北京夫妻二人送签,其实2个工作日,沟通了20个工作日

中级会员

2015-11-30 15:06 |只看该作者

在这里潜水好久了,今天终于把签证送出去了,感谢这里各位的帮助,尤其是丸子君,大洋路的行程也是看了攻略后定的,我基本上是只看不回的,鉴于发帖的各位都过了,我就把这里当做一个宗教圣地了,发帖求过。资料清单(两人都一样):
1.1419 表
2.54表
(说起来我是在论坛的帖子里下了可以电脑填写的PDF,结果送签前一天发现最新的表是2015年10月的,但网上是2014年12月的,仔细对过虽然内容完全一样,打电话给客服,一个操着外国人腔的客服说建议用新的,为了保险还是再网上下了新表手填了,好久不写英文,错了N次)
3.护照彩印全部内容2份
(其实一份复印全部内容就好,另外一份只要信息页,办的时候给我退回来了一份的内容页,只留了信息页)
4.户口本彩印
5.身份证彩印
6.结婚证彩印7.工作证明+组织代码证(用的携程的模板)
8.工资卡复印+流水,余额7万以上

9.信用卡复印+对账单
10.旅行保险
11.行程单
12.机票确认函
13.酒店确认函
14.部分旅行项目确认函(心太急了,双11定了一部分,一定要过啊)

关于照片:
千算万算还是折在照片上,不得不花了70元又照了照片,头的大小没问题,问题是我俩都戴眼镜,结果护照上没戴,收件小伙说要和护照一致,不得已现场照了,不知道是被坑了还是咋的,反正现场好多人在拍照片

到的时间在上午10点,人很多,但是办的还挺快的,大概11点办完了,他们中午回换班吃饭,感觉11点到的话,会有很多窗口没人干活去吃午饭,就像银行一样的

关于预约:网站:http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/
11.29半夜十一点真的冒蒙上去了,要知道白天是不可能上去的,刚一上去兴奋极了,从没见过那个页面,结果发现自己的护照号忘了,申请材料又都在单位,赶紧翻箱倒柜找到了复印件,回去兴奋地输进去,点提交,结果“链接被重置”,再刷新就又上不去了,结果我不死心,一直刷一直刷,到了十二点零一分,果然上去了,赶紧输入信息,发现只能预约12.1日了,因为过了12点就不能预约当天的了,但是我是必须11.30日送的,嗨,好不容易上来不能浪费,还是约了,有一个预约代码,需要打出来。虽然约了没用,但是也算见过了。
想预约的可以晚上12点过试试,但是只能再往后拖一天了。
12月30日更新,终于拿到准签信了。其实签证官12月2日就准签了,但是签证中心一直也没有给我发成功邮件,所以我一直认为没有准签,中间还催了2次,错怪人家大使馆了。

过程回顾:
12月21日等够了15个工作日,就发了催签,回复了邮件说1个工作日处理,

12月22日回复,已经和大使馆沟通,感谢了我的耐心

12月23日,漏接了一个电话52014500,(后来发现就是这个电话要给我补发准签信)

等了一周没动静,然后就是圣诞假期了

12月29日,又发了一封催签并给签证中心打了电话

12月30日,接到电话,重新发了邮件,确认是准签信,一看时间12月2日就通过了!!!!

教训:
1.丸子大人说的对,进度查询完全没有用,往往是你都拿到签证了,进度还未更新。
2.如果15个工作日还没有动静,赶紧催签,这样最起码可以人工确认一下进度。
3.这个电话不知道有没有用,催签的可以试一下:52014500

现场照片

超级版主

2015-11-30 17:16 |只看该作者

鉴于如此诚恳,我觉得签出应该不是问题
等签出的好消息啦

初级会员

2015-11-30 18:52 |只看该作者

澳洲这个签证需要预约吗?我周一想直接送资料过去,可以吗?

初级会员

2015-11-30 18:59 |只看该作者

amanliang 发表于 2015-11-30 18:52
澳洲这个签证需要预约吗?我周一想直接送资料过去,可以吗?

我在天津,正好周一在北京开会,能一早直接上门递送资料吗?点大使馆签证网页的预约总是打不开呢

中级会员

2015-11-30 20:23 |只看该作者

回复 amanliang 的帖子

可以预约,最好十二点以后,平常那个网站根本上不去,我昨天预约的明天的,等不及了,今天就去了,预约的话可以排前面一些,办得快点

中级会员

2015-11-30 20:24 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

借您吉言了

超级版主

2015-12-1 10:42 |只看该作者

mslw7732 发表于 2015-11-30 20:24
回复 小丸子 的帖子

借您吉言了

等出签啦~~

中级会员

2015-12-9 09:25 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-12-1 10:42
等出签啦~~

丸子老大,我这查进度,大使馆已经收到第6个工作日了,感觉还是没有动静,难道是因为我是二月出行不着急,他们不给审吗?我感觉我的资料应该没啥问题啊,看了经验大家大部分都是五个工作日之内出的,这是咋回事啊?

中级会员

2015-12-9 09:56 |只看该作者

mslw7732 发表于 2015-12-9 09:25
丸子老大,我这查进度,大使馆已经收到第6个工作日了,感觉还是没有动静,难道是因为我是二月出行不着急 ...

别着急,我是7个工作日才出的。

超级版主

2015-12-9 14:18 |只看该作者

mslw7732 发表于 2015-12-9 09:25
丸子老大,我这查进度,大使馆已经收到第6个工作日了,感觉还是没有动静,难道是因为我是二月出行不着急 ...

10-15个工作日都算正常哈~~
进度更新,不及时的,不用看那个。。。
等出签的好消息

中级会员

2015-12-9 14:45 |只看该作者

aihaibara 发表于 2015-12-9 09:56
别着急,我是7个工作日才出的。

谢谢,那我就耐心等待了

中级会员

2015-12-9 14:45 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-12-9 14:18
10-15个工作日都算正常哈~~
进度更新,不及时的,不用看那个。。。
等出签的好消息 ...

好的,祝我好运OKK!

新手上路

2015-12-9 18:48 |只看该作者

原来现在都这么慢,我的7号才受理,岂不是要等到下周了?

超级版主

2015-12-10 17:01 |只看该作者

mslw7732 发表于 2015-12-9 14:45
好的,祝我好运OKK!

估计这周得有结果了!继续陪等

中级会员

2015-12-24 17:52 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-12-10 17:01
估计这周得有结果了!继续陪等

伟大的主啊,为什么我现在还没有到结果呢?已经23个工作日了,今天是圣诞,我也没办法催了,周一发的催签信,签证中心说转给签证官,但是现在还是没有消息呢?我该咋办呢?自认为材料没有问题啊