重庆年轻夫妇澳洲蜜月游媳妇儿白本老公有美商务签有亲戚

中级会员

2016-3-4 10:03 |显示全部帖子

昨天怀着忐忑激动的心情把签证申请材料寄出去了,准备了两周的材料,全靠这个贴吧和小丸子的大力帮助。我们现在在重庆,用顺丰直接寄到广州澳大利亚签证中心。今天又来贴吧里逛,发现材料有个小问题,就是打印了两份600所需材料核对表,但是没有在准备的材料后面打勾。不放心就打电话给签证中心,那边说只有材料完整,没打勾没有问题。老公让我淡定点,一惊一乍的。我觉得还是很激动忐忑的,没出过国的我就是这么怂。。。。先来说说我准备的材料:

Visitor  Visa(Type 600)tourism subclassed application materials  checklist(访客签证600类别旅游系类申请材料核对表)

Form 1419(1419表格)

From 54  English(54表格英文版)

Form 54  Chinese(54表格中文版)

Copy  of Passport and Visas(护照及签证复印件)

Copy of ID  Card(身份证复印件)

Copy of
Household  Register(户口本复印件)

Pay Slip for Pay  card for 1 year (工资卡一年流水)

Pay Slip for other  Bank card for 1 year (其他银行卡一年流水)

Social  Security Payment certificate(社保购买证明)

Copy  of Commodity house purchase and sale contract
(购房合同复印件)

Copy of Vehicle Licenses
(行驶证复印件)

Copy of bank depoist
(银行定期存单)

Job Certification & Vacation Approval(工作及准假证明)

Recommandation from our director (总监的推荐信)

Invitation  Letter(邀请信)

Copy  of Inviter's passport(邀请人护照复印件)

Copy of inviter's PR ceritificate (邀请永久居民证明相关复印件)

Copy  of Marriage license(结婚证复印件)

Trip Itinerary(旅行行程单)

A letter to Visa Officer(给签证官的信)

我和老公的材料基本一样,除了我没有信用卡,就多打了另外一张卡的银行流水。我们在同一家合资公司工作了快4年,比较稳定。但是我们没有机票订单,酒店订单和保险订单之类的。老公舅舅一家人在澳洲是PR,也就写了邀请函以及他们一家人的资料。如果又要准备申请签证的,我们的经验还是早点申请,我们的时间比较紧了。准备3月底出发,才把材料寄出去,万一出了问题,那么行程就要推后,那时候澳洲就比较冷了。
总之,材料已经寄出去,期待好运气!还是很感谢小丸子和这个无敌的贴吧!

超级版主

2016-3-4 16:37 |显示全部帖子

核对表其实不用交的哈。。。

超级版主

2016-3-4 16:38 |显示全部帖子

祝能顺利签出

中级会员

2016-3-4 16:52 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

噢噢,希望能顺利哇! 一直在查快递,还没到签证中心,估计6点或者明早才会到。。。顺丰也不是很快啊。。。。

中级会员

2016-3-4 16:53 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢阿!

中级会员

2016-3-7 16:31 |显示全部帖子

快递周五6点才到广州,工作人员都下班了。这周一才到签证中心,然后周一下午就接到一个020的电话告知我54表我们忘记签字了。。TNT。。。又签字了发给了广州签证中心的邮箱地址。。。继续等。。。

中级会员

2016-3-8 12:08 |显示全部帖子

今天我和老公都收到邮件说签证中心已经受理了申请,在线查询进度也说领事馆也收到了申请。但是同时又收到另一封邮件,说昨天发过去的54表不是最新版本,要求用最新版本的填写了发过去。不知道吧里的同志们有没有遇到过这个问题,15版的无法电脑编辑,可电脑编辑的都是2013版的。我们只好又打印出来最新版本填写了,这会儿准备扫描发过去。我看网上很多其他同志说新旧版本无所谓。但是我们就是这样被催的要求重填了。新旧版本区别只在于左上角一个是citizenship,一个是border protection. 希望是个经验借鉴吧,如果没有15版本的可编辑版,还是打印2015版手填吧。保险起见

中级会员

2016-3-9 16:40 |显示全部帖子

已收到签证!这个效率简直刚刚的啊!感谢小丸子!
澳洲我来辣!!!

中级会员

2016-3-10 17:16 |显示全部帖子

需要分享我们准备的某些附件的话~我可以稍后贴上来,看对大家有没有帮助

超级版主

2016-3-21 10:27 |显示全部帖子

Claire0805 发表于 2016-3-10 17:16
需要分享我们准备的某些附件的话~我可以稍后贴上来,看对大家有没有帮助

恭喜Clarie和老公成功签出呀!!!

祝蜜月玩得愉快呀~~~

欢迎分享一下给签证官的信 么么哒~~

中级会员

2016-3-21 14:55 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

没问题哈,传上附件了~~

给签证官的信.zip

15.66 KB, 下载次数: 10

超级版主

2016-3-22 10:29 |显示全部帖子

Claire0805 发表于 2016-3-21 14:55
回复 小丸子 的帖子

没问题哈,传上附件了~~

么么哒~~谢谢Claire的分享
加到模版中去啦~~

中级会员

2016-4-15 15:12 |显示全部帖子

回复 Claire0805 的帖子

请问 54表新版左上角是citizen还是border protection