福建新婚夫妻二人准备澳洲蜜月10天 准备递交材料

中级会员

2016-2-18 13:42 |只看该作者

我是福州户口,但是大学毕业后就是集体户,我爸妈是福州户口.我先生是宁德户口,我们之前去过几次泰国,因为工作需要,我有去过丹麦,匈牙利的申根商务签证好几次,还有印度商务签,现在匈牙利工作签证正在办理中还没下来....
我从1月份就开始准备材料,真是有够头疼的,表格总是填错,重填,复印这个那个...之前申根签证都是公司代办,从来没有自己亲手办过...不管怎样,就是想试试,毕竟同事去年刚办下来....
我们准备的材料有:
1. 表1419,54一人一份,对于54表中的事实婚姻一直不理解,直接略过.
2.护照彩色复印件一份,黑白复件一份(一人一份,我的签证页比较多,他的只有4页泰国的)
3. 户口薄彩色复印件,因为我们户口不在一起,所以还另外提供了结婚证的彩色复件.
4.身份证彩色复件一人一份.
5.护照照片一人一张.
6.储蓄卡和工资卡的银行流水(我的工资卡也是储蓄卡有几十页记录,特地用荧光笔标出工资那条,我先生的店是私人店铺,每个月出现金,所以没有专门的流水记录证明收入,不过我在个人说明信中已经解释了这一点,希望签证官能理解)
7.信用卡的流水(我们两个共用一张建行信用卡,我是主卡,他是副卡,帐单有两张卡的记录,这张副卡作为他的附件,因为额度比较高,不知道有没什么影响,不过我也顺便附上了我出差专用的一张招行全币卡的帐单作为我的附件,也是蛮好看的~)
8.购房发票 (买的房子要明年才交房,目前我只有购房发票和一个预售证书,应该也算吧!忐忑~)
9.医保社保卡复印件一份(我的,他的是农村的,没复件,不知道是否需要,原件在他老家)
10.工作证明(两个人两份都是英文版的,我先生那份是模板下载,里面写明了他的收入,职位和工作年限,还有准假天数,我这份是公司固定的模板,只有职位说明,没有收入说明,在考虑要不要附上工资单,工资单里有完整的收入明细还有扣税金额,有必要附上我每个月的工资单吗?)
11.行程安排单(一份,英文版,按论坛里的模板自己改了一些)
12.个人说明信(言辞诚恳,蛮啰嗦的其实,主要讲了我们为什么去澳洲不去欧洲,还有集体户口以及收入是现金的原因,最重要的是说明我在国内有稳定工作和幸福家庭,我一定会回来的!!!!)
13.保险订单(乐游钻石计划一人一份,黑白打印不知道有没关系)
14.酒店预定单(三个地方三家酒店中英双语酒店预定单)
15.毕业证书(加分材料,蛮附上)
16.准假证明(我先生的工作证明里已经说明了准假15天,我们公司没有这种模板,所以我只好把公司审批的休假结果邮件直接打印出来了,也不知道有用没用.)

有好多问题想问小丸子:
1. 54表是电脑打印的,但是签完字发现还漏了一些,签字笔再手写补上行吗?
2. 135澳币的签证费,它到时候会自动扣减对吧?
3. 我是用手机网银转帐汇的服务费,两个人总用364,汇款记录手机截图打印出来附在1419表里行吗?
4.结婚证首页要复印啊?
5.股票市值证明用处大吗?证券公司好远...股票里面也有几十万,如果以上资料够了,我就想不去开具这个证明了.
6.!!!!真的不用护照原件寄出去吗?????那我是不是可以不用交50元回邮费的意思???

希望上天保佑这次能够顺利出签,小丸子,你觉得呢??

中级会员

2016-2-18 14:27 |只看该作者

小丸子会看到吗会看到吗?

中级会员

2016-2-18 14:32 |只看该作者

有没有人告诉我材料如上可以递交了吗??

超级版主

2016-2-18 17:27 |只看该作者

来了来了。。。

超级版主

2016-2-18 17:29 |只看该作者

你的材料可以提交了!我觉得签出基本没啥问题~~

超级版主

2016-2-18 17:36 |只看该作者

ibgeq 发表于 2016-2-18 13:42
我是福州户口,但是大学毕业后就是集体户,我爸妈是福州户口.我先生是宁德户口,我们之前去过几次泰国,因为工 ...

1.我觉得问题不大。
2.1419表格填写信用卡信息,会自动扣款的。
3.可以。
4.名字信息页就可以。
5.流水余额多么?如果不少的话,股票证明可以不提供了~
6.千真万确!!!50元可以不交!!!

我觉得上天会保佑你的~哈哈~

中级会员

2016-2-19 15:31 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

流水余额都才2万多...是不是太少了...股票市值有几十万!要打吗要打吗???

超级版主

2016-2-22 11:24 |只看该作者

ibgeq 发表于 2016-2-19 15:31
回复 小丸子 的帖子

流水余额都才2万多...是不是太少了...股票市值有几十万!要打吗要打吗??? ...

余额偏少啊!充分起见,建议补上股票市值证明或者其他存款证明。

中级会员

2016-2-22 11:27 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

怎么办怎么办~材料刚刚已经寄出去了!!!哭死了....

中级会员

2016-2-22 11:43 |只看该作者

我得去拦住快递我看

超级版主

2016-2-22 13:39 |只看该作者

ibgeq 发表于 2016-2-22 11:43
我得去拦住快递我看

拦住了么。。。

中级会员

2016-2-22 14:05 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

拦住了 中午跑出去证券公司一上班我就打了一年的流水和市值证明 这下应该没问题了吧?

超级版主

2016-2-25 15:54 |只看该作者

ibgeq 发表于 2016-2-22 14:05
回复 小丸子 的帖子

拦住了 中午跑出去证券公司一上班我就打了一年的流水和市值证明 这下应该没问题了吧?

我觉得基本木啥问题了!等出签的好消息呀

中级会员

2016-2-26 09:45 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好紧张 好忐忑 昨天收到邮件说是在受理 今天还是受理 咋没进度呢

中级会员

2016-2-26 17:42 |只看该作者

小丸子 我被拒签了!!!