求助:澳大利亚签证申请找不到申请记录(更新:已经水过

初级会员

2016-5-21 12:11 |只看该作者

5/24更新:
今早起来查邮箱才发现,昨晚就收到签证了。因为我是在淘宝办理的,没有发到我填表的邮箱,而是淘宝卖家转给我的淘宝账号绑定的邮箱了,所以一直没有发现。

简单介绍下自己的情况,为后人造福

结果:一年多次

审理时间:5月18号淘宝卖家送到签证中心,20号到使馆,23号收到签证(1个工作日,21,22是周末),无电调

申请人情况:25岁男,独自申请,目前无业。我是今年初从美国留学工作回来,然后8月会继续读博士。还没有正式的博士录取信,只是在学校官网有公示。去过美国,加拿大,俄罗斯,泰国,柬埔寨,墨西哥。都是个人旅游签,无拒签记录,其中加拿大签证有效期到2019年。

提交材料:
之所以选择淘宝,是因为便宜。。。我当时正好赶上卖家活动,自己准备资料,全部算下来只要555加邮寄资料的邮费,比大使馆收的钱都便宜。但是他们效率比较低,收到资料后五个工作日才把我的资料提交给使馆。所以大家酌情选择

我准备的资料大概有这些:
1. Cover Letter,主要写了我去澳大利亚旅游的目的和我目前等待入学的状态。因为我没有正式的录取通知书,所以在信里还写了学校的网站,说具体录取名单网上有公示
2. 1419表
3. 54表(我只交了用英文填写的英文版)
4. 银行存款证明复印件,流水原件 【招行,冻结了1万美金(20元手续费),账户大约还有2万多人民币和3000多美金】,因为我这个银行账户是我在一月回国以后才开的,历史比较短,所以我还写了一个说明,解释了我为什么1月才开户(刚回国),钱的来源(美国工作收入存款),以及告诉签证官我有足够的资金来支付我的旅费
5. 户口本整本复印件
6. 身份证复印件
7. 护照所有信息页和签证页的复印件--2份
8. 旅行历史。写了一个表格,说明了国外出入境记录具体到年月日。并且说我热爱旅行,计划在博士入学之前利用假期前往澳大利亚和新西兰旅游
9. 旅行计划,简单写了几号到几号在哪,未定酒店和机票,澳新在一起 (比如:6/16-6/18 Visit Sydney (Sydney Opera House, Sydney Harbor,Sydney Bridge, Hyde Park, Taronga Zoo etc.)
10.两寸照片,一张贴在了1419表上,又额外附了两张

上述资料除了表格外,与新西兰签证一模一样。澳大利亚签证申请提交后一天就拿到了新西兰两年多次电子签

新西兰签证也无电调,两天出签,只是签证官给我打电话,说我少交一个1027表格(我用的英文版申请,里面并没有要求我提交。。。),网站上补交后半小时就收到签证了。

总体来说签证办理比较顺利,均未接到电话调查。估计和楼主良好的出入境记录有关。这里还是要吐槽下澳大利亚的签证系统。明明都电子签了,还要纸质递交材料,无法理解。希望早日改进,这样可大大提升办事效率,否则时间都浪费在递交材料上了。

最后感谢小丸子和各位网友的帮助!之前并不知道这个网站,上周五签证资料找不到才在百度上发现,看了很多拒签的案例,心里怕怕的。不过只要准备好资料,还是很好过的!祝大家也一切顺利!

--------------------------------------------------------------------------------------

5/20 旧贴:
大家好,我上周通过淘宝“中青旅”提交了澳大利亚签证申请,淘宝的客服5月19号给了我一个AUX-CH-02-*****0-X的VLN号码,说5月18日递交了签证申请。但是这些天我无数次上网站上查询结果,输入我的生日后,都显示“No details found matching the input values.” 我也是醉了。他们坚称号码没错,我也很确定我的生日没错。

请问问题出在哪里?我还有别的办法来查询我的申请进度吗?

另外,是否还可以在提交材料和补充材料吗?谢谢

超级版主

2016-5-22 11:59 |只看该作者

建议明天电话签证中心问一下哈!
一般来说,材料递交之后,如果要求补充材料,使馆会电话或者邮件。

是担心材料不充分么?

中级会员

2016-5-23 11:40 |只看该作者

我11号递交也是这个情况,网上没有进度显示的,实际上两天后就收到出签邮件了,放心等结果啦!

超级版主

2016-5-23 14:53 |只看该作者

xuxunzyz 发表于 2016-5-23 11:40
我11号递交也是这个情况,网上没有进度显示的,实际上两天后就收到出签邮件了,放心等结果啦! ...

恭喜呀 热烈欢迎分享签证经验心得呀

初级会员

2016-5-23 15:59 |只看该作者

回复 xuxunzyz 的帖子

谢谢你的回复,我今天打电话问了,发现是淘宝客服给错号码了。。。拿到新号码,发现20号递交使馆,目前还没有消息,希望早日水过!

超级版主

2016-5-23 16:10 |只看该作者

njzhe 发表于 2016-5-23 15:59
回复 xuxunzyz 的帖子

谢谢你的回复,我今天打电话问了,发现是淘宝客服给错号码了。。。拿到新号码,发现 ...

陪等出签消息

中级会员

2016-5-24 08:54 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

嗯嗯,受益于这里,肯定会好好写游记的!分享经验!

初级会员

2016-5-24 11:04 |只看该作者

给大家反馈一下,昨天晚上就收到淘宝卖家发给我的邮件啦!签过了,今早才发现。感谢澳新通的帮助!具体内容我编辑下分享给大家

超级版主

2016-5-24 14:21 |只看该作者

xuxunzyz 发表于 2016-5-24 08:54
回复 小丸子 的帖子

嗯嗯,受益于这里,肯定会好好写游记的!分享经验! ...

什么时候去澳洲呀?期待你的游记呀

超级版主

2016-5-24 14:22 |只看该作者

njzhe 发表于 2016-5-24 11:04
给大家反馈一下,昨天晚上就收到淘宝卖家发给我的邮件啦!签过了,今早才发现。感谢澳新通的帮助!具体内容 ...

恭喜恭喜呀!!!可以开心准备出行啦~~

超级版主

2016-5-24 14:24 |只看该作者

要读博了啊!6月份出行么?澳新一块旅行多久~~

中级会员

2016-5-25 11:32 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

6月底出发,13天回来

超级版主

2016-5-25 11:39 |只看该作者

xuxunzyz 发表于 2016-5-25 11:32
回复 小丸子 的帖子

6月底出发,13天回来

怎么不多点时间呢~~~离8月不是还有一段距离~~

中级会员

2016-5-26 10:34 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

休假少的孩子伤不起啊!伤不起!

超级版主

2016-5-27 10:50 |只看该作者

xuxunzyz 发表于 2016-5-26 10:34
回复 小丸子 的帖子

休假少的孩子伤不起啊!伤不起!

我以为读博前都是休假呢~~

13天,澳新打算怎么分配,玩哪些地方呀~~