搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 成都白本情侣及同事两个工作日出签无电调一年多次 ...
go

成都白本情侣及同事两个工作日出签无电调一年多次

初级会员

我和我女朋友及她的同事,总共5个人,准备3月份去塔斯马尼亚,递交申请之前也咨询了小丸子不少的问题,非常感谢
1月6日在成都签证中心递交签证申请,当时递交了3个人,我和我女朋友以及她的一个单身同事,这个同事曾经去过澳大利亚,然后还有两位是两夫妻,1月8日递交的申请。

成都签证中心在茂业天地30层3003房间,和新西兰签证中心在一起,早上7点半开门中午不休息,2016年1月1日以后签证费用又降低了,又节约20块钱,哈哈。总共650签证费+182服务费。

1月8日状态转变为大使馆已收到申请,1月9日中午收到回复邮件,我们第一批递交的三个人都拿到了准签信,一年多次,第二批那两夫妻还没有,应该问题也不大,收入比我高,流水比我稳定,有房有车有孩子有父母。

准签信长这个样子:

准备的资料如下:
1、官方的Check list 1份
2、54表中英文 各1份
3、1419中文 1份
4、护照复印件 1彩色1黑白
5、身份证复印件 1彩色
6、户口本复印件 1彩色
7、父母户口本复印件 1彩色
8、我和父母的关系证明 1黑白
9、我的曾用名改名证明 1黑白
10、准假证明和工作证明 中英文原件1份
11、公司营业执照和代码证 原件1份
12、两张信用卡半年账单银行盖章 原件1份13、基金对账单盖章 原件1份
14、建行时段证明6万元冻结半年 1彩色
15、建行时点证明活期存款 1彩色
16、建行6万元定期存款存单 1彩色
17、建行卡一年流水 原件1份
18、中信银行理财品种流水盖章 原件1份
19、保险订单.安联的保险 1彩色
20、行程计划.中英文对照 1黑白
21、Booking发的酒店预定单中英文对照 1彩色
22、房产证 1彩色
23、两张信用卡正面复印件 1彩色
24、我和我女朋友的几张旅行照片

有几个稍微说明的地方:
1、除了护照有明确要求,其他的彩色黑白其实无所谓,我自己在办公室有打印机不用花钱所以我基本交的彩色,哈哈

2、我的户口读书期间曾经迁出,现在没和父母的户口本在一起,所以开具了关系证明

3、我女朋友是集体户,复印了首页和自己那一页,然后复印了老户口本上迁出的那一页

4、54表里面如果家人已故,婚姻状况填生前的婚姻状况,是M就填M,地址填已故;然后对应的在世的配偶填W,我打电话咨询广州中心这么让我填

5、1419表我全部使用的澳新通网站上提供的可编辑版本,可以自行搜索;54表使用官方提供的版本,地址打印的,出生年月这些是手填的,见证人那里可以同行人员相互签字

6、澳新通网站上提供的1419表格,如果地址或者公司名字比较长,我这里使用的是Acrobat Pro,点击编辑→表单→编辑表单→右键那一行太大的字→属性→外观→字体大小;其他软件就只有自行研究下了

7、54表格写中文看不见的情况,我用福昕的PDF编辑器编辑就没有问题了,Acrobat Pro确实存在这个问题

8、54表最后是否曾经访问澳大利亚,有就填,没有留空就行

9、官方的Check list,共同提交的人可以共用同一张表,把所有人的名字拼音大写写在最前面,后面留一个代交人的信息就好了,成都是这么要求的

10、54表和1419表的填写说明澳新通网站上就有了,我直接参照的小丸子发的那个,有几处小的修改:
①1419表 10问;我以前改过名字,所以我就写的“EXPLAIN IT IN PART O”,然后在最后O部分做了详细描述
②1419表 29问;我把大概的行程安排写了一下
③54表;我和我女朋友的状态都是E;但是不要填写到亲属表格里,因为没有扯证

11、我女朋友还提供了公积金和社保流水证明,而我的工资卡其实每个月也就工资那一天会有资金进出,工资进来半个小时我就转账转走了,所以我并没有交工资卡流水,交的是建行卡这张常用卡的流水,准确点说这个流水其实并不好看,因为充满了几块钱几毛钱的交易,然后各种入账都是来自于支付宝、财付通之类的渠道,不过还是拿到了签证

因为我的护照是白本,所以准备的资料比较多,怕拒签,写出来给大家参考下吧,如果有疑问可以问我,哈哈

超级版主

恭喜顺利签出!!!

中级会员

请问下楼主,公积金证明和社保流水怎么弄呀?是截图吗?

初级会员

ala313 发表于 2016-1-28 18:09
请问下楼主,公积金证明和社保流水怎么弄呀?是截图吗?

就在社保局就可以打社保流水了  公积金同理

中级会员

正好有朋友问在成都办签证要多长时间能拿到~