收到签出邮件!广州领区非白本三个工作日出签无电调!

初级会员

2016-3-10 19:04 |只看该作者

其实我是很偶然地搜到了小丸子的帖子很偶然地知道了澳新通,可能是之前从没接触过办签证(虽然非白本但也只去过泰国还是落地签哈哈哈),也没想过有一天是自己一点一点准备资料忐忐忑忑的做申请。所以分享我的喜悦之前我要感谢小丸子感谢所有发帖的朋友感谢澳新通这个平台。我的大体情况是这样的,地标长沙,月薪4250,外企工作两年(工资依旧很低),自己名下没房没车,父母都还在工作,男票在悉尼读两个学位一共两年今年是第二年所以琢磨这今年怎么也要去一趟。

申请签证类别600
准备了英文手填的1419表格(彩色白底护照规格近照贴第一页)、中英文手填的54表格
护照封面、信息页、已使用页面的彩色及黑白复印件各一份
个人身份证、户口信息页彩色及黑白复印件各一份

中英文在职证明加盖公章(原件)、法人签字批准的准假信收入证明未加盖公章(原件)
公司营业执照复印件加盖公章(原件)
个人名片及工牌的彩色复印件正反面都需要(因为是外企所以本身就是中英文都有)
近6个月工资卡银行流水3.5w(本来准备的3w银行定期后来还是放到卡里了觉得稍微好看一点,因为我很怕因为收入存款什么的被拒签,以为会被电调因为分了几笔存进去的但是没有哈哈哈估计没细看)
信用卡额度调升通知的邮件(2.2w)
社保缴纳证明、公积金缴纳证明
父母身份证、户口信息页彩色及黑白复印件各一份
父母房产证(两处)、车辆所有证彩色复印件各一份
男票手写的邀请信复印件(怕麻烦我的表里就写了在悉尼有朋友没说是男票)
男票学校offer跟学生证
还有我写的介绍自己跟家里情况、放了很多各地不同旅游照片(大部分国内)、详细行程表的《给签证官的信》
机票当时还在观望就没买,主要是怕被拒,我是一点信心都没有,倒是男票觉得肯定没问题,说没有被拒的理由。以上就是准备的所有材料。

从年前开始想这个事情,年后一回公司就开始准备,3月2日顺丰寄出,3月3日短信通知快递签收,3月4日(周五)收到广州澳大利亚签证申请中心邮件开始受理申请。

[size=14.6667px]3月7日(周一)在网站查到已经到了总领事馆,然后我就开始每天查进度(我也是太单纯,事实证明根本就没有更新进度就那一条)每天看手机怕电调。

[size=14.6667px]总之过得很忐忑,终于到今天3月10日快下班的时候收到了邮件,邮件主题就是[size=14.6667px]Visa Grant Notification - Reference No.XXXXX。
[size=14.6667px]最后希望大家多看看帖子总有跟自己差不多情况的例子,做足了功课的话应该都会成功出签的,提前祝大家一切顺利!

超级版主

2016-3-13 11:11 |只看该作者

恭喜亲爱的ada顺利拿下签证呀

准备什么时候去看望男票啊~~

初级会员

2016-3-14 09:45 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

签证还没出的时候就在南航刷到4k不到的来回机票啦,他放假的时候去,七月初~

超级版主

2016-3-14 20:41 |只看该作者

adachen 发表于 2016-3-14 09:45
回复 小丸子 的帖子

签证还没出的时候就在南航刷到4k不到的来回机票啦,他放假的时候去,七月初~ ...

机票价格不错呀!!祝过去玩得开心呀

初级会员

2016-4-2 15:58 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子,请问照片是要白底还是其他颜色的,怎么我看到一些人说要白底照片一些说要其他颜色的?30mmx45mm,能看到肩膀的可以吗

超级版主

2016-4-4 20:35 |只看该作者

albee0988 发表于 2016-4-2 15:58
回复 小丸子 的帖子

小丸子,请问照片是要白底还是其他颜色的,怎么我看到一些人说要白底照片一些说要其他 ...

一般是白底的哈。肩膀说是可以露一点点~