单身女青年 工作三年 递交的澳大利亚600签证被拒签

中级会员

2015-12-2 15:59 |只看该作者

求主各位大神,我本人现在在澳洲生活持有485的工作签证 明年3月26日打算在澳洲办婚礼,然后邀请了我国内的朋友过来做伴娘
她是单身,工资收入每月3000左右,存款证明开了6个 月 6万
有邀请函,递签下来 的结果是拒签,说国内收入不足以充分的证明你还能回国的理由!!!!!!!
我这是气炸了~~~!!像这种情况再递交应该怎么办呢

超级版主

2015-12-2 18:10 |只看该作者

收入不算高,工作方面的约束力有限。
单身,家庭方面的约束力也有限。
单身工作时间不长收入不多的情况下,建议提供父母的资金证明作为支持。

建议你朋友来论坛仔细阅读签证攻略,并把单身前往案例都看了。

中级会员

2015-12-2 19:32 |只看该作者

又是邀请函,问题出在邀请函

中级会员

2015-12-3 12:29 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子  一般拒签了 要过多久再申请比较合适 因为真的是要来参加婚礼呢

中级会员

2015-12-3 13:06 |只看该作者

回复 我是地瓜妹 的帖子

只要准备好了隔几天都没关系
我当时第一次拒签 第二次只相隔一个周末

中级会员

2015-12-3 13:10 |只看该作者

回复 Christytt 的帖子

好的 那现在就试试

中级会员

2015-12-3 13:12 |只看该作者

你当时也被拒签了?然后写了解释信然后就又过了对吗

中级会员

2015-12-3 13:47 |只看该作者

当时也是资金问题
后来让妈妈做了资金担保 提供了她的资料
解释信表达一下自己的渴望
如果仅仅是资金问题 还是很好解决的

中级会员

2015-12-3 14:04 |只看该作者

好的 主要是自己没有亲自办过签证 请问妈妈的资金担保怎么弄的 是存折复印一下就好了吗?另外我还想问下 那些银行的流水还有信用卡账单等等需要翻译吗

中级会员

2015-12-3 14:10 |只看该作者

都不需要翻译了哦
父母其中一人担保即可
我提供了妈妈的在职证明 包括她单位的组织机构代码 法人代表证书
妈妈的房产 车辆行驶本
妈妈的银行流水 信用卡也可以提供 如果流水很多 额度高的话 提供是有价值的
还有一封英文的 资金支持声明 论坛里边有模版哈 最后父母中文亲笔签字
如果资金不够建议也提供机票酒店保险订单 这样起码证明她已经不用发愁钱支付不起这些
booking可以订免费取消的酒店 不要订太贵的 要和自身收入成正比

中级会员

2015-12-3 14:21 |只看该作者

好的 好详细哈  那现在需要翻译的东西就是解释信了对吧。主要是我朋友的妈妈已经退休了无法做出你说的那些担保了,但是有一张12万的存款  我之前问过说只要彩色复印一下就好了

中级会员

2015-12-3 15:27 |只看该作者

那也可以的哈
只要证明一下父母会支持她的旅行就可以了
她的工资确实有点低
我之前工资也低 签证官肯定觉得连酒店都住不起哈哈

超级版主

2015-12-4 15:13 |只看该作者

我是地瓜妹 发表于 2015-12-3 12:29
回复 小丸子 的帖子

小丸子  一般拒签了 要过多久再申请比较合适 因为真的是要来参加婚礼呢

再申请,木有时间限制哈。
你朋友的情况,材料尽可能充分准备,才能有更多出签胜算。

新手上路

2016-8-8 13:19 |只看该作者

请问这个资金支持声明在哪里呢?我怎么没找到,谢谢哈~~~

超级版主

2016-8-9 15:06 |只看该作者

ElisaKKJing 发表于 2016-8-8 13:19

请问这个资金支持声明在哪里呢?我怎么没找到,谢谢哈~~~ ...

资金支持声明可以参考这个帖子里的哈~~