广州研究生,无电调,两日出签,一年多次

中级会员

2016-3-16 22:34 |只看该作者

本人研一学生,属于最闲的时候,就想着趁还没开始做实验,就出去耍耍。2月份看机票的时候看到广州来回喵本才3000出头,男朋友也在喵本读书,他一直想我过去耍,于是就下了决定去喵本吧,哪怕去完回来要啃土,哈哈。

既然决定去喵本,就需要考虑签证的事情了。男朋友一直建议我找中介,说贵一点,但是出签率高。但是我穷啊!我一边说好,一边也在网上找怎么 diy。幸亏让我找到了澳新通!真是感谢澳新通,感谢小丸子,感谢澳新通发帖子的所有朋友!

其实一开始看到自己 diy 要这么多材料的时候我真的懵逼了,好繁琐!而且我又不想惊动爸妈,就想着看看找中介会怎样。于是我就在淘宝找了一家看上去比较好的中介,奈何人家问非所答,可能听到我没有5万活期吧,就不爱搭理了。于是只能下定决心跟着小丸子走,diy!

介绍下情况:
      研一学生,护照只有一个泰国签,穷学生一个,只有学校每个月的几百块钱补助,有1万的定期,男票在喵本读书,给我写邀请函,说明包我吃,给我资助。然而我觉得不放心,回家让老爸老妈给我打了个银行流水和存款证明,写了个资助说明,但是其实爸妈的这些账户里也没有5万的活期。

2016.3.14早上直接去广州澳洲总领事馆,等了一个多小时吧,中午12点左右把资料交好,现场交了钱,工作人员很 nice,帮你整理好资料,跟我说:你准备的资料很齐全。然后勾了600表,就让我签名。我问她大概什么时候可以知道结果的时候,她说大概10个工作日,或长或短。我就做好要到月底才知道结果的心理准备了。2016.3.15,我下午上官网查,已经递签。3.16早上,一觉醒来,没有查邮件习惯的我鬼使神差地点开邮箱,竟然看到VISA GRANT NOTICE!尼玛,立马醒了!读了一遍,看了附件,又觉得不可思议,赶紧把邮件转发给男票,让他帮我看看!这才知道真的签下来了!因为和男票的留学签不一样,所以我还是怀疑了很久!就两天?!没有电调?!就一页纸?!到了下午还是处于不真实感中。哈哈。不管怎样,总算顺利签下来了。

下面说说我准备的资料:
1.必填的三大表(1419CHS、54中英各一份,54随便找个人帮你签名当见证人就 ok 了)

2.个人资料:
-护照(彩印、黑白各一份:信息页+之前的泰国签证页,自己送签还要拿上原件去)
-身份证(彩印一份)
-户口本(彩印一份:有信息的都要)
-照片(蓝底,几乎大头贴,去照相馆说明签澳洲的就好了)

3.资金证明:
-老爸的工资存折复印件(因为流水必须本人去,老爸觉得烦,我只能复印了)
-家里的定期存款的证明(老妈名下的,刚好老妈去银行办事,让她顺便打出来的,估计复印也是可以的)
-我自己压岁钱定期存款的复印件(不多,就1万定期,还是明年才能取的)
-房产证、出租屋证明、行驶证(都是老爸名下的)
-资助证明(因为我出示的资金证明有老爸也有老妈的,所以就让老爸老妈共同签名)

4.在职及在读证明:
-老爸单位出具的在职证明
-学校出具的中英在读证明
-录取通知书复印件(其实可有可无,我是凑资料而已)
-学生证复印件(黑白即可)

5.男票给的材料(都是电子材料,我自己打印的,黑白即可)
-邀请函(说明给我资助,我打印出来之后,签了他的名字,为了逼真,我把签了名的邀请函又复印了一遍,哈哈)
-准签信(电子签,打印出来)
-COE
-学生卡
-护照信息页
-银行的 statement(只有6000+澳币)

6.补充材料:(都是黑白打印、复印)
-给签证官的信(用英文介绍了我的个人情况,为什么要去澳洲,为什么要这个时候去,资金是怎么解决的,给出一定会回来的强力理由,保证说的一切,提供的一切都是真的,希望得到签证)
-父母的身份证、结婚证和我的出生证(可有可无)
-港澳通行证(信息页、签注页)
-行程表(在澳新通上找模板,自己修改整理)
-机票的预订单(随便一个网站,找个时间和你行程单吻合的,价格不贵的就可,下载预订单后就可以取消预定了)
-用 word 做了个我以往旅行照片的 collection,有自己旅行的照片、和同学朋友的、和男朋友的、还有平日和家人的。主要想说明我独自去旅行也没问题,说明我很爱我的家人,一定会回来)

最后想说说,网上都说现在的资料、证明都不用翻译了,我也就没有特意用开具英文的证明。只是自己用铅笔在各资料的纸上用英语标上这是什么资料,然后邀请函和给签证官的信都有英文写。基本就没啥了。自己大概按顺序整理,到了总领事馆,会有工作人员帮你再检查一次、整理一次资料的。不用装订。

最后祝大家都签证顺利,出行顺利!

超级版主

2016-3-19 11:56 |只看该作者

跟着小丸子diy明智啊~~啊哈哈~~恭喜anky成功DIY签出呀

超级版主

2016-3-19 11:58 |只看该作者

广州来回喵本的机票拿下了吗~~?

中级会员

2016-3-19 12:34 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

拿下了~买了虎航和酷航的……来回3000出头,在新加坡中转

中级会员

2016-3-19 12:41 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

但是现在麻烦中转的事情……555……还有行李票,好贵哦~

超级版主

2016-3-19 14:49 |只看该作者

anky329 发表于 2016-3-19 12:41
回复 小丸子 的帖子

但是现在麻烦中转的事情……555……还有行李票,好贵哦~ ...

行李票要多钱

中级会员

2016-3-21 20:21 |只看该作者

60+澳币吧好像……再加10澳币手续费

超级版主

2016-3-22 15:52 |只看该作者

anky329 发表于 2016-3-21 20:21
60+澳币吧好像……再加10澳币手续费

算在机票钱里,其实也还好啦~~

中级会员

2016-3-23 00:29 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

嗯哪。如果自己通过官网订票的时候就买了行李票会比这样追加便宜~以后会长记性了~

超级版主

2016-3-23 10:30 |只看该作者

anky329 发表于 2016-3-23 00:29
回复 小丸子 的帖子

嗯哪。如果自己通过官网订票的时候就买了行李票会比这样追加便宜~以后会长记性了~ ...

吃一堑长一智呀~~
这次打算过去找男朋友玩儿多久?

中级会员

2016-3-24 14:07 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

十天左右吧,偷偷摸摸地走,嘿嘿……

超级版主

2016-3-25 11:46 |只看该作者

anky329 发表于 2016-3-24 14:07
回复 小丸子 的帖子

十天左右吧,偷偷摸摸地走,嘿嘿……

咋变成偷偷摸摸滴走了啊~~

中级会员

2016-3-26 18:57 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

因为没有跟老师请假啊~偷偷溜,打算要是老师找就说我家里有事回家了,哈哈哈

超级版主

2016-3-27 11:16 |只看该作者

anky329 发表于 2016-3-26 18:57
回复 小丸子 的帖子

因为没有跟老师请假啊~偷偷溜,打算要是老师找就说我家里有事回家了,哈哈哈 ...

阿哈~~原来如此~~