重庆顺丰广州, 一家三口48小时无电调出签

中级会员

2016-1-17 01:09 |只看该作者

非常感谢小丸子版主和论坛童鞋们的热情帮助,在经过1个礼拜的材料准备和在坛子里向各位前辈多次请教后,我们一家三口暑假赴澳的签证已经于昨天上午11点多钟发送到了我们的邮箱。虽然只填了一次入境,但给的是一年多次往返的。    从元旦假期开始来坛子里学习签证办理,收假以后就开始着手签证材料的整理和收集,1月10号下午用顺丰快递直接寄到广州签证中心(虽然成都签证中心离我们重庆最近,但是想到成都签证中心也是要寄到广州领馆审理,还不如自己直接寄到广州去。打了电话去问广州签证中心,那边说我们可以直接寄过去,所以就毫不犹豫寄过去了,免得转来转去耽误时间。虽然我们7月份才出行,不用着急,但是既然开始做这个事了,还是希望早点出结果噻,嘿嘿)12号上午就收到签证中心发来的邮件,说是已经收到我们的资料了。晚上我就用申请受理号VLN登录签证中心查询申请进度,结果被孩子他爹笑话我太心急,说没有那么快,等下周再看吧。但是15号上午我打开邮箱就收到了领馆发来的签证通知,这也太快了吧!我还没有做好准备呢(矫情一下)。通知里面说是13号收到开始受理,15号一早给出审核结果,也就是2天之内48小时就通过了我们家的申请。
    我们一家三口都是换的第二本护照了,去过美国、欧洲和东南亚的一些国家,都有良好的出入境记录,我本人是第二次入澳了,第一次是跟团去的。我想这些都是我们这次迅速出签的原因所在吧。为了感谢论坛,也为了给后面的童鞋们一些启发,特地将本次我们一家三口提交的澳签材料贴出来,供参考。因为我们准备到了澳洲租房车自驾,所以没有提供澳洲国内段的机票和酒店预订单,因为签证还没有下来,也没有提前买保险。所以我们的材料其实提供得挺简单的,但是可信度很高,而且我们的户口本上还有我父母两人都在一起的,我想这个也增加了签证官对我们的回国约束力的信任。
    我老公提交的材料如下:
1.签证费和服务费收据
2.身份证彩色复印件
3.54表家庭成员表中英文(双面打印)
4.1419表签证申请表英文(双面打印)
5.护照彩色复印件
6.护照黑白复印件
7.户口簿彩色复印件
8.工资卡1年流水(余额6万多)
9.信用卡1年对账单
10.在职证明
11.车辆行驶证复印件
12.房地产权证复印件
13.往返机票行程单
14.澳洲旅行计划表
    我提供的材料如下(虽然我是第二次去澳洲了,但我还是提供了经济方面的证明。因为工资卡、房产证都已经复印好了,我才想起本不需要提供的,但是既然做好了,就一块儿寄过去了):
1.签证费和服务费收据
2.身份证彩色复印件
5.护照彩色复印件
6.护照黑白复印件
7.户口簿彩色复印件
8.工资卡1年流水(余额5万多)
9.在职证明
10.房地产权证复印件
11.往返机票行程单
12.澳洲旅行计划表
    我那中学生儿子提供的材料如下:
1.签证费和服务费收据
2.身份证彩色复印件
5.护照彩色复印件
6.护照黑白复印件
7.户口簿彩色复印件
8.学生在读证明
9.学生证复印件
10.出生证明复印件
11.父母结婚证复印件
12.往返机票行程单
13.澳洲旅行计划表

中级会员

2016-1-17 11:25 |只看该作者

恭喜大渝A的小伙伴

中级会员

2016-1-18 13:17 |只看该作者

恭喜恭喜!

中级会员

2016-1-19 14:10 |只看该作者

想问下楼主,我也想快递送材料,需要另附一张白纸写上邮箱地址这些吗?还有就是一家人出行,邮箱是留一个人就行了还是每个人都留?

中级会员

2016-1-19 19:13 |只看该作者

回复 haruhi 的帖子

不需要另附白纸写邮箱了,你的1419表里面不就有邮箱填写吗?邮箱可以在填写一家人的1419表时统一填一个人的就行了。

中级会员

2016-1-19 19:14 |只看该作者

回复 rebecca5218 的帖子

谢谢朋友们的关心,等着您的交通卡回复哦

中级会员

2016-1-19 19:15 |只看该作者

回复 aihaibara 的帖子

谢谢您的关心和恭喜,有问题会向您请教的哦!

中级会员

2016-1-19 21:30 |只看该作者

回复 鱼妈妈 的帖子

我私信回你咯 你看一下ha

中级会员

2016-1-19 23:51 |只看该作者

回复 鱼妈妈 的帖子

你好 问下 你们签证费是邮政地址汇款吗?用了多长时间啊?邮局说要一星期才能到

中级会员

2016-1-20 17:18 |只看该作者

xuaox86 发表于 2016-1-19 23:51
回复 鱼妈妈 的帖子

你好 问下 你们签证费是邮政地址汇款吗?用了多长时间啊?邮局说要一星期才能到 ...

未是直接信用卡扣的

中级会员

2016-1-20 20:08 |只看该作者

回复 鱼妈妈 的帖子

好的,谢谢!我今天已经把材料寄出了,希望能顺利!

中级会员

2016-1-20 23:04 |只看该作者

回复 rebecca5218 的帖子

谢谢

超级版主

2016-1-21 12:13 |只看该作者

恭喜签出
看来暑假去的机票已经买好了?多少银子拿下的呀

中级会员

2016-1-21 21:38 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子亲的恭喜!其实我要谢谢您及咱们这个讨论给我提供的那么多的信息和帮助,让我能够在那么短的时间内准备好材料,并且还那么快递收到了签证。
我们的机票是去年9月初就买好了,当时查到亚航的机票觉得挺便宜,分成四段买的,重庆到吉隆坡,吉隆坡都墨尔本,回来也是墨尔本飞吉隆坡,吉隆坡回重庆(当初定机票时一点计划都没有,只是想到要去澳大利亚,所以就糊里糊涂地定了墨尔本进墨尔本出。现在开始后悔应该买吉隆坡飞悉尼,然后墨尔本回或者吉隆坡飞墨尔本,然后悉尼回。这样就不会让我们在租房车、制定行程时纠结了)。分成四段买比直接买重庆往返墨尔本的联程票便宜不少,其实航班完全一模一样,只是买的时候不是直接买联程票。四段机票总共2155元/人,含税,但是不含行李和餐食等费用。
我现在准备着手制定具体的行程和攻略了,估计到时候还有不少问题要继续向您请教呢。

中级会员

2016-1-22 10:32 |只看该作者

回复 鱼妈妈 的帖子

晚上重庆机场出关那班早点去,人巨多,我们走那天排队排奔溃了的