上海夫妻二人邮寄材料以后3天出签,感谢论坛

新手上路

2016-1-11 10:57 |显示全部帖子

1月5日寄出,1月6日显示顺丰快递签收,1月7号查到大使馆建档。本来期待1月8号能出签(鉴于论坛里筒子们光一样的速度)心想过了就可以好好渡过本周末了,结果没有。。。

在等待中渡过了一个周末(ps有个事情让我特别忧心,老公单位的HR比较粗心,用了我公司准假信的模板,但是她忘了改联系电话了!导致老公HR的联系电话跟我的是一样的!我也太粗心,材料寄出了以后才发现大事不对。但是为时已晚,只好坐等签证官的决定了)

1月11号早上起来发现邮箱有新邮件,打开一看是准签信,O(∩_∩)O哈哈哈~

显示邮件是1月11日1点41分发出,附件里的准签信里显示我们是1月11日通过的,所以上海签证官最近是加班加点在审批么?真是辛苦了,大家都不容易。

附上我的材料供大家参考:

1.1419表大写英文版。
2、54表,中文和英文版各一份。
3、户口本彩色复印件。
4、身份证彩色复印件。
5、护照彩色复印件,所有去过的国家的签证都要复印。
6、在职证明,单位签章。
7、工资银行卡半年的流水,银行签章。我的是半年,老公的太多,只打了3个月,已经十几页了,怕签证官看不过来。
8、信用卡网银的截图,有我们的名字,信用额度,人民币和美元,都是五万。没有卡号,没有账单。
9、预定的澳洲往返机票(钱已付)
10、澳洲境内的三程机票(钱已付)
11、澳洲境内行程单,简单的写了每天从哪里到哪里,自驾或者城市观光,非常简单。
12、护照第一页的黑白复印件

材料其实准备的很简单,大概是我把机票全数付掉,破釜沉舟的行为打动了签证官?希望论坛的其他同学还是要仔细准备材料,不要像我临时抱佛脚,材料送上去了以后担惊受怕。也祝大家一切顺利~~

新手上路

2016-1-11 11:26 |显示全部帖子

PS澳洲签证费从1月1日开始下调到650每人了,我就是按照新的费用办理的,斑竹看到修改一下签证攻略里的价格~

超级版主

2016-1-21 15:35 |显示全部帖子

恭喜顺利签出呀!!感谢分享~~
费用下调,签证攻略已经更新了~感谢提醒~~

中级会员

2016-2-2 01:34 |显示全部帖子

回复 niaosanba 的帖子

怎么查询大使馆建档了  谢谢哈

新手上路

2016-2-2 21:15 |显示全部帖子

回复 anjie100 的帖子

打电话问到一个建档的号码,然后去精华帖上那个大使馆链接点进去查~