上海领区 情侣双白本 寄送 三天顺利出签 一年多次

中级会员

2015-11-4 13:25 |只看该作者

90后情侣 起初年假目的的成都 后来因我姐在澳洲暂居(公司派) 所以提议去澳洲20岁过半没看过海 没出过国 多可怜 想想就去一次吧
签证 周围的问问代办1200-1500 但是不保证时效以及多联系几家发现口径不统一
然后通过百度搜人家自己办的案例 搜到了穷游网 等等
重要的事情来了
重要的事情来了
重要的事情来了
发现了澳新通这个网站 看了小丸子的帖子实在是太清楚了 不过自己弄得过程中还是有好几个问题
准备材料花了3天不到
搬了个打印机回家 打掉半包纸

男:
1.1419表 54表中英文(打印的,强迫症不喜欢涂改,然而又老是会写小写就打印了,1419贴了照片,看到论坛很多人说照片要求严,我估计是因为送签所以让你在那拍照)
2.在职证明(拟定了个假期,工作年限,工资写的一万,其实都是我自己写的然后敲章)
3.公司组织机构代码证,营业执照副本敲上公章,名片(工作写了2年多,我公司成立才大半年,因为改项目了,期间我还纠结了个名字 我姓肖,然后名片我都让公司打成萧,我还怕不认可之类的,后来也没纠结直接上了。)
4.银行冻结的5W存款证明,交行网银卡流水余,额5000左右,另一张银行卡是积蓄 基本一个月存个1W,余额冻结完之后还10W(公司工资是发的现金,然后我每个月中旬会存个4000-5000基本就是用来加支付宝用于一个月的开销,流水里有进账,但是一会就没余额了,我要用的钱基本都放支付宝,习惯了。然后因为还做点别的小打小闹赚的钱每个月加到另一张卡,这些我用中文写了个说明附在里面)
5.给签证官的信(写的还蛮搞笑的,中文,大致就是我跟女朋友约好工作两年后弥补一个毕业旅行,所以借着年假去一趟,然后希望签证官可以批准)
----------------------------------------------
女:
1.1419表 54表中英文(同上)
2.在职证明,营业执照,名片(月薪写的7000,女朋友工作是记着相对比我靠谱,她们的营业执照也是今年的,期间公司改过名字)
3.工资流水,父母女房产证,5W存款证明(女朋友工资是1500+6000,后面奖金已存单形式发的,然后转存,也写了份说明的,工资卡最后流水拉出来是1w2余额,本来我还害怕她这过不了)
4.给签证官的信(大致内容,工作忙好不容易凑年假,向往澳大利亚,父母会资助一点,准时回来,中文!)

周日11.1顺丰寄送的 (两个文件夹各一人的资料,一张清单注明两个人名字电话)
周一11.2显示签收 ,下午电话联系查不出VLN
周二11.3 下午电话获取到VLN 下班刷一次 回家刷一次 睡前刷一次
周三11.4 也就是今天上午到办公室刷一次 没反应                 11点19分收到邮件 一年多次两人都是

还是蛮开心的!!!!!!!!!
-----------------------------------------------------------
期间遇到的问题与大家分享下
1.汇款的时候一个是商务汇款一个是入账汇款,照丸子的说明,拍了照片去填,用红色纸,(期间柜台的妹子想当然了给我两笔钱汇了一个地方,我发现了她不知道怎么操作后台取消了,我真想说她好大意。)那个50我没付!然后两张回单 在一起复印两份 一人一份写好名字 护照号 生日 电话
2.白本护照只要复印有信息的那一面,起初还蛮害怕会不会漏会不会少。
3.填写1419表格不会的时候看丸子的帖子,基本会遇到的状况她都考虑到了。

比想象中的快多了,自己办下来的有成就感一些!
接下来要准备机票 行程了
因为去墨尔本 大洋路自驾 估计也就9天时间 你们能再给我推荐个地方去吗?

最后真心感谢澳新论坛这个平台 谢谢小丸子那超级详细的攻略 以及热心解答问题的坛友们!

超级版主

2015-11-4 15:41 |只看该作者

恭喜三天就顺利出签呀
感谢这么详细滴分享~都是经验之谈呀~~

超级版主

2015-11-4 15:42 |只看该作者

打算买啥时候的机票去啊

中级会员

2015-11-4 15:43 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

11月27 28 29出发 12月8 9 10组合的 有推荐哪买吗?

超级版主

2015-11-6 10:11 |只看该作者

raner525 发表于 2015-11-4 15:43
回复 小丸子 的帖子

11月27 28 29出发 12月8 9 10组合的 有推荐哪买吗?

比价网多比较,看到合适的,若是官网价格更合适,就拿下吧~

中级会员

2015-11-6 10:18 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-11-6 10:11
比价网多比较,看到合适的,若是官网价格更合适,就拿下吧~

已经买好了 越南航空 回来貌似要等10几个小时 要办签证不

超级版主

2015-11-9 15:05 |只看该作者

raner525 发表于 2015-11-6 10:18
已经买好了 越南航空 回来貌似要等10几个小时 要办签证不

过夜么?之前论坛有童鞋咨询过:
“咨询过越南大使馆,说只要不过夜就不需要签证,因为他们晚上是要清场的,所以如果是第二天的航班,必须要办越南签证。”
http://www.aoxintong.com/forum.p ... 772&page=1#pid42908

中级会员

2015-11-9 16:15 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-11-9 15:05
过夜么?之前论坛有童鞋咨询过:
“咨询过越南大使馆,说只要不过夜就不需要签证,因为他们晚上是要清场的 ...

我也是看了这个 不知道胡志明要不要求 我明天还是打个电话问一下吧 到时给你个准信!

超级版主

2015-11-10 10:28 |只看该作者

raner525 发表于 2015-11-9 16:15
我也是看了这个 不知道胡志明要不要求 我明天还是打个电话问一下吧 到时给你个准信! ...

好类!等你那边的反馈 方便以后的童鞋了!

中级会员

2015-11-10 15:27 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

打了电话说要的 。。。我得赶紧办

中级会员

2015-11-10 15:28 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

超级版主

2015-11-11 14:46 |只看该作者

raner525 发表于 2015-11-10 15:27
回复 小丸子 的帖子

胡志明转机,你也是过夜吗

中级会员

2015-11-15 03:07 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-11-11 14:46
胡志明转机,你也是过夜吗

是的 百度有回来的乘客说不用签证可以机场过夜,但是航空公司还是说要 !

超级版主

2015-11-17 11:06 |只看该作者

raner525 发表于 2015-11-15 03:07
是的 百度有回来的乘客说不用签证可以机场过夜,但是航空公司还是说要 ! ...

这样。。。保险起见,还是办个签证吧。

新手上路

2016-1-8 10:31 |只看该作者

工作证明,中英文都要吗