感谢澳新通!新婚小夫妻无车无房无电调1个工作日出签

中级会员

2015-12-16 22:30 |只看该作者

感谢澳新通!感谢小丸子!小白本新婚夫妻无车无房无电调1个工作日出签!!

去年11月就订下了今年12月的婚期,婚后当然是要去蜜月啦,关于这个蜜月的地点,我和老公一直迟迟没有头绪,帕劳、泰国、澳洲都在考虑之列。6月的时候看了一下机票,发现南航直飞悉尼往返A380也才4000多一个人(含税),由于价格实在太吸引了,在考虑了一个礼拜后,果断买!(签证还没开始弄)
自从买了机票,就一直在思考签证的问题,据说要有5万存款,又听说其实并没有具体的规定,只要有一定会回国的充分理由和足以支付本次旅程的金钱,就可以。身边也有朋友刚刚自己签了一个希腊申根签证,大大增加了我的信心。在准备的过程中,发现澳新通这个网站,看了那么多案例,再次增强了我的决心!自己准备资料自己送签!!
听说用于签证的资产证明不适合一次过大额存入,于是我们从6月份开始,每个月都有意地多转账,平时放在余额宝的钱也提出来放银行了。
以下是我们准备的资料:
1、ch1419表格(由于找不到最新可编辑版本,我们是上官网下载打印然后手写的,要求全大写字母填写)
2、54表中英文各一份
3、户口薄除空白页所有彩页一份
4、身份证彩页一份
5、护照有字的所有彩印一份,黑白一份
6、工作证明及准假信(中英文各一份,注明年薪,工作年限,职位等)
7、结婚证彩色复印件(因为我们的申请旅游是蜜月旅游)
8、公司营业执照复印件
9、工资卡近半年流水(余额各5万左右,都是前期慢慢存进去的,我的最后一次性存了2万)
10、信用卡对账单(直接打印电子对账单,显示额度以及正常还款)
11、我的股票账户资金证明(市值3万左右)
12、行程单(用的澳新通提供的模板)
13、机票(广州悉尼来回+澳洲国内机票)
14、酒店预订信息(Hamilton island的行程由于还没具体确定,所以这几天的行程并没有提供酒店订单)
15、旅行保险
16、给签证官的信(由于我今年年初的时候换了工作,在目前这个公司工作还不满一年,因此信里主要解释了一下,并强调我非常珍惜目前的工作还有家人朋友,一定会回来等等)
17、白底照片(护照大小)

准备好以上资料,登录澳洲签证中心预约,然后带齐资料,亲自拿到签证中心递交。首先,前台会有工作人员看一下资料是否齐全,然后就会给你一个号,接下来就是等就好了,其实并没有太多人,所以很快就到我们了,夫妻共同申请,一个号就好,我们一起到柜台交资料,工作人员认真看完并排好序,然后交钱(现金,每人签证费670元+服务费182元),拿回执,OK!
由于听说那个15元的短信通知其实并不是非常及时,我们就没要了,我们是周四交的资料,周五上网查看到领事馆已经受理,然后周一上午10点多就收到邮件,签出啦~~!!超级快!而且无电调~~
最担心的签证问题顺利解决,接下来就是细化我们的行程,预订当地一日游啦~!!

再次感谢澳新通和小丸子,在准备资料的过程中,丸子大人给了我不少建议呢~!

超级版主

2015-12-17 11:59 |只看该作者

恭喜一天就顺利出签呀!!!材料准备得很充分啊

超级版主

2015-12-17 12:00 |只看该作者

买的这个月出发得机票么~~

中级会员

2015-12-20 23:21 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-12-17 12:00
买的这个月出发得机票么~~

对啊,23号晚上的飞机

超级版主