澳洲签证一签被拒,紧接着申请二签,已拿到一年多次签证

初级会员

2016-2-15 16:24 |只看该作者

本人女,澳门工作,男朋友是澳洲人,也是目前澳门工作,因3月初有个朋友结婚,邀请我们参加婚礼,这也是我第一次去澳洲,所以特别希望能拿到签证。
    一签时未提及男友,因之前日本签证只提供本人资料就拿到签证,而且也看到网上有些说可能提及男友会拒签或者提交很多辅助资料,而且快过年那阵工作特别忙于是就签就直接淘宝找某程申请签证,商量之后只提交了个人资料,事实证明这是个多么愚蠢的决定,在此提醒各位,澳洲签证一定要诚实提交资料,而且自己交签证更好些。旅行社把资料交到使馆,大概5日后电调,聊了7分钟,问到行程的时候,我只说了我会在悉尼及黄金海岸,看看那些景点,但没有具体安排好去哪儿(估计就是这个,2月2号签证官给了我拒签,说我回国约束力不够),拒签后难过的要死,因为我已经买了来回机票,本想着终于有机会体验澳洲风情了,旅行社还说的特别严重,说让我短期内不要申请,因为领事馆说我有移民倾向,这个很严重的,会影响二签。

还好,在这时候我看到了这个论坛里的小丸子整理的大家签证的案例,于是决定搏一把,自己申请签证,银行的流水在春节放假前重新都打了一份,男朋友也帮我写了support letter 还有我们举行婚礼的朋友也发了邀请函过来并且也写了封信,男友的爸妈也写了封信给大使馆,而且我们把这两年到处旅行的照片打了出来,这次的行程也写的特别详细。提交的资料如下

Application for a Visitor Visa – Tourist Steam (Form 1419 CHS)

• Family Composition Form (Form 54)

• Travel Itinerary for my stay in Sydney

• My Personal Identification Copies

• My Financial Information (Bank Statements, Property Purchase Contract) (此处提交了澳门的工资卡流水,大陆银行卡流水及信用卡流水,ps个人觉得信用卡流水还蛮重要的)

• My Employment Documents (Company Certification & Registration, Employment Contract) (我觉得我的情况估计是整个论坛最复杂的了,我在公司其实是做QS(工料测量师),但公司给我的蓝卡也就是工作签是xx工,包括合同也是写的xx工,这个二签的时候我在信里解释了,电调的时候VO也又问了,其实就说实话就好了)

• Air ticket

• My Rental Agreement leased until 2017

• My Travel Insurance Policy Schedule

• Wedding Invitation & Letter from xxxx confirming the wedding

• Letter from xxxx (Boyfriend)

• Letter from Mr. xxxand Mrs. xxxx(xx’s Parents)

• Past Photos

广州领事馆2月11号上班,一大早8点左右我们就跑过去了,因为过年也没啥人,所以好快就轮到我们交资料了,跟收资料的工作人员大概解释了下,因为她看到我们交的资料好多,交了钱,给了我们个序列号,今天就接到了电调电话。
VO:我是澳洲大使馆工作人员,您是xxx么?想跟你核对下申请资料
ME:是的,没问题
VO:您的出生日期是?
ME:XXXXXXX
VO:你现在是在澳门工作么?
ME:是
VO:公司名称?有没有注册号?
ME:XXXX,有,是xxxx,我提交的商业登记上有的,您可以看看,就是绿色那份文件
VO:我看到你公司资料上有葡文?为什么?
ME:因为澳门回归前是葡国的殖民地,所以到现在为止,政府文件上都还是有葡文
VO:你是不是有工作签证
ME:有,公司有给我个蓝卡,在提交的个人资料里,这个有效期是一年,公司会每年帮我续期
VO:你在公司做什么?
ME:QS,工料测量师
VO:我看你的工作签证是xx工?
ME:xxxx,这个解释花了比较长的时间,澳门工作工作签有时候也比较头疼
VO:你大学读的是什么专业?在那间大学
ME:工程管理,xxxx大学(这时候听到VO在敲键盘,可能是在搜索有没有这间学校)
VO:你男朋友是澳洲人是吧?一签为什么没有提及这个呢?
ME:是,因一签交给旅行社代为办理,协商后他们觉得我个人的资料也可能拿到签证,而且当时工作比较忙,就没有提交男友资料(这个回答的感觉一般般)VO:你们住在哪儿?
ME:住在xxxx

VO:买了房子是么?是自己买的么?
ME:是的
VO:买房的地址在哪儿?
ME:...(这个我只记得大概,也不敢胡说,就只说了小区名称,我真是心大啊,这么重要的都能忘记)
VO,多少平米,总价多少,是哪一栋几楼
ME:这几个我都回答出来了
VO:你跟你男朋友短期有没有打算回澳洲工作?
ME:暂时没有,澳洲现在生消费水平太高,暂时打算还留在澳门(估计是担心我去找工作)
VO:有没有打算申请澳洲的伴侣移民签证了
ME:暂时没有,因还未定什么时间结婚,也暂时没有回澳洲打算,如果到时候需要申请,会进行咨询需要提交什么资料
大概就是这些问题,聊了8分钟,回答完之后我已经抖得不行了,半个小时之内就收到了一年多次的签证,没想到他们处理签证那么迅速,虽然我在这个论坛没有和版主还有以前申请的人交流过,但你们的案例给了我很大的帮助,所以,我也把自己的申请经过发出来,希望能帮助到还在申请签证的筒子们。一签被拒的筒子们也不要气馁,只要提交的是真实资料,签证官还是会按照实际情况发放签证的,还有,千万别找旅行社代签,千万别找旅行社代签,千万别找旅行社代签,重要的事情说三遍。
顺祝大家新年快乐!

超级版主

2016-2-18 16:12 |只看该作者

恭喜Emma二签如愿顺利签出呀
这电调都仔细到房屋平米价格了。。问的可真够详细的!

初级会员

2016-2-18 17:08 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

是啊,感觉他们好像侦探一样的,真是太不容易了,好彩在三月前出签,过俩礼拜就可以去澳洲啦,好嗨森

超级版主

2016-2-18 17:44 |只看该作者

Emma 发表于 2016-2-18 17:08
回复 小丸子 的帖子

是啊,感觉他们好像侦探一样的,真是太不容易了,好彩在三月前出签,过俩礼拜就可以去 ...

祝在澳洲玩的开森啊~~  除了参加婚礼,还有什么行程计划吗?

中级会员

2016-2-19 17:32 |只看该作者

一签被拒后 可以马上申二签吗

超级版主

2016-2-22 11:25 |只看该作者

nicolelee 发表于 2016-2-19 17:32
一签被拒后 可以马上申二签吗

可以。材料针对签证理由要进行补充和完善。

初级会员

2016-2-23 17:16 |只看该作者

回复 nicolelee 的帖子

可以的,把材料补充齐全,你也是准备二签么?

初级会员

2016-2-23 17:23 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢,会到处逛下,去下fish market 大口朵颐生蚝刺身,再去Bondi beach 吃传说中巨美味的Hurricane's Grill,再去下CBD逛逛,最后再去outlet就差不多啦

中级会员

2016-2-24 09:52 |只看该作者

我是在香港申请的。。签证中心说是十个工作日,我到官网上查进度还只是显示大使馆已收到申请。。。一直还没出签。。。略紧张。。想着要是拒了就去大陆签一下,怕来不及

初级会员

2016-2-24 11:31 |只看该作者

广州速度还是比较给力的,我三个工作日就出签了,本来也是担心月尾之前出不了签机票就泡汤了。你打算什么时候去?

中级会员

2016-2-24 13:36 |只看该作者

回复 Emma 的帖子

三月 复活节那段时间 我也是等的很焦急

初级会员

2016-2-24 15:08 |只看该作者

希望你的签证能早点批下来

超级版主

2016-2-25 16:12 |只看该作者

nicolelee 发表于 2016-2-24 09:52

我是在香港申请的。。签证中心说是十个工作日,我到官网上查进度还只是显示大使馆 ...

看来是吃货一枚呀

中级会员

2016-2-26 10:18 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

因为澳洲的房子信息是公开的,只要提供地址,房子的户型和土地面积是可以立即查出来的。可能签证官是利用这个来核实信息是否真实。

超级版主

2016-2-28 11:57 |只看该作者

wainman 发表于 2016-2-26 10:18
回复 小丸子 的帖子

因为澳洲的房子信息是公开的,只要提供地址,房子的户型和土地面积是可以立即查出来的 ...

这样子啊!!!学习了