大龄未婚女单人出发,无电调,4个工作日顺利出签

中级会员

2015-12-17 22:34 |只看该作者

给签证官的信(附家人/公司合影/自己多年旅游的照片)

CHS1419表

54表

近期35*45mm照1张

护照资料(彩色)

(去过泰国、大马、印尼、斯里兰卡、日本、韩国)

户口本复印件(彩色)

身份证复印件(彩色)

资金材料(包括工资卡流水、工资单、信用卡账单等等)

房产证复印件

行驶证复印件

工作证明(10年连续工龄)

公司营业执照复印件

工作证

社保缴纳证明(10年连续缴纳记录)

劳动合同(无固定期限)

旅行计划表(满满当当的每日行程,每天分片区计划)

保险单(含有拒签退保项目)

酒店预定单(booking预定,可取消)

PS:红色是使馆要求的(在职工作人员)的必需资料,黑色字体是自己补充的各种能提高出签成功率的资料,非使馆要求
作为大龄未婚女(大于30),又是自己一个人出发,工资流水很低(平均每月工资收入叁仟),有了以上两大缺点
在澳新通这里至少混了一个多月,按着论坛前辈的经验准备了很多资料
我真是把能作为加分砝码的资料能给的都附上去了,
今天下午汇了服务费,签证费用信用卡扣款,明天准备快递送签,广州领区
求顺利。。。。。

----------------更新一下状态--
12.17(周四) 服务费汇款
12.18(周五) 资料顺丰快递
12.20(周日) 资料被签收
12.22(周二) 早上收到使馆发的受理通知短信,下午收到信用卡的签证费扣费通知(显示扣了136.46澳元,很奇怪为什么不是135澳元?)
使馆12.24~28放假,1.1~1.3放假
2016.1.4(周一)早上9点多收到出签信(相当于第4个工作日早上出签),算是神速了,但中间因为各种放假,自己的心一直被吊着,所以觉得很漫长。。。。

-----------再补充一下自己办签证的背景----2016.1.4------
本人在落后省份~属广州领区~~~所在城市是十八线小城市,高铁动车都不屑于从我们这经过~~~前面提到过的两大缺点是我一直很担心是被拒签的点,所以之前本来打算找旅行社办(因为以往出发都是通过某宝找的旅行社办签注,省时省力,)。但把我自己的条件给旅行社看了之后,旅行社表示前面那两个缺点觉得我这情况容易被拒
即使本人有长达连续10年的工龄感觉都不足以抵抗“高龄未婚女单”“低收入”这缺点

听了这分析之后,觉得旅行社为了提高出签率,也是不想接我这类高危人群的。。。去穷游和蚂蜂窝看了很多的帖子,最终来到这里,看了很多自己送签和提高出签率的帖子,也问了小丸子很多问题,还有各帖子LZ问题,所以最终决定自己准备资料,自己送签

从11月底开始,陆陆续续看帖子,发现单人女单容易被电调,容易被问到行程,所以用了时间把墨尔本和悉尼两个地方的路线真的认认真真的设计了。(白天上班,只能晚上在家计划准备)毕竟只有自己亲手准备的资料,自己在被问到的时候才可以脱稿随时回答上来。。。。反正悉尼墨尔本始终都是要去的,提前做准备也没坏处

资料送出去后就是想着电调了,结果等着等着,今早手机邮件客户端提示有邮件,还想着使馆不会大清早一上班就发结果吧。。。结果打开一看还真的是使馆邮件。。。。打开邮件的那瞬间我的心跳真的是加速啊加速~~~还好顺利出签了哈哈~~还是一年多次~~之前还想着我这种情况会不会就算出签也只是给我一年单次而已。。。

谢谢论坛的各位~~特别是小丸子~~~这论坛太好了~~~以后去新西兰,还来澳新通取经.....

初级会员

2015-12-18 00:14 |只看该作者

默默加油,今早快递出去的

初级会员

2015-12-18 11:17 |只看该作者

祝顺利签出!

超级版主

2015-12-20 11:33 |只看该作者

祝顺利签出!+1
等好消息啦~

中级会员

2016-1-4 16:51 |只看该作者

出签了,今晚上来补充内容

中级会员

2016-1-4 19:44 |只看该作者

把内容补充完了,,,其实是送签前中后的各种感想,,,反正资料就是清单~~只是为了那一个“万一”,自己觉得真的做得很细致。。。哈哈
送签出去的资料有1厘米的厚度,终于换来了好的结果~~~

中级会员

2016-1-4 19:53 |只看该作者

drhans 发表于 2015-12-18 00:14
默默加油,今早快递出去的

你的结果出来没啊?

超级版主

2016-1-5 16:33 |只看该作者

卡琪诺 发表于 2016-1-4 16:51

恭喜顺利签出呀!!!感谢诺诺的分享~~
什么时候去澳洲玩呀~~

超级版主

2016-1-5 16:33 |只看该作者

卡琪诺 发表于 2016-1-4 16:51

什么时候去澳洲玩呀~~

中级会员

2016-1-5 21:57 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-1-5 16:33
什么时候去澳洲玩呀~~ ...

我提交签证的一切资料(包括准假证明,行程单,房间预订)都是按春节的时间准备的,但我实际出行会是6月。。。哈哈所以一出签,我就把房间给退了。。。。不过有一个酒店当时预定之后就扣款了,昨天退房了,到今天为止房款还没退给我,昨晚打了booking客服,说让我等几天看看,如果还没退就再找他们

超级版主

2016-1-8 15:59 |只看该作者

卡琪诺 发表于 2016-1-5 21:57
我提交签证的一切资料(包括准假证明,行程单,房间预订)都是按春节的时间准备的,但我实际出行会是6月 ...

酒店房款退好了么

中级会员

2016-1-10 12:50 |只看该作者

小丸子 发表于 2016-1-8 15:59
酒店房款退好了么

嗯,前几天终于收到退款了,哈哈现在要按实际行程重新定住宿了

初级会员

2016-1-12 23:31 |只看该作者

回复 卡琪诺 的帖子

31号出签的,也恭喜你啊!什么时候出发

中级会员

2016-2-18 09:44 |只看该作者