北京递签,澳大利亚签证一个工作日出签~现在等待新西兰签~

中级会员

2016-3-6 13:39 |只看该作者

RT。上次帮办公室大姐办理了一次去往澳大利亚看女儿的签证,所以对各种要求已经基本熟知。
本来打算一月就开始办理签证,无奈老公工作的某行办事效率太慢,2月29号才把在职证明开下来。好在之前准备了其他材料。1号各种整理复印,2号递交签证申请,3号材料到了大使馆,4号收到了邮件,多次往返!哈哈哈哈哈哈哈,开心的要命!!

准备的材料(和老公的基本一致)
我:
1.申请表
2.54表(中文版中文填写一份,英文版英文填写一份)
3.照片1张(在外卖照的,说了是办理澳大利亚签证的,露出一点点肩膀那种)
4.身份证明材料
  (1)彩印户口本(因为和老公在一个户口本上,所以就没有彩印结婚证)
  (2)身份证正反面彩印
  (3)在职证明和请假证明
5.财产证明
   (1)银行流水(工资单)招行(银行余额2000,刚入职半年,薪水太少了,月光)
   (2)工行定期存单一份(没有响应存折和流水,就是一份存单,刚入职没钱,让我妈给放了五万,但是存款到我们旅行回来)
   (3)房产证复印件一份(我老公的)
    对于资金没有再写出具体的说明,我觉得签证官应该明白,我这个刚入职的的确薪水不多。对于资金这一款,如果存在问题,我觉得可以详细说明一下。就会加大出签的概率。
6.行程单+酒店预订单
     我们计划的蜜月旅行是去往新西兰和澳大利亚。澳大利亚只安排了三天。因此申请签证的时候我们就申请了多次,希望有机会还能去一趟。签证官也非常nice的给了我们多次!!感恩!
     行程单和酒店预订单我都是自己做的,很麻烦,但是反正都要是去玩,提前安排好也是挺好的!给大家参考一下图片吧~~(这个电脑上只有新西兰的,澳大利亚的在公司电脑上),澳大利亚只计划了悉尼的旅行。想下次去墨尔本啊堪培拉啊!

7.机票
     机票我们是3号就买了。当时有特价。所以就没有犹豫。但是可惜的就是没有把这个作为材料及时递交。毕竟我们2号就递交了签证。话说4号电子签证就下来了也是超级开心的!

老公的材料:
我老公的材料都是我准备的。基本上和我的一致。
但是有个小乌龙(我给填写申请表的时候,有个没有打勾),大使馆就给我老公打电话了,说你这个去澳大利亚是否看病没有打钩,我老公就说,我不去看病,就是带媳妇度蜜月。然后就没有别的问题了。打完电话,签证就到了!
还有个乌龙,我老公的请假证明上写的是某期间去往澳大利亚,另外一个时间段去往新西兰。然后递交材料的时候,把两个时间段的请假证明交反了。然后新西兰签证终究就给我打电话,说我老公的请假证明没写去新西兰,写的是去澳大利亚。我又吭哧吭哧跑回了签证中心给换了一下!!
也是够迷糊的了~~
但好在一切顺利!
感谢版主和大家的分享。也希望大家签证顺利!

中级会员

2016-3-7 13:48 |只看该作者

澳洲不超过72小时的话,不需要办签证吧,只要办个转机,一个人182手续费。

中级会员

2016-3-7 14:43 |只看该作者

回复 haoxuan_w 的帖子

这个我倒不是特别清楚,但是总想着再去一次,所以就办理了签证。所以也还可以吧

超级版主

2016-3-10 15:12 |只看该作者

恭喜喵喵和老公顺利签出

超级版主

2016-3-10 15:12 |只看该作者

买的什么时候去澳洲玩的机票呀

中级会员

2016-3-18 10:30 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

23号走的~~~赶上了一个超值机票!

超级版主

2016-3-19 14:53 |只看该作者

黄喵喵 发表于 2016-3-18 10:30
回复 小丸子 的帖子

23号走的~~~赶上了一个超值机票!

多少银子啊