吐血经历 本来两天就出签了 苦盼一个月才知道结果

新手上路

2015-12-5 14:09 |只看该作者

一家三口, 全职妈妈, 两岁半宝宝。本来想找代理,但是不放心, 后来发现澳新通,看了这么多成功经历, 感觉自己操作肯定没问题, 就决定自己申请了。
按照帖子准备的材料

1. 填写1419表格(我喜欢自己手写填表, 因为对电脑操作一般笨,结果后来悲剧了, 建议大家还是在电脑上填好再打印出来)
2. 填写54表格
3. 复印资料   护照, 还有之前的护照也复印了,身份证, 户口(一家三口就印了一份, 之前看一个帖子说, 印了三份去面交的,人家说一份就行),结婚证(我和儿子申请用),房产证
4. 资金证明,我和儿子都啥也没有,直接就写老公负责。
   老公自己做生意,复印了营业执照, 还有个税务证明。
   去银行开了一张现金卡最近六个月的流水, 现金就剩6万了。在网上打印了两张信用卡,额度都是十万的,最近3个月的流水。
   有个帖子说, 只要表明你就是去旅游肯定要回国,你有钱就是去花的, 肯定能过。
   所以啥存折,定存五万, 我都没提供
5. 没有行程单, 保险单也没有, 酒店也没定, 机票是去啊上的, 因为没定时间不能出票,也没提供这个证明。
   但是我写了个信, 解释了一下,老公卡上现金出入,因为是做生意的。 还说明了我们和公婆住。肯定不能把公婆和生意扔在国内。还表明了一下我们很喜欢澳洲, 想去庆祝十周年。

吐血那段来了

我11月5号,周四邮到上海, 显示周五就收到了, 一个星期没信, 我16号打电话,告诉我11月9号开始审理的,正在审理中。
其实11月10号就出签了 (后来的签证上显示的)。我问了个查询号,想自己上网查, 结果他们的破网还不好用,查不了。

又过了一周多, 再打电话, 告诉我还在审理中, 这次那个服务人员顺便说,核实一下你留的信息吧,发现E-mail弄错了个字母。我留的paul  他们给弄长poul了, 我这个上火啊。 第一我肯定绝对不是我写错了,第二这是人名的拼写, 就算你看不太清,也不能弄错啊。感觉处理这些信息的, 都是那个啥服务公司的, 所以他们英语都一般

然后我就发了email, 申请改我的联系方式, 他们有回邮说, 为了证明你的邮箱有效,还要再点个链接。这时候我都被拖的烦了,想要是不通过就去做那个邮轮去了, 还能带着老人一起, 也不错, 所以邮箱都不怎么查了。所以这又拖了几天。然后他们又说要一个工作日处理, 但是给了链接和VLN编号, 这回网站好用了, 查了下, 说正在审理中。(这个时候都12月1号了, 其实11月10号就签出了,这信息更新的也太落后了)

昨天12月4号,查邮箱,12月2号其实就来信了, 说通过了, 给了签证编号。主要是弄得我都失去信心了,懒得查邮箱了都。

更吐血的还在后面, 老公儿子的都没问题在VEVO上,都查到签证信息了。 我的怎么弄都说错误。让再确认签证编号,给了个电话, 根本没这号, 我怀疑是不是澳洲本土的号啊。打广州那个,周末人家休息, 周一我再看怎么解决吧。

本来满怀希望, 结果弄得着急上火, 其实人家两天就给签了, 你说我吐血不????

超级版主

2015-12-6 11:14 |只看该作者

哈哈~~真是折腾的~~不管怎样~~恭喜签出啦
打算啥时候去澳洲玩啊

新手上路

2015-12-6 16:55 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

年前感觉有点赶啊, 年后2月底怎么样?不算旺季,气候应该也可以吧?

超级版主

2015-12-6 17:21 |只看该作者

stacywang_2015 发表于 2015-12-6 16:55
回复 小丸子 的帖子

年前感觉有点赶啊, 年后2月底怎么样?不算旺季,气候应该也可以吧? ...

你可以查查机票看~~2月底,澳洲东南部夏天的尾巴,还是挺暖和~~