北京一家四口,3工作日出签

中级会员

2016-1-4 23:14 |只看该作者

首先谢谢澳新通的帮助,我们全家顺利出签。
我们夫妻俩带俩孩子准备春节前去西澳珀斯周边玩,并在朋友家过春节。
办理签证时间紧迫,2015.12.29下午去签证中心交了材料,2016.01.04中午收到准签邮件。

下面说说准备的材料(包含大人和孩子,孩子的要求有特别说明):
1. 填写并提交网站下载1419chs.pdf。此文档为中英文对照版,只需这一份即可,无需再提交纯英文版本。孩子的表格需签孩子名xxx并写大人名xx代。
2. 填写并提交网站下载的54中文及英文表各一份。英文表可直接电脑编辑打印,中文表自己手填。孩子的表格需签孩子名xxx并写大人名xx代。
3. 护照照片一张。之前看过帖子照片要求大头照,所以洗照片时特意要求编辑排版成大头照。
另外,我同样的照片几天前也用于荷兰的申根签证,申根签证同样要求照片是大头照,大家注意。
4. 户口本彩色复印件一份。如果全家出行,并且都在一个户口本上,只需提交一份复印件。
5. 身份证彩色复印件一份。
6. 新护照首末页彩色复印件一份,新护照及所有旧护照彩色复印件一份,包含所有签证,出入境记录及首末页。
我有一本新护照及两本旧护照,所有信息页全都复印了,不过最老的一本护照的复印件没收。不知是否嫌麻烦,因为我每本护照都有很多签证,复印了几十页。建议大家别嫌麻烦,全都复印,虽然不见得需要。
7. 在职证明一份。我是使用公司英文模板,上面注明参加工作时间,工资,以及保留职位。公司不让写保证该员工回国,保证不违反当地法律等公司不愿承担责任的内容。
我老婆银行不给开在职证明,我只好复印了劳动合同。签证中心的工作人员当时又让我写了一页给签证官的说明。简单说明没有在职证明的原因。
8. 财产证明。包含以下资料:
a. 工资卡一年流水。可以明显看到每月工资收入,奖金收入等。工商银行卡,可在自助机器直接打印,很快,带有印章。
b. 常用银行卡一年流水。此卡用于理财、消费,有大额的现金流入流出。民生银行卡,人工柜台打印,得花点时间。
c. 存款证明两份。我和我老婆每人一份。民生银行开具一个15W人民币的时点存款证明,未冻结。金卡以上免费。
d. 房产证复印件两份。房产证是我的名字。我和我老婆的材料各放一份。
e. 车辆行驶证复印件两份。两辆车行驶证复印在同一张纸上两份。行驶证都是我的名字。我和我老婆的资料各放一份。f. 英文Payslip。还附上了我个人2015全年工资单。
8. 朋友的澳大利亚护照复印件一份。上面写上朋友的地址及联系方式,放入我的材料。
9. 行程安排一份。全家一份就可以。
10. 结婚证两份。我和我老婆的材料里各一份。
11. 关于孩子的资料:
a. 孩子的出生证明。
b. 父母的结婚证。已放入我和我老婆的材料里面。
12. Checklist-600-Tourist Stream-China-CN.pdf一份。因为我给全家交材料,所以需要交一份这个,上面需要填写我的姓名、出生日期、手机号、护照号,并签名。

以上就是我准备的材料。我没有准备的材料包括机票订单,酒店订单,保险单。机票是交了签证材料才订的。
3个工作日,无电调顺利出签。
悲催的是12.29刚好是签证中心放假回来上班第一天,人巨多,我下午不到3点到的排到420号,当时才办理到190几号吧。
拿号的保安再三强调说当天不一定能办成了,说有VIP通道,可以快速办理。
由于我签证的时间紧迫,只好选择VIP通道办理。所谓的VIP通道就是一个相对独立的空间,有两个工作人员办理,排队的人不是很多。但是每个人多收250人民币。最后我们每人的费用为670签证费+182签证服务费+250VIP费+15短信通知。工作人员的服务态度非常好。
这里要说短信通知是个坑爹货,根本没收到一条短信提示。直接收到的邮件。建议大家不要这个短信通知,只要保证邮件正常就可以。

另外,春节期间机票也坑爹啊。国泰的航班往返平均每人快1W人民币了。

超级版主

2016-1-8 15:49 |只看该作者

恭喜顺利签出呀

超级版主

2016-1-8 15:50 |只看该作者

春节去的机票买好了吗

新手上路

2016-1-13 07:00 |只看该作者

请问在哪里可以找到Checklist-600-Tourist Stream-China-CN.pdf的表格?还是自己手写一份就可以?

中级会员

2016-1-13 09:14 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子了,机票在签证的同时就出了,再不出就没了,贵啊。

中级会员

2016-1-13 09:16 |只看该作者

新手上路

2016-1-13 09:41 |只看该作者

亲,这个链接我看了,只找到1419和54表格,那个信息表不知道在哪里?你的意思是把整个链接的都打印,然后在信息表虚线处手填吗?另外,递交材料的时候不收护照原件吧?

中级会员

2016-1-13 10:04 |只看该作者

BBna 发表于 2016-1-13 09:41
亲,这个链接我看了,只找到1419和54表格,那个信息表不知道在哪里?你的意思是把整个链接的都打印,然后在 ...

就是这个表打印出来带着,在第二页有需要你填写信息的地方。申请递交人信息,仔细看看。

新手上路

2016-1-13 10:15 |只看该作者

明白了,非常感谢!另外递交材料时不收护照原件吧?月底要去欧洲,我怕拿不回护照

中级会员

2016-1-13 10:32 |只看该作者

BBna 发表于 2016-1-13 10:15
明白了,非常感谢!另外递交材料时不收护照原件吧?月底要去欧洲,我怕拿不回护照 ...

不收护照,只要复印件,但是交材料的时候需要护照原件进行扫描,扫描后会还给你。