单女-白本-无房无车-旅费现借-无电调,两天出签

初级会员

2015-12-26 20:34 |显示全部帖子

真的很感谢  澳新通 ,尤其小丸子整理的http://www.aoxintong.com/thread-3-1-1.html,这个网页在我准备材料的时候每天至少刷三遍,看看有没有和我情况差不多的,直到我今天拿到签证,才来发帖,感谢那些女单成功案例!也希望能帮助更多单身白本热爱旅行的女青拿到澳洲签证。[p=26, null, left]

从11月17号决定去澳洲旅游,到今天拿到装有准签信的EMS邮件,中间真的是经历太多。从最初一个旅行社都不愿意接单女出行,迫于无奈邀请阿姨与我同行,递交材料时被北京签证中心驳回,据旅行社说 如果继续往上递肯定拒签!不敢有一个拒签出现在我的白本护照上,就赶紧撤了回来。

又在 穷游网发帖问 如何拿下签证 http://ask.qyer.com/question/915457.html
然后联系到澳洲的一个姐姐,她已拿到绿卡,给我写了一封邀请函,然后在12月15日寄到北京澳签中心,18号北京接收但打电话给我说: 我的材料应该寄往上海!所以她们帮忙转寄上海,我又付了一遍670申请签证费,当然北京签证费退回。21号,上海接收到材料,22号出签!但是网上没有任何显示,只是“澳大利亚大使馆/总领事馆已于21/12/2015收到了您的申请。”然后“您的申请已于23/12/2015由澳大利亚大使馆/总领事馆审理完毕,正在发往北京签证申请中心的途中。”最后“您审理完毕的申请已于23/12/2015交由EMS快递寄出。”没有任何电调,让天天提心吊胆的我更加紧张,天天刷新EMS最近情况,直到今天26号收到邮件。一年多次,可以在澳洲学习,但不可超过三个月。

本人情况:1.护照13年在北京办好,但一直白本。2. 26岁未婚女性。3.户口因为当年考上大学早就迁出,直到现在是单位集体户,从未迁回家。4.无房无车无存款。所以以上四条基本被标上有移民倾向的标签!

还好 我一份教师职业,但工资月入手才3K+。存款还是决定去旅行时,家人临时给存入5万,还有朋友借我六万。所以我的银行流水账单最后很混乱。。。各种不稳定。很担心电调时问我 为啥流水这么不稳定。

我寄出的材料:
1.1419表格 + 54表格,按要求填写。(标明1月22出行,2月4日归)
2.集体户首页复印件 + 个人单页复印件+家庭带有我迁出页的复印件+家庭成员单页复印件
3.护照彩复一份 黑白一份 + 身份证彩复一份 黑白一份
4.中英文两份 单位在职证明(写明寒假出行)+ 单位营业执照什么的两张纸,均加盖公章
5.从五月起的工资流水余额6万多 + 五万存款证明 + 1.9万公积金流水单加盖公积金处的公章
6.邀请函+邀请人的护照首页+护照带有澳洲签证页
7.2015年的全家福照片几张 + 从2011起每年在国内游的照片(很多地方和我母亲一起去,所以有和我母亲的大头自拍照) + 和同事出去郊游的照片 + 和我学生在课堂上的照片(除了全家福是冬装,其余都是春末、夏天、秋初拍的,排除刻意摆拍) + 行程单(穷游网自己制定生成,但我又自己调整,加一些人民币费用,飞机费用等) + 个人名片 + 保险单(在澳新通上随便买了一份34块钱的)

除在职证明有英文,照片自己排版有英文标注,邀请函英文,其余全中文。

重点强调在填1419表格:
“你为什么要访问澳大利亚? 请具体说明对于你访问澳大利亚一事特别重要的日期。”+“请详细说明你在澳大利亚期间如何解决自己的财务问题。”
我写了很多,因为我没有给签证官写信,所以这两条写的很详细。
关于第一个问题 我写:1,我很喜欢旅行,每年国内游,喜欢澳洲自然风景;2,我多年未见的好朋友邀请;3,寒假,澳洲是夏天想去过夏天,东北太冷。春节前回家,因为我必须要和家人一起过春节。
第二个问题:我是一名教平面设计的大学教师,除了正常教学收入,我也经常接外面的设计私活和校外课程,以支持我的旅费。朋友提供在悉尼的住宿,其余住青旅~

用各种材料证明 我喜欢旅行,想去旅行。然后我有家人,我和家人关系很好~就好了~
然后真的很感谢澳签中心的办事效率,因为的寄出材料时距离我计划出发时间只有一个月了!!!! 其实春节真的是一个很好的理由,回家过节,肯定会回国。

希望能帮到更多想办澳签的单女~

超级版主

2015-12-27 11:41 |显示全部帖子

恭喜顺利出签
很好的单女案例借鉴

初级会员

2015-12-27 20:56 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

十分感谢 小丸子大神 整理的 那些女单出签成功的案例!!!!

貌似上海签证中心不给邮箱发准签信了,而是邮寄纸质版。

超级版主

2015-12-29 15:10 |显示全部帖子

chen_yubing 发表于 2015-12-27 20:56
回复 小丸子 的帖子

十分感谢 小丸子大神 整理的 那些女单出签成功的案例!!!!

如果交了50元回邮费,就寄纸质准签信了。没交的,就发电子准签信哈。

你什么时候去澳洲呀

初级会员

2015-12-29 21:49 |显示全部帖子

1月13号~~~

超级版主

2015-12-30 11:56 |显示全部帖子

chen_yubing 发表于 2015-12-29 21:49
1月13号~~~

还有半个月呀~~预祝旅途开开心心呀~~~

初级会员

2015-12-31 22:20 |显示全部帖子

谢谢~~~