求助...9号电调后被拒,准备二签

初级会员

2015-11-13 20:44 |只看该作者

我的情况是这样的,武汉人事业单位工作5年,没购房和车,和父母住在一起。预计1214日出发到墨尔本接女友毕业回国,因此往返机票很早就买好了。因为第一次毫无经验,怕麻烦,就找了某宝评价较高的旅游中介办理。中介发了些用于了解我材料的文档让我填写,签证材料(1419表、54表)递交都是由中介来完成帮我递交,而我就仅提供了身份证复印件、护照复印件、以前的出入境历史(我去年才办的护照,所以只有一个韩国的记录)、户口(家庭成员)本复印件、父母名下的房产证明复印件、在职证明、工资卡流水(但并未提我女友的事)。之后就石沉大海了。

因为想着有中介帮忙过签会很有保障,因此就没有多下功夫来研究签证的事情,行程之类的想着签证下来之后再来完成就好(这两天的各种读帖,让我知道我犯了个如此愚蠢的错误%>_<%)。

11月9日下午,突然广州使馆电调就来了,直接打到手机上在。当时对澳洲的认知可能就是些城市和标志性的景点,突如其来的电调一下子我就慌了。对方是位女士,很有礼貌而且不慌不忙的说明了自己的身份说要问我一些问题。

我复述下我俩的对话:

女士:我是广州区澳大利亚领事馆,你是XXX吗?

我:您好,我是。

女士:我们于11月2日收到了您的递交申请,现在我有点疑问想问下您。

我:好的,请讲。

女士:请问您到澳大利亚旅游的行程是如何安排的呢?

我:(因为一下子措手不及,之前了解的基本都被我忘光了)额,行程里是墨尔本、悉尼布里斯班大堡礁

女士:具体有哪些游玩的呢?

我:额,像墨尔本的大洋路,弗林德斯车站,维多利亚市场。悉尼的歌剧院我都有计划。

女士:请问您到澳大利亚是跟团还是自助?

我:自助。

女士:请问您是一个人还是有同伴?

我:一个人。

女士:那您英语怎么样呢?

我:还行,日常生活交流没有问题、

女士:那下面我会用英语来问你些问题可以吗?

我:好的,请问。

下面开始为英文对话

女士:(当时我只能能听得懂大概的意思)请问您为什么要来澳洲旅游?(昨天详细阅读1419表后发现,完全是自己准备充分,被中介坑了)

我:(因为本来就很紧张,再加上不是经常说,所以我能想到的回答也非常简单)因为澳大利亚非常美丽,风景很好,我觉得非常的棒。(现在回想当时简直是自己在瞎搞)。

女士:请问您在澳大利亚游玩期间如何安排的呢?

我:(当时能记得的中文景点就很少了,更何况还有很多英文都不太清楚,所以能回答出来的更少了%>_<%)我会去大洋路,弗林德斯车站等等。

女士:请问您购买了机票么?

我:我有购买。

女士:请问您购买的是往返的么?

我:是的。

女士:请问机票大概多少钱呢?

我:大概4万7,哦不对,是4700元(紧张的数字说错了,但马上纠正过来了)

女士:请问您的流水都是您本人的么?

我:是的。

女士:好的,感谢您的电话,祝您生活愉快,再见。

我:再见。

当天下午结果就出来了,毫无悬念的被拒签了。下面是拒签信

仔仔细细的将拒签信看了一遍又一遍,一直在回想电调的各种细节,看是哪个环节出现了问题,说我行程不明而被拒,我知道是我自己对流程不清,怪我自己。但提供虚假信息,但我都说的是实话。还是有很多不甘心,在网上看了些拒签的案例。

我自己总结出来的问题是:

1、电调中有关行程的我都很不明确,不能给VO一个明确的计划,所以让她怀疑我过去目的不明,因此拒签。二签中,我提供非常详细的行程计划,坐哪趟车,时刻表是什么,我住在哪里,我会怎么吃饭。一系列详尽的计划,希望能改变VO对我的看法。同时保险也已经买好了!!

2、在问及机票的事情的时候,因为我一签的材料里面,没有附上我已出票的机票凭证,所以她有可能怀疑我在电调中提供虚假信息。(二签中,我也会将我飞机的行程单附上,告诉她我不是没买跟她说买了,而是我是真的买了,没有作假)

3、关于流水的问题。(因为之前跟中介沟通的时候,他们说可以不用冻结,但余额必须在5W以上。而我母亲隔段时间就会问我工资卡里有多少钱,过万的她就会找我拿过去来加入她的理财项目里,因此7月份的积蓄不多,仅8k多。同时上半年因为公积金和社保全部调整了基数,以前没扣的这几个月一起扣了,把我原来每个月5-6K工资扣到了3k上下。从7月份才开始恢复正常。10月初的时候我母亲从她理财里转了6W给我作为财务基础。因为想到今年春节的时候公司因为年终也是一次性进账接近2W。因此,当时VO问我,里面的钱都是不是我的,我没多想就说都是我的。后来电话挂了后再回想可能是我流水中,虽然每个月有稳定的收入,但一次性大额转款让他们产生怀疑,而我电调中没有说明,所以有所怀疑。

但是我还是有些疑问不知道怎么解决。想请各位帮我分析分析,帮帮我。

1、这两天看帖过程中我意识到,巨额的进账对流水会有一定的影响,但我不知道是不是这个地方,电调中VO问我流水的问题,其实是想问我这巨额进账的缘由。现在不知道在解释信中是否要对这条予以解释,应该怎么解释。

2、还有一个关键的地方。我一直没有办理信用卡,所以订酒店和海外的刷卡我都准备用我母亲的,但都是我只是借来用下,还款都是我自己来还的。现在一签被拒,我想附上酒店订单以证明我做了很多准备。但又怕他们查出信用卡不是我本人的。如果说这次旅行是我家人资助,是不是还需要开具我家人的资产证明?但从VO的角度来思考,我已经工作5年了,出游需要父母资助,不知道对我有不好的影响。我应该怎么来解释。

上面是我分析的一些原因,恳请各位帮帮我,看我还有没有分析不全面的,现在除了行程上的安排,还需要准备什么,注意什么~~~~~

初级会员

2015-11-14 21:19 |只看该作者

万能的小丸子,帮帮我吧

中级会员

2015-11-16 11:19 |只看该作者

有存款证明吗??或者再把飞机单再传给大使馆

中级会员

2015-11-16 11:33 |只看该作者

为什么不把飞机单交上去呢,找中介,至少自己看下行程。另外我觉得不要提女友,那只会加深你可能留在那里的可能。还不如继续一个人,说我第一次出远门,想一个人试试看,外面世界很精彩之类的

中级会员

2015-11-16 11:56 |只看该作者

提供你父母的情况,退休或者在职背景,房产车产,母亲的账单流水以及说明你的信用卡是母亲的,相当于你父母是你的资金担保人以及支持提供者,再说明下你必须回国的约束力,家庭就是必不可少的信息,可附加些在韩国的旅游照片,毕竟一个2存照不足以看到你的整个精神面貌的亲和力,接女友回国这个还是别提了 别再惹出不必要的麻烦。

初级会员

2015-11-16 13:23 |只看该作者

回复 kelvin 的帖子

有的有的,我准备二签就把机票的行程单寄过去

初级会员

2015-11-16 13:23 |只看该作者

回复 zlwhappy 的帖子

嗯嗯

初级会员

2015-11-16 13:29 |只看该作者

回复 dwx0098 的帖子

是的,我现在用自己的卡在携程上定了酒店,到时候订单也一并寄过去。请问我十月初有一次大额的资金存入,需要需要进行解释么?

中级会员

2015-11-16 13:51 |只看该作者

回复 chen0214 的帖子

我觉得解释是有必要的,就是要解释的合理 让他疑惑的资金上得相信你

超级版主

2015-11-16 16:46 |只看该作者

chen0214 发表于 2015-11-13 20:44
我的情况是这样的,武汉人事业单位工作5年,没购房和车,和父母住在一起。预计12月14日出发到墨尔本接女友 ...

二签,提供详细的行程计划,附上机票订单,关于收入部分和母亲转账6万这块,建议做个说明,就按你这里说的写明即可。账面已经有母亲的转账,再提供父母支持的相关材料也顺理成章。公积金和社保证明也可以一并提供,比如提供一年的,这几个月的特殊情况可以标注一下。

超级版主

2015-11-16 16:51 |只看该作者

酒店预定单现在这样提供问题不大。

中级会员

2015-11-18 12:08 |只看该作者

-- 你不可以刷别人的信用卡,在国外更加不可以
建议楼主出国前一定要办好自己的visa/master信用卡

初级会员

2015-11-22 10:49 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子的指导,还有想问下,解释了进账的原因,那我是应该写家庭资助出游还是不是呢?

超级版主

2015-11-26 09:45 |只看该作者

chen0214 发表于 2015-11-22 10:49
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子的指导,还有想问下,解释了进账的原因,那我是应该写家庭资助出游还是不是呢 ...

你可以写父母资助一部分。