一家3人12月游澳洲,12.7上海人肉送签,12.12EMS收到已出签

中级会员

2015-12-8 08:42 |只看该作者

由于种种原因,此处省略1万字。签证一直拖到昨天才去递交,搞得无比紧张。
VO再三强调,现在是高峰期,签证受理日期是10-15个工作日,你们的签证极有可能来不及。
感觉无比惶恐,期望澳大利亚领馆高效率签出~

2大人均在国企工作。
有过英国签证,美国签证。
一家三口一起游过马来西亚和菲律宾两国。

准备的材料如下:
1419表格(贴好照片)
54表格中英文各一份
护照复印件2份
户口本复印件
身份证复印件
结婚证复印件
女儿出生证明复印件
2大人工作证明,工资流水(每人余额3W),半年信用卡账单,股票流水
房产证复印件
汽车证复印件行程单
机票订单
酒店订单

所有材料无需翻译件(准备好带去的,VO说不要。)

3人签证费用总计2706元。
感觉VO并不友好,说是必须加急,但只是材料提前递交1天而已,所以没有选择加急。
然后VO又说邮件很有可能收不到,于是多加了每人50元的快递费用。
最后,他说了一句,你现在只能回家等快递。
问他,可以网上查询吗?他说网上资料都是滞后的,查不到,只能等。

焦虑…………
期待快快收到好消息。
12月8日材料到达上海领事馆签证信息显示12月9日签出。2个工作日秒签啊!但是此时没有收到任何信息,煎熬继续…
12月11日申请受理完毕,EMS快递寄出。
12月12日签证送达,一年多次往返。

现在可以安心预定澳洲行程了。

超级版主

2015-12-9 14:07 |只看该作者

签出应该问题不大~~等签出的好消息啦

中级会员

2015-12-9 15:42 |只看该作者

我也是被VO说时间紧张,让我走VIP通道,虽然觉得作用不大,为了求安心,还是交钱走了VIP……哎,我是12月31号的飞机,8号交的材料,交完让我17、18号查询,我觉得意思是那个时候差不多可以出了,两人500VIP费用白交了

中级会员

2015-12-9 18:21 |只看该作者

回复 potato_emily 的帖子

和你情况差不多呢,有收到消息上来通知下哦。

中级会员

2015-12-9 18:23 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

嗯,谢谢小丸子鼓励。
期待快快收到签证…

中级会员

2015-12-10 16:16 |只看该作者

看到好多童鞋速度收到签证了,羡慕啊,我还在苦苦等。

中级会员

2015-12-10 16:16 |只看该作者

我的资料8日到领馆的。期待啊!

超级版主

2015-12-10 16:58 |只看该作者

yuli201 发表于 2015-12-10 16:16
我的资料8日到领馆的。期待啊!

祝早日拿到签证就可以安心出游啦~~

中级会员

2015-12-10 17:04 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

嗯嗯,谢谢丸子大人~~
估计要等到下周了,下周不出签,必须要写信去催催了。
不然我的机票啊~~~~~~

中级会员

2015-12-10 18:49 |只看该作者

那个不是vo,是签证服务中心的工作人员,他们也要挣钱啊,还不如发催签信了。

中级会员

2015-12-11 07:12 |只看该作者

回复 zlwhappy 的帖子

恩,下周如果没有收到签证的话,准备写信去催催!

中级会员

2015-12-11 13:49 |只看该作者

刚才玩网上查询状态,审理完毕的申请已送回签证中心。
这是表示签出了吗?
邮件还没收到,什么时候能收到邮件和快递啊?

中级会员

2015-12-11 15:44 |只看该作者

刚才在刷信息,更新为“审理完毕的申请已交由EMS快递寄出”。

超级版主

2015-12-11 16:46 |只看该作者

yuli201 发表于 2015-12-11 15:44
刚才在刷信息,更新为“审理完毕的申请已交由EMS快递寄出”。

哇~~这两天就能到手了!等到手的好消息啦

中级会员

2015-12-11 18:11 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

嗯嗯,到手必定先上来汇报消息。
只是到现在为止,还是没有收到邮件,也不知道是不是签出呀。
查询EMS单号,也是没有任何信息。
继续等……