我和老公两人签证,12月8号送签,等签中---10号收到准签信!

中级会员

2015-12-9 15:13 |只看该作者

以前出去玩都是老公准备攻略,这次他比较忙,我准备的,各种想不到的事。

机票:双十一从阿里旅行定的双人飞悉尼+返程,12月30号晚从北京到广州,12月31日从广州到悉尼,1月11日从悉尼到广州,1月11日晚从广州到北京,共7998元。11月27号收到邮件说出票成功了,12月2号的时候我鬼使神差的想着查查机票,顺便定一下位置,结果南航客服说我的机票确实出票了,但又被人作废了……于是开始了连续三天的不停的打电话,给南航打,给阿里投诉客服打,都给不了解释,也不能先给我重出票。一直到12月8号南航客服给回信说7天后可以重新出票,我问是不是航班都是原来的航班,说不清楚……算了,吐槽就到此,草根的维权之路太艰辛,不过我心里还是觉得应该能按原计划起飞……

行程:我自作主张定的,反正出去玩,体验人生最重要,无所谓去几个景点,对吧~~
           12月31日 - 1月3日  悉尼
           1月4日 - 1月6日  凯恩斯
           1月7日 - 1月10日 墨尔本
           1月11日 返回悉尼,返程

酒店:从booking上预定的,由于墨尔本有朋友,所以除了墨尔本没订酒店,其他都订了。但几天后发现悉尼那个酒店的时间选错了,选成了1月31号-2月3号……我是猪……幸亏可以免费取消,但便宜的酒店都没了,然后就在Airbnb上面找了一家靠近海的住宿~

签证:从12月2号开始准备,先参考官网一个一个来的,后来发现了澳新通,按照小丸子的攻略效率提高了不少。我跟老公除了官网要求的必须准备的材料外,还准备了如下补充材料:房产证、结婚证、行程单、酒店订单、保险单。
2号下午2点半到的申请中心,工作人员看了我的材料跟我说我的这个时间太紧,建议走VIP通道,250/人,我跟老公虽然觉得可能这个VIP也没啥太大作用,但为求心安,还是花了这个钱。工作人员说VIP通道除了不用排队外,如果签证10个工作日没出签,他们会帮着催签。不知道是不是他们催签会比自己写催签信管用点....有经验的给点评价哦。

签证材料里我有几点不放心的向请教小丸子:
1、酒店订单中酒店选错那个不知道签证官会不会发现,如果发现电调时我们如实说应该没问题吧;
2、行程单中写了去墨尔本朋友家,但没写朋友的住址和电话(时间太仓促),这个会影响么;
3、我们车原来是用朋友的号买的(北京车牌需要摇号,一直未中),上个月朋友妹妹结婚要用号,我们就把车卖了,所以老公银行流水中有13W的入账(分三次,5W、5W、3W),这个在办理签证手续时当场写了一个中文的说明,如实说的,工作人员夹在流水入账那一页。签证官会不会觉得我们用别人的号买车这个行为不好而对我们有不好的印象呢....PS,我们都是普通上班族,流水没别的问题。

今天拿着昨天给的VLN号,查不到任何进展,不知道是不是我查的有问题,我的VLN号是AUX开头的,共14位...怎么跟大家说的13位数字不一样呢....

中级会员

2015-12-10 16:10 |只看该作者

8号人肉到北京VO,10号收到准签信,这个速度超赞。不知道是不是走VIP的原因。

中级会员

2015-12-10 16:12 |只看该作者

啊,好快的速度。
我7日上海人肉送签的,到现在没有任何消息。
紧张啊。
求沾喜气!

超级版主

2015-12-10 16:34 |只看该作者

potato_emily 发表于 2015-12-10 16:10
8号人肉到北京VO,10号收到准签信,这个速度超赞。不知道是不是走VIP的原因。 ...

这么快!恭喜顺利签出呀

超级版主

2015-12-10 16:39 |只看该作者

下次准备各方面就更有经验啦~~

中级会员

2015-12-10 16:40 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

是的,很感谢小丸子的指导,那些补充材料很管用!

中级会员

2015-12-10 20:24 |只看该作者

恭喜了,我的昨天收到,今天才有VLN
带着梦想去旅行!

超级版主

2015-12-10 21:32 |只看该作者

potato_emily 发表于 2015-12-10 16:40
回复 小丸子 的帖子

是的,很感谢小丸子的指导,那些补充材料很管用!

嘿嘿~~客气客气~~预祝旅途愉快呀~~期待回来写游记呀

中级会员

2016-3-30 22:21 |只看该作者

我觉得不是。我觉得签证官会根据申请人的出行时间,来判断。
因为我们签证,周一进去,当周四就出来了。

没什么VIP