澳洲CVA义工旅行三天出签

中级会员

2015-12-4 02:04 |只看该作者

本人是大二女学生一枚,这个寒假去澳洲参加Conservation Volunteers Australia (简称CVA)义工项目三个星期。感兴趣的可以看看:http://www.conservationvolunteers.com.au/我是自己官网申请的,没有找中介,中介太坑,多几千。

本人这次是第一次一个人旅游,也是第一次出国,希望写个帖子能攒攒人品啦~

这次签证是在上学期间弄的,没有经验的自己搜贴吧(当时没有看到澳新通T T),断断续续准备了很长时间。而且网上关于目的是义工旅行的签证贴很少,而且旧,自己心里特别没底....希望自己的贴能帮到一些人啦~

材料准备
1419表——英文版
54表——中英文版本
护照所有信息页彩印 2份
中英文回邮地址(A4纸写)
邮政汇款底单的复印件,一张红的(商务汇款690元),一张黑的(“入账汇款凭单”182+50=232)
户口簿彩印1份
身份证彩印一份
护照照片1张(白底2寸)——贴在1419个人信息那页上
在读证明(要中英文版本的,可以自己翻译)+大学录取通知书(这应该不是必须的)
五万存款证明复印件(定期存款3个月,10天解冻结,不记得具体怎样,大概就是10天以后可以拿出来的意思)
3个月的流水账单
爸妈的房产证复印件
爸爸公司的营业执照
妈妈的工资证明
爸妈的经济资助声明一份
行程计划表(我就下了个模板,搜一些景点打上去)
给签证官的一封信(英文的)(我下载模板,然后根据自己情况修改了一下)
雅思6分的成绩单复印件
CVA booking 信息确认邮件彩印件

我没有保险单,机票...

其实准备的也就那些东西,由于自己的拖延症,花了很长时间才邮寄过去。我选的是顺丰,沈阳到上海,两天时间。

啦啦啦啦,三天就出签了,收到visa grant note 就代表是通过了~超级开心的,大家都说澳大利亚是一个非常值得去的地方,期待ing.....

超级版主

2015-12-4 16:09 |只看该作者

恭喜呀~~
欢迎到时候分享做义工经历的游记

中级会员

2015-12-4 18:24 |只看该作者

一定一定

超级版主

2015-12-5 16:12 |只看该作者

君子林 发表于 2015-12-4 18:24
一定一定

现在开始坐等~~

中级会员

2015-12-11 15:58 |只看该作者

在校证明自己要怎么翻译啊 求模版

中级会员

2015-12-11 20:47 |只看该作者

在校证明
兹证明XXX,女,199X年X月XX日出生。该学生于201X年9月考入XX大学XXX学院XX专业,现为我院大X在读学生,学制四年。
特此证明
                                                    证明人:

学院名称:XX大学XXX院
学院电话:024-62602XXX
2015年11月5日

On-Study Certification
This is to certify that XXX, female, born on Jul. 21st, 199X, was enrolled inXXXXSchool, XX University in Sept. 201X. She majors in XX (four-year Bachelor coursework ). Now she is a freshman(大几).
Hereby it is certified.

XXSchool(学院名),XX University
Contact Tel: 024-62602XXX
Nov.5,2015

中级会员

2015-12-11 20:48 |只看该作者

回复 florahwj 的帖子

在校证明
兹证明XXX,女,199X年X月XX日出生。该学生于201X年9月考入XX大学XXX学院XX专业,现为我院大X在读学生,学制四年。
特此证明
                                                    证明人:

学院名称:XX大学XXX院
学院电话:024-62602XXX
2015年11月5日

On-Study Certification
This is to certify that XXX, female, born on Jul. 21st, 199X, was enrolled inXXXXSchool, XX University in Sept. 201X. She majors in XX (four-year Bachelor coursework ). Now she is a freshman(大几).
Hereby it is certified.

XXSchool(学院名),XX University
Contact Tel: 024-62602XXX
Nov.5,2015

中级会员

2015-12-11 20:50 |只看该作者

你可以先把根据学院标准的在校证明,修改一下。这是我学院的在读证明。

中级会员

2015-12-11 22:44 |只看该作者

回复 君子林 的帖子

多谢TAT 然而今天去使馆那边问了一下  据说中文版的就可以了

中级会员

2015-12-11 22:52 |只看该作者

是啊,好像现在很多都简便化了,基本都中文版就行了.....你是这个寒假去澳洲玩吗?

中级会员

2015-12-11 23:05 |只看该作者

回复 君子林 的帖子

打算寒假去新西兰== 第一次自己准备签证 好方

中级会员

2015-12-11 23:38 |只看该作者

不慌不慌,看澳新通的签证贴大全就好了,我也是自己一个人看贴吧准备资料的,有什么不懂可以问我啊,我也是学生,经验还是有的  我也是一个人去义工旅游

中级会员

2015-12-11 23:45 |只看该作者

回复 君子林 的帖子

我是去参加helpx的项目 有同行的小伙伴 但是因为散落在全国各地读书所以打算分开申请签证

中级会员

2015-12-11 23:49 |只看该作者

我在找Wwoof的时候也看过这个项目,好像和Wwoof是差不多的农场或牧场义工项目,对吧?

中级会员

2015-12-11 23:50 |只看该作者

回复 君子林 的帖子

是的 因为身边的小伙伴对这个感兴趣就来把我拉去了