朋友一家三口和我妈和我的新西兰签证

中级会员

2015-12-29 08:19 |只看该作者

一周前已买好春节后上海往返新西兰的机票,2月17日——3月7日2016年。一共五个人去,朋友一家三口,我妈,我
情况介绍:
我妈是事业单位老员工,年收入大约10万左右,每个月打卡上的钱大约6000.我爸也是事业单位的,但是他由于年后会议多,不好意思跟领导请假,所以不跟我们一起去玩。
我妈准备了跟我爸共有的房产证明,提供事业单位在职证明,银行流水,但是银行余额不足2万,流水中有60万的理财产品,不知道签证中心能不能识别出来。我妈这几年去过日韩、泰国等亚洲国家。

我是单身大龄女青年,在上海有房,购房合同上显示400万,但是没办房产证。单位给办了上海户口,是集体户口,打算去派出所开户籍证明。银行余额3万多,有两张信用卡的流水,每个月都有1万以上的消费流水,而且都按期还款。单位给开在职证明,我如实写了一个月收入8000,银行每个月打卡也就8000,年薪大约12万以上。再去银行开工资卡流水。近几年去过日韩等地。名下没车。
朋友一家三口,小孩11岁,上五年级。他们自己经营一家公司,所以在职证明什么的都是自己开自己的。我英文一般,写不出来业务范围员工人数这种情况说明,就让他们按照在职人员开了在职证明,提供近一年的大部分大额税单,有几十万一张的,提供银行流水,余额超过十万。小孩就是开学校的准假证明,给他开了父母提供资金的签字证明。

保险买了美亚的,255每人,也打印附上。还有机票的订单。
准备这几天研究下行程,做个行程单。

不知道还要准备些什么,准备31号去送签,然后过元旦

(周二)1月5日补交材料。交了行程单和驾照公证复印件。
帮我妈补交了存款证明,新打进去的十一万。

————————————————————————————
(周三)1月6日,上午接到电话,签证中心的电调,问我跟朋友一家什么关系,她的生日是多少,查了下,然后问我们的大致行程,要去哪几个景点,我就说了开头因为比较累,所以要去激流岛休息两天。他问我工作是干什么的,什么性质,我说从毕业就开始在这家单位工作了。然后他就挂了。

中午收到邮件,朋友一家的签证已经审理完毕。

(周四)1月7日,中午收到邮件,我的签证审理完毕。

下午去签证中心拿,全都通过了。

(周五)1月8日,查了我妈的签证状态是:返还发给上海新西兰签证中心,其实也就是审理完毕了。

(周一)1月11日,我妈的签证也下来了。

历时五个工作日,所有的签证都到手且通过了。
感谢kiwi的耐心专业指导。

2015-12-29 14:29 |只看该作者

回复 rebeccahx 的帖子

资金看起来没什么问题,认真准备行程就好~

中级会员

2015-12-30 22:56 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

我妈的银行流水余额都不超过100块⋯⋯就是有几十万的理财产品穿插其中。朋友一家把机票酒店游玩钱都给了我,一共7万。我还有余额宝的5万挪到了卡里,这样卡里一共有15万的样子。今天突然加入的。这会不会让签证官觉得不好⋯⋯
2015-12-31 18:05 |只看该作者

余额宝好像是可以打账单的。可以自己写个说明简单说一下资金的这个情况

中级会员

2015-12-31 21:13 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

今天去送签,说理财产品不是可以随便花的钱,不能保证在新西兰玩时支付费用。所以是不算的。一定要有五万存款。如果提供了机票订单和酒店,已付款,可以降低5万的标准。而且我们三份材料都是分开审的,签证官看到我的材料,就只知道是我一个人去
2016-1-3 11:01 |只看该作者

只能说签证中心的工作人员非常教条

中级会员

2016-1-4 12:08 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

现在很紧张,在奋力研究攻略,打算明天去补交一次材料。

中级会员

2016-1-6 11:04 |只看该作者

昨天去补交了材料。今天,也就是第三个工作日,新西兰签证中心一位男生打电话来问:
是你带着你全家和谁去,朋友的姓名,你们打算自驾吗?你说说打算去哪些景点?你工作的单位是什么性质的,工作几年了,然后说没事了,就挂了

中级会员

2016-1-6 13:40 |只看该作者

上海新西兰签证申请中心已于06/01/2016收到审理完毕的申请。
这是朋友一家的,是通过了的意思吗
2016-1-6 18:35 |只看该作者

审理完了,拿到就知道结果了

中级会员

2016-1-7 11:06 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

新西兰移民局上海办公室已于07/01/2016将您的申请返还给上海新西兰签证申请操作中心

这是我的申请状态

初级会员

2016-1-7 13:38 |只看该作者

表示已经审理完毕 将你的护照送回到签证中心了
你当时选自取的话 就可以去签证中心拿了
2016-1-7 16:26 |只看该作者

审理完了,等着拿到护照后看结果就可以了

中级会员

2016-1-11 13:51 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

已经都完成了,谢谢