新婚普通女青年,探亲pr老公。广州领区,两年多次无电调

新手上路

2016-4-13 18:38 |只看该作者

大家多数都是旅游签证,我申请的是探亲类的,女,新婚,26岁,老公新西兰pr,记录一下自己的申请过程,供大家参考一下。

表格资料:
1. INZ 1188 (由于我是探亲,在纠结INZ 1017还是INZ1188的时候,咨询过签证中心,对方回复“不超过半年的话,1188即可”,我看1017信息量稍微大点,就挑了1188来填了,方便)
2. INZ 1027
3. check list,各项资料打勾并签名

户籍资料:
1. 护照原件及复印件2份
2. 户口簿全本复印1套
3. 身份证复印件1份
4. 结婚证复印件1份

(注:之前看过有童鞋说非公证的复印件要彩色,我曾电话咨询过签证中心,答复是黑白即可,所以此次我的所有复印件都是黑白的)

资产资料:
1. 在职证明(小私企),中英文版均盖章,月入税后约5K,奖金另计
2. 银行流水3份共计约为4w+软妹币(两份余额均为8K+软妹币,一份余额7K+澳大利亚元)
3. 信用卡账单,额度1w(=-=比较少)
4. 股票(市值约为10w)
本人无房无车...

其他资料:
1. 出入境记录(12年-15年间曾有多次澳大利亚出入境记录,15年韩国济州岛,15年马来西亚)
2. 澳洲有效签证(16年7月到期,一年多次往返)
3. 机票预订单(16年6月15日-16年7月2日)
4. 老公最近3年的新西兰纳税记录
5. 老公PR visa label
6. 老公护照首页
7. 老公邀请信

(内容包括夫妻双方护照号等基本信息,我们新婚,老公邀请我去新西兰拍婚纱照之类的。他是手写邀请信并签名拍照发给我打印的,所以不太清晰,我重新打印了一份电子版的夹在一起,方便阅读)
8. 由于我们想去拍婚纱照,所以我把看中的婚纱照网站首页及婚纱照套餐打印出来,并未预约。
9. 双方部分通话记录(都是Facetime的记录截图,我们不打电话的,所以没有通话清单)
10. 去年在澳洲的合照一张(现在感觉是不是太少了?)

4月7日中午直接到广州时代广州905签证中心递交资料,当时人很少,几分钟就ok了,签证费+签证服务费柜台只收现金
4月8日显示签证已经移送北京签证中心
4月9.10日是周末,没刷状态
4月12日显示 Application has been received at the “INZ Beijing Branch” on 11/04/2016.
4月13日同样显示 Application has been received at the “INZ Beijing Branch” on 11/04/2016.

看了有其他童鞋的案例:一方是WHV,一方探亲,审理很严格呀,还有拒签的。
感觉我的资料说服力不太够,希望能有好运气,焦急等待中。。。

4月14日刷新,审完了!!!不知道结果会怎样,这几天都没有电调

4月18日通知拿护照,顺利无电调获签两年多次~

2016-4-14 12:23 |只看该作者

回复 kinderwell 的帖子

感谢LZ分享~~ 预祝好运! 等好消息!

新手上路

2016-4-14 14:53 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

Kiwi大人,您好~~
我刚刚查的状态

您的护照状态
北京新西兰签证申请操作中心已于14/04/2016将审理完毕的申请转交广州新西兰签证申请中心。

矮油好紧张。。。
2016-4-15 10:48 |只看该作者

呵呵,那很快就会拿到了,等好消息!

新手上路

2016-4-18 18:41 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

两年多次,无电调~
2016-4-20 09:22 |只看该作者

恭喜,恭喜! 愉快玩耍~~