单身,女,白本,无机票无住宿无保险无电调,两日出签

中级会员

2015-12-18 21:36 |只看该作者

介绍一下本人的情况:女,单身,自行前往,护照白本(8月刚办的),工作第4个月,去访友(有个朋友去悉尼大学进修半年)。

准备材料大概用了两周时间,提交材料如下:

11419表中英文版,打印版,中间有一些手写的内容,首页上贴了8月份拍的护照照片,蓝底大头照;

254表,中文用中文,英文用英文,编辑好打印出来黑笔签字;

3、护照首页(有照片有签名的那页)彩色、黑白复印件各一;

4、身份证彩印一;

5、户口本彩印一(我与父母,一家三口);

6、工资卡流水,银行盖章(工作4个月的工资进账,约1W2,每月10日准时发放);

7、日常使用银行卡半年流水,银行盖章(进出账面约1W左右,打流水之前临时存了3W进去);

8、父母资助出游同意书(有父母双方签名);

9、父母身份证复印件,驾驶本复印件,行驶证,房产证,父亲日常使用银行卡半年流水,加盖银行公章;

10、单位工作证明中文(附有护照号码和准假证明,加盖公章,领导签字);

11、收入证明中文(4个月共计奖金工资3W5,其实到手的就工资1W2);

12、单位代码(复印件,加盖公章,注明用途);

13、与单位签订的劳动合同复印件(5),本人驾驶本复印件,本科、硕士毕业证学位证复印件,职业资格证、执业证复印件;

14、行程单(网上下载,大概写了写,住宿很老实写了“unbook”)

无机票无酒店无保险,也没来得及写给签证官的信,忐忑不安送了签,这两天一直乖乖在办公室坐着,生怕错过了电调;

15-12-16快递送签,15-12-18签出,无电调,一年多次,每次三个月

后来想了想,只要能证明够钱出去玩,玩完一定会回来,一般应该没什么大问题了。我的单位工作证明和劳动合同满足了回国约束力,费用的话,提供了父母流水和房产证明

所有材料都是在园子里下载的,置顶贴里有丸子给的链接,如果确实需要我的材料,可以给我留言;

上网查不到我的签证状态,附上一张电子签证图,应该是真的吧。。。

超级版主

2015-12-20 11:43 |只看该作者

电子签证我看应该是真的

恭喜啦!!!

打算什么时候前往澳洲呀?

中级会员

2015-12-21 13:11 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

1月15日,香港飞~!

超级版主

2015-12-22 11:57 |只看该作者

yuchen8804 发表于 2015-12-21 13:11
回复 小丸子 的帖子

1月15日,香港飞~!

祝在澳洲玩得开心~~

超级版主

2015-12-22 11:58 |只看该作者

欢迎回来写游记 ~~

新手上路

2015-12-22 14:40 |只看该作者

想问一下楼主你去访友有说明吗?单纯说去旅游签会不会更好一些还是说明有朋友在会好签一些呢?

中级会员

2015-12-22 21:43 |只看该作者

回复 么么哒smile 的帖子

有的,我1419那边写了friend,还提供了她的住址和个人信息,而且我在悉尼呆两天,也写明了是住在她那里,而且还没留她电话,只写了一个中国+86开头的手机号。。。其实只要你能证明你的回国约束力和有钱去玩,写不写去访友都无所谓。而且写的前提一定是你的这个朋友没有什么不良记录,我朋友是博士去悉尼大学进修的,使馆那边应该能查到她的file,我觉得提她应该是一个加分点才写了她,而且我也确实是去找她一起玩。

中级会员

2015-12-22 22:10 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

丸子,你知道如果我拿着护照和打印出来的准签信和购买机票的电子行程单(打印出来),可以不需要通信证从香港过境么?如果在澳洲呆超过一周,和那条“在香港逗留不超过7天”的规定有冲突么?

超级版主

2015-12-23 10:34 |只看该作者

yuchen8804 发表于 2015-12-22 22:10
回复 小丸子 的帖子

丸子,你知道如果我拿着护照和打印出来的准签信和购买机票的电子行程单(打印出来), ...

有第三国签证和飞第三国机票,香港有7天过境免签的!所以有澳签和飞澳的机票单,不需要港澳通行证。
你去第三国呆多久,跟7天过境免签香港木有关系。

中级会员

2015-12-23 11:22 |只看该作者

请问现在签证费和服务费一共多少钱啊?

新手上路

2015-12-23 16:01 |只看该作者

回复 yuchen8804 的帖子

哈哈,谢谢你

中级会员

2015-12-23 16:08 |只看该作者

回复 nmanyun 的帖子

135澳元+182人民币,澳元是刷的,折算人民币我不知道多少钱

新手上路

2015-12-27 21:43 |只看该作者

亲,你那个父母资助出游同意书怎么写的呀?

中级会员

2015-12-28 18:50 |只看该作者

回复 yuchen8804 的帖子

请问澳元签证费可以刷卡,人民币服务费可以刷卡吗?谢谢。

中级会员

2015-12-28 21:34 |只看该作者