大龄未婚女+独自出行+刚换工作+一年多次无电调一日出签

中级会员

2016-4-16 23:54 |只看该作者

一、基本情况
本人是一枚大龄单身女青年,去年10月刚换新工作,此行是到澳洲找闺蜜,因为决定得有点晚,想着要省事,所以很冲动地订了某宝的签证套餐(不退款的),也买下了来回机票(穷游的孩纸看到特价机票不淡定)。后来发现了澳新通,发现自己的情况拒签风险较大,而自己提交的资料也有点瑕疵,所以就发帖咨询了一下,最后在小丸子大人的指导下,我对自己的资料进行了补充完善,最后顺利出签,而且是一年多次无电调,真的很感恩,谢谢小丸子大人以及澳新通里所有小伙伴。
二、提交资料情况
下面我就列一下自己提交的资料以及一点小心得:
1.代理给的个人情况表(没有填 1419 表和 54表,应该是他们代填)
2. 身份证彩色复印件一份;
3.户口本彩色复印件一份(有我爸,我妈不在这个本上,没另外提供)
4.新护照首页、换护照页、签注页彩色复印件一份(一次泰国);旧护照首页、尾页、签注页黑白复印件一份(一次韩国、一次新马,但都是读书时候跟团去的)
5.2寸照片2张
6.在职证明(薪资,假期时间,职位,入职年限)由于本人是刚换的工作,所以入职年限只有半年,一直觉得这是个问题,毕竟我提交的资料没有显示我之前有工作,但代理一直答复签证官会看整体情况,没问题(怎么看,看年龄吗),后来来到澳新通,发现真有小伙伴因为工作年限问题被拒签,心想还是不行,在咨询了小丸子大人后,我决定还是写一份给VO的信说明一下情况,也补充了流水,下面会提到)
7.机构代码证
8.半年工资卡流水,余额4w+,有工资字样,月入6k+
9.工资条(由于本人入职半年来每月工资都会有差别,主要是因为新入职工资补发、年末扣单位活动费、社保调整等情况导致的,流水会与在职证明上面的薪资不同,所以我把工资条也补充上去,因为工资条对每月工资的情况都有详细说明,我觉得这样比我自己解释来得清晰)
10.半年储蓄卡流水,余额1w(后来我补充了全年4月到今年4月的流水,但只是在网上银行打印出来的,没有银行盖章,这张卡恰好也是我上一份工作的工资卡,所以我特意把工资流水标记出来,也算是对过往工作的一个说明)
11.来回机票订单
12.行程单(我是通过穷游网的行程助手弄的,挺不错,很方便。我的行程单一开始很粗,简单地copy别人的,后来觉得还是不够靠谱,电调就麻烦了。由于时间关系,我也没办法慢慢研究慢慢修改,所以我想了个办法,就是把行程里的其中几天安排跟当地团游玩,一方面攻略可以少做几天,另一方面如果电调问起了,我也可以直接说自己是跟团,所以细节具体会按照旅行团的行程。我是在携程上随意找了一个塔斯马尼亚的4天团,然后把里面的行程放到自己行程里并备注跟团游,我把网站上的旅游团编号也打上去了,剩下的天数我就把悉尼和墨尔本的最著名景点充实进去,毕竟这两个城市自由行还是比较容易)
13.房产证(与家人共有)
14.信用卡半年流水(全部都是支付宝,囧,每月消费只有2k-3k,额度也只是1w5)
15.证券公司出的资产证明,7w+16.旅游保险单
17.给VO的信(再次深深地感谢澳新网的小伙伴们,因为我的信都是参考<抄袭>大家分享的。我的信分了三段:第一段写了自己工作情况,提到去年换了这份新工作,然后这份工作很难得,也很符合自己的职业规划,所以很珍惜,不会轻易放弃的,这次旅行其实是对自己获得新工作的奖励;第二段写了我为什么会自己一个人出游,我写了我原来是计划跟朋友一起的,但朋友因为工作原因无法同行,考虑到自己已经买好了机票也制定好了行程,所以很希望可以继续旅程,同时也提到自己很喜欢自助游,工作后每年也会安排一次等等,为了让签证官觉得我是个理智且对自己负责任的旅游者,我特意提到了自己考虑到塔斯马尼亚可能不适合我自己一个人去游玩,所以我选择了跟团,而且也为自己买了保险等等;第三段就写了很向往到澳大利亚旅游,亲戚朋友也希望我可以带点澳洲特产回来等等;最后我就写到我一定会回来,因为这里有我的家人朋友以及一份很适合我的工作)

三、补充说明
这次签证过程中我完全没有提到我在澳洲有朋友这件事,一是因为代理要提交亲友的资料都比较私人,由于不是自己递签,资料过手的人太多,我不大愿意提供朋友的材料,也不想麻烦她,所以我对代理说都是我自己一个人出去的;二是由于之前看到其他网站不少人提到单身未婚的最后别提那边有朋友,否则会增加黑在那里的嫌疑,所以我就下决心完全不提。其实我也不知道不提这个到底对还是不对,毕竟我不说,这就变成我是一个女生独自一人出游,而且我之前也没有一个人旅游的经历,其实也是会增加拒签风险的,还好最后有惊无险。

如果早点知道澳新通,我就不会找代理了,因为这里案例很多,小伙伴分享的心得也很详细,DIY其实不难,澳洲签证虽然材料还蛮多,但总体不算复杂,我觉得最重要是材料齐全、清晰,逻辑上没有大问题就可以了,如果自身有某部分情况比较弱的,一定要善于搜集材料去弥补。最后,祝愿所有准备签证的小伙伴们都能顺利出签,愉快出游。

中级会员

2016-4-17 21:44 |只看该作者

求助各位大神,明天打算给代理说要补资料,麻烦大家给点意见。

超级版主

2016-4-18 10:36 |只看该作者

牛腩粉 发表于 2016-4-16 23:54
今天无意中发现了这个网站,真是相逢恨晚,但我似乎已经错过了很多,现在遇到些问题,求大神们支招,比较急 ...

你的工资部分,最好是写个说明。现在这份工作工作时间短。不知道你总的工作年限,这个也会影响签证官的判断。提供父(/母)的工作/资金材料对签出也会有帮助。单身出行,除了工作,家庭部分也是重要的约束方面。
行程部分,尽可能详尽。

中级会员

2016-4-18 11:39 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

感谢丸子大人的回复。我想我真的需要就工资情况说明一下,只是英文渣不知道怎么表述这么复杂的事情。其实我工作已有8年时间了,只是以前的工作虽然收入稳定但不高,所以才考到现在的单位的。

中级会员

2016-4-18 12:12 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

你好,另外还想请教一下,我觉得工资说明直接写可能会比较复杂,而且我英文又一般,不知道把工资条复印给他们可以吗?但是工资的东西又比较敏感,如果我把其中的一些明细遮掉,只保留应发,公积金,社保,税,实发和备注这样可以吗?其实工资条就比较能清晰看出为什么会有浮动。

超级版主

2016-4-19 15:25 |只看该作者

牛腩粉 发表于 2016-4-18 12:12
回复 小丸子 的帖子

你好,另外还想请教一下,我觉得工资说明直接写可能会比较复杂,而且我英文又一般,不 ...

可以工资条直接复印,可以中文写个简单说明。

中级会员

2016-4-27 12:17 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

感谢小丸子大人的帮助,忐忑了一周,终于出签了,一年多次无电调,太开心了,感谢感谢!!!!

超级版主

2016-4-27 17:00 |只看该作者

牛腩粉 发表于 2016-4-27 12:17
回复 小丸子 的帖子

感谢小丸子大人的帮助,忐忑了一周,终于出签了,一年多次无电调,太开心了,感谢感谢 ...

恭喜粉粉
帖子更新一下吧~~我汇总到总攻略里头去啦~
更新好~回个贴~~

中级会员

2016-4-28 23:00 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

已经更新好了,感觉自己好啰嗦啊,哈哈哈。

超级版主

2016-5-5 14:15 |只看该作者

牛腩粉 发表于 2016-4-28 23:00
回复 小丸子 的帖子

已经更新好了,感觉自己好啰嗦啊,哈哈哈。

一点也不罗嗦~~这叫详细哈~~哈哈哈~~