成都签证中心首例?大龄单身男和女友一周无电调出签

中级会员

2015-11-14 20:09 |只看该作者

首先感谢澳新通哈,继去年成功出签新西兰后,今天又顺利拿到澳签。先交代下时间节点:听闻成都签证中心开业,可以直接送了。可是本人出于懒,不想跑还是选择邮寄,女友资料有点小问题,在我邮寄之后修改了下选择了现场递交。11.8我的材料顺丰寄出,11.9显示成都签证中心收到材料,女友这一天现场递交材料,下午邮件收到VLN号。11.10显示转送大使馆。11.11信用卡扣款136.46AUD(有手续费?),同时显示大使馆已经收到材料。11.14收到出签信,周六收到,有点意外,签证官也是蛮拼的。。。。
       简单说下LZ情况:国企职员,工作收入稳定。房车有,护照有日本,新西兰,英国签证及出入境记录,还是比较有自信的。女友工作时间短,护照出入境记录只有泰国,有点小担心。不过我每次签证的心态都不敢有半点松懈,准备材料从来都是按照白本的心态来准备的。这次准备材料看小丸子的帖子结合翻着我去年新西兰版的帖子还是很快就有了头绪;清单如下:

CHS1419表

54表

护照个人资料页复印件2份,签证及出入境记录页一份,彩色

近期35*45mm照1张(办英签正好有剩,直接贴1419表上)

户口本复印件彩色

身份证复印件彩色

资金证明7w存款证明,工资卡一年流水,余额3w,5w信用卡额度及三个月账单,房产证,行驶证复印件

工作及假期证明(直接弄的英文版,自己找了个单位的logo放在抬头,部门领导签字)

公司营业执照复印件

工作证

旅行计划表(春节去,这次只计划了悉尼墨尔本大洋路,所以行程表很快就理出来了

保险单(乐游全球钻石计划

机票预订单(9月订的国泰航空,贵啊,没办法女友只有春节有时间,价格不说了,说多了都是泪,以后订机票真的要趁早)

酒店预定单(booking订的,习惯了。订可以免费取消的,无风险)

硕士毕业证、学位证书(听说学历高点有加分?不管那么多,反正每次签证都交了这个)

银行汇款单(由于我选择了信用卡支付签证费,所以只汇款了182的服务费,50的回邮费我没交,反正又不交护照原件,资料什么的我觉得没有回收的必要

个人感悟:有了之前的签证经历这次还是比较顺利的,就填表的细节问题还是咨询了下小丸子版主。就我而言,相比去年新西兰版由于第一次办欧美签证那个紧张啊,被我N多问题骚扰的kiwi版主,小丸子版主应该轻松很多吧,哈哈。最后再次感谢澳新通,小丸子,kiwi版主,让我顺利拿到澳新签证,爱旅游的我,一定会经常回来看看的。

超级版主

2015-11-16 15:55 |只看该作者

哈哈~~被培训过了的,我表示轻松多啦~~

我看到的成都签证中心第一例!恭喜顺利出签呀
话说打算神马时候去澳洲呀~~

超级版主

2015-11-16 16:21 |只看该作者

来说说机票价格啊

中级会员

2015-11-16 16:22 |只看该作者

啊哈哈  和楼主经历好像~~我也是自己先在坛子上面摸索学习后搞点新西兰签证
然后现在再接着来做澳洲签证~~~~~感觉准备材料及注意事项上面心里有底多了~~

中级会员

2015-11-16 17:00 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

春节2.6-2.15,买的国泰航空,成都-香港-墨尔本 来回,7900一个人

中级会员

2015-11-16 17:06 |只看该作者

回复 Alexandra04 的帖子

握爪,万事开头难,以后无论是心态还是资料准备都从容很多。

超级版主

2015-11-17 11:50 |只看该作者

ash03 发表于 2015-11-16 17:00
回复 小丸子 的帖子

春节2.6-2.15,买的国泰航空,成都-香港-墨尔本 来回,7900一个人 ...

春节嘛~~还是国泰~~这个价不算太贵啦~~
行程估计都订的差不多了吧

中级会员

2015-11-17 14:52 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

行程差不多了,时间不长,报了个大洋路2天的tour,然后就剩悉尼墨尔本了。由于时间关系几个景点难以取舍:丹顿农山、菲利普企鹅岛、普芬比利蒸汽火车,还有悉尼近郊的蓝山,小丸子觉得哪些推荐度高些啊?

超级版主

2015-11-17 15:10 |只看该作者

ash03 发表于 2015-11-17 14:52
回复 小丸子 的帖子

行程差不多了,时间不长,报了个大洋路2天的tour,然后就剩悉尼墨尔本了。由于时间关 ...

话说介个要看个人喜好哇~
我没全去过,去过企鹅岛和蒸汽火车,感觉还是很不错的。

中级会员

2015-11-17 18:30 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

嗯,小丸子大大,现在在着手订国内段机票了,打算订澳洲航空QANTAS,想问下舱位类型是Red e-Deal是有免费托运行李的吗?谢谢。

超级版主

2015-11-19 18:21 |只看该作者

ash03 发表于 2015-11-17 18:30
回复 小丸子 的帖子

嗯,小丸子大大,现在在着手订国内段机票了,打算订澳洲航空QANTAS,想问下舱位类型是 ...

说是包含23kg的托运行李的。

中级会员

2015-11-30 15:51 |只看该作者

恭喜楼主。
顺便请教一下:有同鞋说现在连请假证将也可以用中文的了。你的请假证明翻译了吗?
单位一见是鸟语不敢盖章。

中级会员

2015-12-1 09:18 |只看该作者

回复 老长毛 的帖子

我是直接弄的英文版。
你可以弄中文版的,自己翻译一份英文,盖章只用盖中文版的就好。

中级会员

2015-12-1 22:46 |只看该作者

谢谢坛主楼主。

中级会员

2016-1-13 21:03 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子版主,咨询下美利通酒店这个网址http://www.meritonapartments.com.au/cn/是官方的吗,看到都是中文。在上面订房靠谱吗?谢谢