被澳洲拒签2次,三千终于过了,一年单次,很满足了!

中级会员

2015-12-24 10:06 |显示全部帖子

先说说的我的情况吧:辽宁地区二线城市。

一千:13年1月份通过淘宝委托上海的某旅行社送签,单人出行,电调时VO说你的薪水和在职证明不一致,我告知工资卡和奖金卡的流水都在里面,VO说没有看到,只看到工资卡流水了,奖金卡流水没有看到,而且卡里余额比较少,才900多,谁存活期啊,都存定期了!可以肯定,旅行社递交的资料有遗漏!

二千:15年4月,时隔2年,特意憋足了流水及余额,和我母亲一起申请,我母亲有申根团签;我的护照上多了泰国、新加坡和韩国出入境章,以为应该问题不大,结果再次悲剧,详情可以见www.aoxintong.com/thread-32465-1-1.html,这个帖子,具体内容及电调都很详细了!

三千:15年12月申请。11月份刚刚去了新西兰,护照上有2年多次的新西兰签证、韩国5年多次签证(未使用)。抱着被拒的准备,开始三千,当时心想,这次再不过,也无所谓。不行去欧洲玩,世界这么大,干嘛非要去澳洲呢?于是便开始按照使馆的要求认真准备材料,具体如下:

护照首页-彩印1份,黑白1份

护照所有签证页彩印-泰国、新加坡,韩国5年多次签证(未使用)、新西兰签证

身份证复印件-彩印

户口本复印件-彩印

结婚证复印件-彩印

信用卡正面复印件-彩印(账单是以手机彩信的方式发的,仅提供白金卡的正面复印件,标明额度)

房照及行驶证-彩印

橡树摄影网的摄影证及介绍信

旅行保险

在职证明

社保记录

大洋路一日游、菲利普岛看企鹅一日游订单(携程预订,已付款)

工资卡流水-余额1.5万

7万定期存单

给签证官的信(大致解释了1千、2千2次的拒签原因,以及为什么这次单独出行,很想去澳洲旅游的强烈愿望的原因、以及归国保证等等)

1419、54表

详细的行程单 (包含了航班信息,住宿的酒店,计划去哪些景点,去这些景点的路线,具体到做哪个地铁等)

我12月9号查状态就是大使馆接受了我的申请,一直都没变,到了12月15号下午16点左右,我手机接到了021-22251300的电调电话,秒接啊!还没等VO回答呢,我抢先回答了:

你好,您终于来电话了。我等了好久啦,给电话那边男性VO说乐啦

你好,这里是澳大利亚大使馆,请问是***吗?态度十分友好

VO: 说下你的生日?

我:如实回答

VO:你的材料与之前的2次申请没有太大的改变啊

我:还是有的。之前护照上没有发达国家出境记录,现在已经有了,刚刚去了新西兰回来!

VO:你之前申请2次被澳洲拒签了,为什么这一次还要去澳洲?

我:我觉得澳大利亚是个美丽的地方,我是一个爱旅游的人,我经常在网上关注一些旅游方面的信息,也看到过澳大利亚旅游局的宣传,觉得澳大利亚太美了,大洋路十二门徒、黄金海岸等等。以及澳洲特有的动物袋鼠、考拉等,很可爱所以就想亲自去看看。而这些地方一定是澳大利亚特有的精华所在。也就是说这些在别的国家很难看到,所以我才要去澳大利亚。虽然连被拒2次,我还是想再试一次!

VO:行程都安排好了吗?                                                                             我:都安排好了,5月20-21日黄金海岸,冲浪天堂、Q1大厦Skypoint、天堂农庄;5月22-23日墨尔本,皇家植物园、大洋路一日游、菲利普岛看企鹅等等;5月24日-29日悉尼,景点歌剧院、海港大桥、悉尼大学等等
      VO:我看到你的收入税后3000多,能负担此次旅行费用吗?
      我:完全没有问题!我们年底还发年终奖,加上12月-明年4月的收入,加上我有一张银联的信用卡(额度5w),完全足够了啊!                                                                                             VO:去新西兰怎么去的?去了哪些城市?                                                           我:奥克兰、惠灵顿、特卡波、基督城、皇后镇;纯自助游!
      VO:为什么这次你一个人去?
      我:我倒是希望我家人结伴一起去啊,你给我妈妈给拒签了啊,你们不让去啊;我爱人担心被拒,所以不敢申请了,等我的签证通过了,再做考虑

VO:你在你们公司负责什么工作?

我:负责销售

VO:好的,先这样吧,有什么事情与你联系

我:好的

怀着不安的心,分分秒秒都在刷邮箱,当天晚上一直刷到19点多,仍然没有邮件,当时心里估计,应该没什么问题,要是被拒的话,估计早就发邮件了,可能还在评估的过程中!终于在12月16日上午11点左右,收到Shanghai.TempEntry@dfat.gov.au回复的邮件,打开一看是准签信,一年单次,停留3个月!人品大爆发,简直是奇迹啊!    就等着明年5月份去澳洲啦,南航北京-广州-悉尼往返,3050元!
        总结一下,估计是新西兰的签证、新西兰的出入境记录以及我的三次申请签证的诚心、以及肉麻信起了很大的作用!在这里要非常感谢丸子大人以及大家的帮助!

初级会员

2015-12-24 11:36 |显示全部帖子

拒签两次终于通过..很是不容易啊..
顺便想问一下楼主,您的定期存单,是递交的黑白复印件还是彩色复印件呢?
我也准备交资料了,但是一直很犹豫我的定期存单和冻结半年的时段资产证明是交彩色或者黑白复印件好..或者直接把原件丢过去...

超级版主

2015-12-24 11:44 |显示全部帖子

恭喜mingming终于拿下澳签

超级版主

2015-12-24 11:45 |显示全部帖子

话说机票买的真便宜呀~~

中级会员

2015-12-24 12:42 |显示全部帖子

liyouVan10 发表于 2015-12-24 11:36
拒签两次终于通过..很是不容易啊..
顺便想问一下楼主,您的定期存单,是递交的黑白复印件还是彩色复印件呢 ...

定期存单黑白复印件就可以啦

初级会员

2016-1-14 12:35 |显示全部帖子

好运的通知,拒签信 删除个人信息后,方便发给参考下吗?

谢谢了!

中级会员

2016-1-14 17:58 |显示全部帖子

南航,北京至悉尼,广州转机,这个价格不错

中级会员

2016-1-15 13:53 |显示全部帖子

goggle76 发表于 2016-1-14 12:35
好运的通知,拒签信 删除个人信息后,方便发给参考下吗?

谢谢了!

不好意思,早已被我处理了

初级会员

2016-1-15 19:55 |显示全部帖子

回复 mingming2008 的帖子

理解,理解!

另外,拒签信,是指第二次申请的时候,给签证官写的说明信吗?

有特定格式吗?谢谢了e

中级会员

2016-1-18 14:01 |显示全部帖子

goggle76 发表于 2016-1-15 19:55
回复 mingming2008 的帖子

理解,理解!

拒签信就是告知你申请的签证没有通过的原因!解释信/个人说明信:给签证官写一封信,最大的作用是可以对签证材料不足或是让人有疑虑的地方,进行补充和说明!另一个就是可以表明你纯粹的旅游动机,从而打消签证官对你移民倾向的怀疑,总之材料中有任何你觉得签证官可能产生疑虑的地方,都可以在信中加以说明。 拒签信是使馆统一发送的,有固定的格式!解释信个人发挥就可以啦

初级会员

2016-1-20 15:13 |显示全部帖子

这么费劲吗?

高级会员

2016-2-17 10:22 |显示全部帖子

600签证按照清单准备,不清楚的问问小丸子。充分准备,容易下签。

高级会员

2016-2-17 10:26 |显示全部帖子

目的明确,材料详实,经济基础好,行程有规划,签证快而易。

高级会员

2016-2-17 10:38 |显示全部帖子

10楼说拒签信有统一格式??因为被拒签的原因很多都有交集,使馆都会告诉没有通过原因,看上似乎格式一样。我分析过体检函,项目一样要求一样,信的内容有差别,寒暄客套话的语序不一样。

高级会员

2016-2-17 10:43 |显示全部帖子

写记述文都是,时间、地点、人物,事情的起因,经过,结果。不能说有固定格式。