澳洲二签准备!急!

初级会员

2015-12-14 16:51 |只看该作者

一家三口准备12月8日去澳洲旅行,但是第一次签证被拒,原因是我女儿的出生证明搞错了。当时电调了我老公,电调问女儿的出生证明有没有补办过,我老公说不清楚,不知道我老婆有没有补办过。。然后就被拒了。因为我女儿的出生证明是补办过的,去年办美国签证的时候也是找不到她的出生证明,所以让医院补办了一张,但是用的是我女儿5岁之后更改的新名字,不是她一出生时候的名字。当时美国签证也过了,就想着澳洲签证应该没问题,谁知道就被拒了。。
现在在准备澳洲第二次签证,写了解释信详细解释我女儿出生证的误会,并且把我女儿原来的出生证也找出来了,准备一起递上去。但是现在因为是年尾,银行的流水余额波动比较大,而且打印流水前刚好有客户打了两笔10万的钱到我的账户,(这样算不算临时存进大金额?影响大吗?)就是我的余额现在有20几万,两套房子,两辆车子。。老公是做外贸生意的,有多国出境记录,一直都没拒签过。。。。

还有一个问题就是我女儿的名字“函”和“涵”用混了,她的在读证明上用的是改名前的“涵”字,但是她的证件上用的是改名后的“函”字,她连自己的护照签名都签了改名前的“涵”字。。。这样影响大吗?

二签通过的几率大吗?!急!有什么要注意的地方,求指导!

超级版主

2015-12-15 12:00 |只看该作者

有足够的资金支持是一方面,还要看是否有足够的回国约束力,再就是真实的旅游意图。
出签几率要看你们提交的材料情况。
改过名字,建议出一份证明。护照已经是改名后的,签的以前的名字,这个理论上要求是一致的。
这里有一个改名案例参考:
http://www.aoxintong.com/thread-20185-1-1.html

初级会员

2015-12-15 15:11 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

看到回复好激动。。。
我已经重新递资料上去了,开了改名证明,但是没做案例里的那个亲子鉴定。
现在在担心电调问什么问题
流水那里最后打进来的20万影响大不大?不知道会不会电调的时候问起。。

中级会员

2015-12-15 15:27 |只看该作者

kayi 发表于 2015-12-15 15:11
回复 小丸子 的帖子

看到回复好激动。。。

我觉得如果真要问起,就如实回答。

超级版主

2015-12-15 15:50 |只看该作者

kayi 发表于 2015-12-15 15:11
回复 小丸子 的帖子

看到回复好激动。。。

像楼上aihaibara说滴,就如实说明是生意上往来客户打账就好。
祝这次成功出签哈!等好消息

初级会员

2016-1-13 10:31 |只看该作者

好消息,二签终于过了,好激动的说

递了资料上去之后的第三天收到电调,问了关于女儿的一些问题,然后要求我到派出所开亲属关系证明。但是去到派出所之后被告知自从“证明你妈是你妈”事件之后,派出所不再开具任何亲属关系证明,户口本就是最权威的亲属关系证明。所以我只好去公证处开了一份亲属关系公正补了上去。

补上去之后的第二天又收到回馈,要求我递交派出所开具的亲属关系证明,而不是公证处的。当时真是无语了,然后又去了派出所在再三确认,的确是不能开。只好写了一封解释信详细说明为什么现在的派出所为什么不再开亲属关系证明,并告诉户口本就是最权威的证明。

解释信交上去之后的第三个工作日收到了签证,一年多次。回想这次签证真是挺混乱的。首先是女儿的出生证明弄错了、然后是女儿改过名字、最后是“证明我女儿真的是我女儿”这条路。还好最后签证过了,所以在这里提醒一下,关于派出所不再开具任何亲属关系证明的事情,如果签证官要求,写封解释信详细解释一下就好,估计是签证官还未了解到这方面的变化。

最后谢谢大家谢谢小丸子的帮助

中级会员

2016-1-13 15:57 |只看该作者

2对退休夫妇,澳洲签证材料基本准备就绪,我们准备四人作为一个单位,有些文件能否就备一份 如行程单;还有我在国内有五程飞机,现在才买四程,有些住宿还没定,这样既去有问题吗!我把信用卡订单的流水账都打出来了,飞机票也引出来了。这样保险吗?

中级会员

2016-1-13 16:00 |只看该作者

回复 kayi 的帖子

请问二签需要重新交费吗吗?

初级会员

2016-1-14 12:46 |只看该作者

回复 周而复始 的帖子

我没有订机票和酒店,行程单做了一份很简单的交上去
只要让签证官相信你在国内有足够的资产和约束让你准时回家即可

二签要重新交费

超级版主

2016-1-21 15:18 |只看该作者

kayi 发表于 2016-1-13 10:31
好消息,二签终于过了,好激动的说

递了资料上去之后的第三天收到电调,问了关于女儿的一些问题,然后要求 ...

恭喜二签有惊无险顺利签出
感谢关于公证这块滴分享~~!我加到攻略里头去啦~~