一大一小两天成功出签,一年多次无电调,这是中国的速度

中级会员

2015-12-2 20:04 |只看该作者

我准备带儿子(一大一小)明年二月份出行,他爸没兴趣,只有我两上路去游玩,儿子八岁。十一月中旬开始准备资料,月底送出。从签证评审中心上周五收到资料到昨天他们兑换汇款,今天下午五点过就出签了,快啊!邮件亮瞎了我的眼。今天我的手机都没有离开过身边,担心错过电调电话。电子签上写的是12月1日受理,12月2日出签。

其实只准备了一周的主要资料,内容如下:
          1. 填写1419表格(用的是澳新通上热心的高手上传的可填版PDF)
          2. 填写54表格(同上)
          3. 复印资料(按照移民给的清单复印的,家中有一体机,采用的是全彩印),护照所有页(以防万一)、身份证、户口、存折(定期)、结婚证(儿子申请用)、房产证、行车证
          4. 银行打印工资流水和证券帐户流水
          5. 行程单

最后打电话到广州确认了几个问题,一位男士接的电话,非常友好nice:1. 贵州贵阳往哪儿送签,成都还是广州?答:成都送签还是送到广州,建议送到广州,快一点。2. 儿子的父亲的同意信是自己写还是用他们的表格?答:都可以。(后来我为了保险起见,表也填了,父亲的同意授权信也写了)3. 所以材料是否需要翻译和公证?答:不用!

第二周准备的材料:我的中英文在职准假信、单位组织机构代码证、儿子中英文在校证明(我们没有要求,学校担保儿子准时返校学习。有的学校很反感这句话。我们用的句子是:学校随时欢迎学生返校学习。意思是:学校给儿子仍然保留学位)、老公签授的同意信、夫妻俩人对儿子在旅游期间旅费的资金资助信、在booking上订好酒店并打印确认信,朋友从澳洲寄过来的邀请信原件,我的信用卡的半年还款记录、海外旅游保险购买证明。
     周未去邮政局汇款,分红单和黑单(参照澳新通的小贴士和大使馆的指南,大家就可以办得妥妥的),随后回来彩色复印两份,贴在1419表上(要在复印件上写上名字和护照号)

本来打算25日将资料寄出的,结果小迷糊忘记将在校证明带回来,推后了两天于11月27日寄出。27日早上又打了签证中心的咨询电话,一位女士接的电话,同样训练有素,态度和蔼:1. 往广州的资料的寄送地址是不是金穗路?答:是的。 2. 资料是否需要装订?答:不用,用夹子夹上就可。(不过要提醒大家的是:请按照1419表格上的顺序排放有序)
       29日顺丰快递显示签证申请中心已经签收资料,12月1日短信显示签证处兑付汇款,12月2日下午五点过收到带附件的电子签证。
      我们的行程单上有自驾这一项,但是我们没有预订车辆,也没有订机票。另外,我们出签快的原因可能是,我是在澳大利亚留学回来的,毕业十年,准备回去访友的,外带儿子去感受那边的文化和学习。也许是记录良好的原因吧。但是,还是应该抱着认真的态度准备材料,详细真实就不用担心了。我以前申请留学签证时,也是在网上学习后DIY的。这次我也不敢轻视,也在澳新通上学习和研究大虾们的帖子。非常感谢小丸子的帖子和贴士!如果真有问题不清楚,还是要勇敢打电话询问,现在非常方便,都是会中文工作人员接听的。最后,祝大家都顺利按期拿到签证!

超级版主

2015-12-3 11:58 |只看该作者

恭喜顺利拿下签证呀!!这速度杠杠的呀

超级版主

2015-12-3 11:58 |只看该作者

二月份出行的机票买好了么?

新手上路

2015-12-3 14:06 |只看该作者

亲,请问一下:信用卡半年还款记录怎么打印?

超级版主

2015-12-3 14:23 |只看该作者

动妈 发表于 2015-12-3 14:06

每个月会有电子账单,打印每个月的电子账单就行。

中级会员

2015-12-3 16:39 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-12-3 11:58
二月份出行的机票买好了么?

还正在研究中,小丸子有没有什么好的建议啊。我们准备买澳航的,带儿子坐坐大飞机,他想坐二楼,我说没钱(呵呵),1月25日香港出发

中级会员

2015-12-3 16:40 |只看该作者

动妈 发表于 2015-12-3 14:06

我是打电话到建行的信用卡中心,让他寄的纸质帐单过来。自己花了二十元的快递费,他从信用卡里面扣的。

新手上路

2015-12-3 21:38 |只看该作者

回复 s3087994 的帖子

谢谢亲的回复,就是亲一共准备了6份信用卡账单,我误解了以为是一张纸6个月在一起,
谢谢!

中级会员

2015-12-3 21:43 |只看该作者

回复 动妈 的帖子

不客气

超级版主

2015-12-4 15:40 |只看该作者

s3087994 发表于 2015-12-3 16:39
还正在研究中,小丸子有没有什么好的建议啊。我们准备买澳航的,带儿子坐坐大飞机,他想坐二楼,我说没钱 ...

说的真直接。。。哈哈~~

中级会员

2015-12-4 19:18 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

嘿嘿,有钱也不能让他坐啊!要让他体会钱是怎么来的,要怎么花。旅行也是一个学习的过程,否则没有必要带他出远门。所以无论是去国外还是国内我都是带他穷游(只要吃的上面不亏待他就行),在生活中学习生存的经验。

超级版主

2015-12-5 16:15 |只看该作者

s3087994 发表于 2015-12-4 19:18
回复 小丸子 的帖子

嘿嘿,有钱也不能让他坐啊!要让他体会钱是怎么来的,要怎么花。旅行也是一个学习的过 ...

这样的旅行方式对小朋友来说能学到不少呢

初级会员

2015-12-30 22:05 |只看该作者

请问一大一小这种情况,孩子爸爸写了一份授权书吗,还是你们又提交了一份1229表格?
结婚证、户口本、资产证明只准备一份就可以吧,不需要为孩子再多准备一份吧?