已婚小夫妻和父母一起申请新西兰签证,上海肉递

初级会员

2015-12-31 14:17 |只看该作者

本来是准备和老公去新西兰蜜月的,但是考虑到要自驾,我们两个小青年开车水平不是太好,自驾怕太累,所以把父母拉上,这样开车相对来说安全了很多,也不会很累,开销也大大减少了~~正好父母也没有出国旅游过,我们就一同自助游了~        老公完全不管,所有的资料什么的都是我查的,所以我很了解,哈哈,需要准备什么材料我真是倒背如流了
        之前看了很多很多的攻略,罗列一下我们准备的材料
        1.INZ1188*2,INZ1027*4,表格都很好填写,新西兰的表格都说的非常明确
        2.老公的银行存款证明,房产证明,我的存款证明,我父母一起的存款证明,房产证明和车产证明,还有每个人的保险单
        3.我妈是有退休证明的,直接提供了退休证复印件,还有另外三个人的工作准假证明
        4.每个人的身份证复印件,户口本每一页的复印件
        5.由于我工作的是刚换的,而且还是临时的,所以我还准备了一份工作说明,说明一下我工作的情况
        6.旅行的行程说明,我们是来回机票以及新西兰国内的机票都买好了,所以机票的订单都附在里面,然后还有奥克兰当晚的酒         店,别的都没有定,不过我行程说明里面写了准备签证下来了就定。
         送签那一天真的是把我们急死了,我们人不在上海平时,周四回上海,准备周五去办,结果周四查了一下三点就停止办理,周五早上起床开始填一些表格,填到了快十一点,结果发现老公的户口本还在公婆家,然后又奔到公婆家拿户口本,然后又去银行开证明,反正是各种匆忙,之前准备的太不充分了,然后又开车到领事馆,但是很坑的高德地图给我们导航到了另外一个地方,楼下的保安告诉我们跑错了,我当时都快崩溃了,因为已经两点多了,然后又火速赶到对的地方,上去区号,各种复印,花了很多钱的。材料交上去工作人员再核对的时候又发现问题了,照片的尺寸太小,除了我的照片是办护照的时候拍的,尺寸可以,剩下三个人的照片尺寸都小了,我爸妈的没办法,这一次没法儿办了,我老公立马现场拍照,35,价格倒是合理,我们当时领结婚证现场拍照80,想想都坑死了。。。我和他的终于顺利交出去了。所以友情提醒大家,照片一定要大,工作人员说了没照片可大不可小,贴照片的框必须要填满。
        我们是18号送签的,截止到今天信息还没有更新,还是21号再领事馆的状态,我爸妈后来把照片快递来了,拜托我婆婆帮忙送进去的,23号送签的材料,还好23号送去了,因为24号领事馆就圣诞放假了。。现在心细也没有更新。
        目前为止也都没有收到过电调,我天天把行程说明带在身上,父母的也都让他们带着,有新的消息会继续更新~~
        非常感谢澳新通给了很多信息,感谢版主kiwi耐心的解答了我很多问题。

签证批下来了!!四个人都是两年多次。我老公接到了电话调查,主要是问了一下工作,别的倒是也没有问,我爸妈电话都没打就直接批下来了,我还以为他们的有可能有点问题呢,因为他们年纪大也不会说英文的,没想到这么顺利。因为我们叫上去之后就开始放圣诞然后又放元旦,所以实际上审批的时间很短,一周工作日不到的,很顺利~~接下来就要定各种酒店了~~

中级会员

2015-12-31 16:14 |只看该作者

呵呵,写好好详细,我也在准备材料呢,准备元旦后再寄出了,今天寄出估计也没用了!你的那些材料是彩色复印的呢?
2015-12-31 18:08 |只看该作者

回复 herculeszq 的帖子

恭喜LZ有惊无险的递签了,感谢分享! 新年快乐~~  也预祝早日出签,旅途顺利愉快!

初级会员

2016-1-1 10:12 |只看该作者

回复 wrt5403 的帖子

不是彩色复印件,新西兰签证不需要,我开始也以为是彩色的,不过如果你要申请澳大利亚过境签是需要彩色的复印件。

新手上路

2016-5-11 16:49 |只看该作者

夫妻+父母签证费用总共多少