成都和父母全家三人去澳洲,2天出签

中级会员

2016-1-31 17:51 |显示全部帖子

今年看到4月南航有促销去澳洲的机票,而且感觉父母年纪大了,再不去就没机会了,所以在老婆可能怀孕的情况下,单独带父母去澳洲走一次。4月1日出发,4月13日返程,广州南航中转。1.26成都签证中心交材料,上午11点到,前面没人排队,直接办理,带了护照原件,结果柜台小妹根本没看。
提供的基础资料都一样,个人资金材料提供了一年的银行工资流水原件,近期存了5万余额,复印了15年全年锦江区地税局的个人纳税证明,还有理财产品的银行盖章流水。还有个人名下的房产证、行驶证。唯一值得提下的是,我的户口没和父母的一起,提供的是独生子女证复印件,但是证上的名字是我的曾用名,然后自己单独写了一个情况说明,自己签字确认(经咨询广州签证申请中心后操作的),并没有按照自己设想的需要去办理亲子关系公证,省了很多时间金钱。关于旅行材料提供了往返机票和墨尔本飞悉尼订单(英文版),某几天酒店订单,3个人的万国游踪保险单,穷游行程助手导出的行程单。还有就是我的工作证明就是人事部门联系人签字加单位行政公章即可,并没有找一把手签字,其实我觉得对很多找大领导不方便的朋友还是很方便的。
我1419表里填写去澳洲旅游的原因说一个是带父母去看看美丽的澳洲,二是被妮可尔基德曼和休杰克曼拍的《澳大利亚》里的风光所吸引。:)
签证系统查询进度:1.28广州领馆收到,1.29中午12点,我们的签证信就收到了。

超级版主

2016-2-3 11:31 |显示全部帖子

恭喜顺利签出呀!

南航促销的机票多少钱拿下的呀?

中级会员

2016-2-3 12:34 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

禀报版主,一个人含税往返¥2920,需要在广州住一晚。

新手上路

2016-2-3 13:18 |显示全部帖子

回复 扎库米 的帖子

亲,我也是4月1号成都走,不过4月10号就回了。。。飞机上偶遇吧。。。。

中级会员

2016-2-3 16:40 |显示全部帖子

小丸子,拒签了!澳洲有直系亲属可以申诉吗?签证官怀疑我们有移民倾向。怎么办呢?

超级版主

2016-2-4 15:33 |显示全部帖子

hankehuang 发表于 2016-2-3 16:40
小丸子,拒签了!澳洲有直系亲属可以申诉吗?签证官怀疑我们有移民倾向。怎么办呢? ...

只能重新申请呀。
你们什么情况,都交了什么材料,重新开个贴吧,或者跟贴到签注攻略后面。

超级版主

2016-2-4 15:34 |显示全部帖子

扎库米 发表于 2016-2-3 12:34
回复 小丸子 的帖子

禀报版主,一个人含税往返¥2920,需要在广州住一晚。 ...

价格相当便宜呀!!

中级会员

2016-2-4 17:30 |显示全部帖子

猪猪乾坤 发表于 2016-2-3 13:18
回复 扎库米 的帖子

亲,我也是4月1号成都走,不过4月10号就回了。。。飞机上偶遇吧。。。。 ...

你也是1号晚上飞广州,2号早上飞墨尔本?

中级会员

2016-2-4 17:31 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2016-2-4 15:34
价格相当便宜呀!!

我去年底就观察了下,3-5月期间南航、国航促销基本就是在2600-3000左右的区间,成都出发往返,国航就是北京、上海转机,南航就是广州转机。可以开口票

超级版主

2016-2-5 10:35 |显示全部帖子

扎库米 发表于 2016-2-4 17:31
我去年底就观察了下,3-5月期间南航、国航促销基本就是在2600-3000左右的区间,成都出发往返,国航就是北 ...

避开高峰期,能剩不少钱~~行程都计划好了么?

中级会员

2016-2-5 12:23 |显示全部帖子

楼主,能不能把1419表里的原因英文原版发上来借鉴下呀?谢谢~~

中级会员

2016-2-9 00:23 |显示全部帖子

回复 猪猪乾坤 的帖子

哈哈,四川老乡哟~你是4月1日什么时候到达悉尼呢。

中级会员

2016-2-9 20:20 |显示全部帖子

回复 ala313 的帖子

啊,表格我都交了啊,也没留复印件,你可以找个翻译软件翻译下就搞定啦

新手上路

2016-4-18 10:36 |显示全部帖子

回复 扎库米 的帖子

楼主四川老乡,想问下工作证明里面没有准假信息可以不

中级会员

2016-4-18 15:49 |显示全部帖子

希望我也能顺利