单人准白本,北京自己送签,无电调两个工作日飞速出签

初级会员

2016-2-19 14:34 |显示全部帖子

去澳洲完全是脑子一热的想法——无意中发现三月底机票便宜,可以去澳洲找表弟玩,此时已经是春节前一个星期,澳洲签证据说要10个工作日,中间又隔着春节假期,时间非常紧迫,于是我开始了各种渠道的信息搜集和材料准备工作。        我只去过泰国和新加坡,没去过任何发达国家,相当于准白本,当时所有人都建议我找旅行社送签,说成功率高些,于是我分别问了四家比较大的旅行社:一家告诉我最快要三月中旬才能办下来,果断放弃;一家说我拒签可能性很大(我北京户口有车有房有存款有稳定工作已婚已育,不晓得为什么这么痛快就说我要被拒签,我怀疑是节前人家不想接单了),果断放弃;一家答应帮我办,然后就不理我了,必须放弃;最后一家虽然开始沟通的挺好,但是问到澳大利亚使馆什么时候放假,哪天可以开始办完全不知道。。。于是在各种心塞的咨询下,抱着试试看的心态,我决定自己DIY。
   在网上搜集资料的时候,我发现了澳新通网站,让我在毫无头绪的情况下慢慢整理出了思路,我开始按照教程准备了如下的东西:
    一、工作证明和单位营业执照彩色复印件并盖章(这个是我从网上找的英文模板,写好了送给HR盖章,顺便告诉HR如果有使馆给她打电话,务必帮我说说好话);单位总部在浙江,营业执照申请还要走OA,这个就花了三天的时间,EMS小哥说节前不一定能到,幸好转天就收到了。
    二、护照、身份证户口本、结婚证、房产证(老公名下的)、车辆登记证彩色复印件
三、两张两寸白底相片(拍照时要告诉店里是办签证用,去哪个国家,很多照相馆就知道该如何拍了,拍照时不能带首饰,要露出双耳,眼镜片不能有反光)
    四、5万元定期存款(冻结三个月)、余额1万多的工资卡一年流水(标出每月收入和奖金)、余额1万多的公积金卡一年流水、一张额度45000的信用卡流水(标出其中固定额度提升的月份)、一年工资单复印件(上面可以看到社保和纳税记录):之所以准备信用卡是因为我的工资卡发了工资就会被取出来,1万多还是刚刚转入的,怕签证官认为无效。有的人说半年的就够了,为了充份证明我有良好的收入我准备了一年的。
    五、54表中英文、1419表英文均手写(我申请的是一年单次,1419表里有一项为什么去澳洲,我写的是看过跑男以后对墨尔本和澳洲产生了深厚的兴趣,我要去旅游我要看考拉还要买UGG)。
    六、行程计划:主要写了些收门票的旅游景点,写几个购物点商场和要买的东西之类的。
    七、行程保险单:在澳新通上选的,万一拒签可以退掉的。
    我没有准备给签证官的信,也没有在申请中提到移民的表弟,没有让他发邀请函,怕有移民倾向。终于准备完毕,在春节放假前一天的中午,我抱着厚厚的一沓资料去了北京的签证中心。
   我没有提前预约,那天人相当少,进门找到前台咨询的MM,她帮我看了一遍所有的资料,然后直接进了窗口帮我办理。
   MM说电子签不如纸签靠谱,因为可能存在漏发或者输入错误的情况,这样会耽误时间,在她的建议下,我把1419表上的电邮划掉,改成了纸签,并且定了短信通知。MM说我虽然在北京送签,但是都要寄到上海审批,而上海大使馆要到2月15号才上班,而且最近审核比较细致严格,让我耐心等待。整个过程很快就搞定了。于是我拿回护照交钱走人,回家过节了。
   等待的日子是难熬的,终于盼到15号,没有电调,我打开网站查进度,发现上海使馆12号就签收了(不是说15号才上班么),状态一直是“已接到申请”,16号上午变成“审批已经通过,发往北京签证中心审批”,下午再刷变成“北京签证中心审批完毕,已邮寄”,我那个紧张啊,看不出是批准了还是拒签了,于是给签证中心打电话要来了EMS单号,准备接收快递。我有点后悔没用电子签,如果用了电子签,我就可以立即知道结果了。
    EMS确实很快,转天我就收到了,打开信封的时候看到两张纸洋洋洒洒几大段英文,完全不是网上获准签证的样子,我心里咯噔一下,完了,被拒签了。再一翻发现原来纸是正反面的,反面正是网上准签信的样子,而且是一年多次,可把我美坏了,我可以去找表弟玩了,我可以去看考拉了!

初级会员

2016-2-19 15:04 |显示全部帖子

经过这一番折腾,我总结了这些经验:
    一、能自己办的就不要找旅行社,如果你自己可以把材料准备齐全,旅行社顶多就是跑跑腿。我打听了四家,其中还有熟人介绍的,但给我的感觉都不靠谱,其中所有咨询过的都告诉我不需要准备信用卡,但是我从澳新通上看到,如果工资卡余额很少的情况下,一个良好信用,额度较高,有良好还款记录的信用卡还是很有必要的。
    二、即使有亲戚或者朋友在澳洲,在申请和电调时也最好不要提到,不要让签证官怀疑你有移民倾向,把自己当作一个去澳洲花钱的旅行者,行程单上多列一些购物的商场和收费的景点会比较容易通过,详细的可参考旅行团的行程。
    三、给签证官的信不是必需的,我没有提交也一样通过了,我认为签证官主要就是审你有没有移民倾向;你是否有足够的可支配的资金,来支付澳洲的行程;你去那里能不能给他们带来GDP的增长。这些都没问题,通过的概率就会很高。            四、纸签信虽然慢一点,但是不容易出错,我确实害怕签证官把电子签漏发,或者把我的邮箱输入错了。
    五、短信提醒还是挺及时的,我一共收到了三条短信:在送签当天收到快递已发出,16号上午收到已经审核完毕,下午收到快递已发出,和网站查的状态对比是同步的。      
    六、自己送签可以不用提前预约,但是现金一定要带足,签证中心只收现金不刷卡。                                                    七、所有的材料按顺序摆放好就行,不需要分别订上,我的回形针全都被扔掉了。                                                          八、两寸照片只用到了一张,我以为要贴在1419表上,还准备了胶棒,谁知道MM用订书器“咔嚓”一下就订上了,但愿不要订在我的脸上:P
    九、即使申请的是一年单次(因为我只去这一次就诚实的写了),如果材料准备充份,签证官还是会给出一年多次的。

最后,还是要感谢澳新通,感谢小丸子大人,没有澳新通我不可能在这么短的时间内准备齐材料顺利出签,现在我已经定好机票,开始每天研究大家发的行程和攻略帖,等我旅游回来一定上来交作业!

超级版主

2016-2-21 11:28 |显示全部帖子

恭喜顺利签出!!! 分享得很详细呀

超级版主

2016-2-21 11:28 |显示全部帖子

三月底得机票买好了么?多钱拿下的呀?

初级会员

2016-2-21 15:36 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

买好了,签证收到转天就定了,天津到墨尔本往返,东航3904

超级版主

2016-2-22 11:40 |显示全部帖子

anne_joe1982 发表于 2016-2-21 15:36
回复 小丸子 的帖子

买好了,签证收到转天就定了,天津到墨尔本往返,东航3904 ...

价格真心不错呀!在澳洲打算怎么玩呀

初级会员

2016-2-28 20:06 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

经过这段时间的研究,准备“墨尔本—塔斯马尼亚—悉尼—圣灵群岛”,最后返回墨尔本回国,往返一共17天。

超级版主

2016-2-29 17:34 |显示全部帖子

anne_joe1982 发表于 2016-2-28 20:06
回复 小丸子 的帖子

经过这段时间的研究,准备“墨尔本—塔斯马尼亚—悉尼—圣灵群岛”,最后返回墨尔本回 ...

塔岛打算自驾吗

初级会员

2016-2-29 18:35 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

嗯打算自驾游,飞过去以后租辆车,我弟弟小俩口也和我们一起玩

超级版主

2016-3-1 14:41 |显示全部帖子

anne_joe1982 发表于 2016-2-29 18:35
回复 小丸子 的帖子

嗯打算自驾游,飞过去以后租辆车,我弟弟小俩口也和我们一起玩 ...

祝玩得愉快呀~~车建议提前预定~