单身妈妈-南航便捷签申请600签证,8个工作日电调单次签证

初级会员

2015-10-29 17:38 |只看该作者

特别开心。我承认围绕这个签证我准备很久的原因并不是准备的内容多,而是压力大,担心被拒签,这里我分享我的案例,希望可以帮助大家,预祝成功签出。
个人情况:
   单身妈妈,外企职员,工龄5年,有住房,只去过济州岛(等于白本),之前问了很多旅行社她们给我的答复都是很不好签,我非常沮丧,觉得被歧视啊。偶然我看到这个论坛,看到大家的案例分享,我决定按照大家的经验,自己搞。

筹备阶段:
   三个月前,我开始整理资金账户,什么一些交易明细的合理性。。。让我顿失信心。因为我是南航的银卡会员,偶尔在飞机上看到南航有“赴澳便捷签”的事情,金银卡会员不需要提供复杂的工作和财产证明,出签率很高,于是我查了机票,南航往返含税6000元,横下心买了,决定非去过个夏天的圣诞假期。

提供资料:
   这里感谢小丸子给我的建议和指导,按照论坛详细的填写方法,我铺天盖地的填起来
1、英文大写填好的1413 套表(提供邮政汇款单复印件,没填写L部分)附符合要求的大头照片一张
2、英文填写的54 表,一定要诚实
3、南航网站上down一份自己的银卡会员认证信,彩打一份
4、机票订单
5、酒店订单 booking
6、旅游行程计划(墨尔本-布里斯班-黄金海岸--阿德莱德---大洋路中途住宿哈恩多夫,坎贝尔,阿波罗湾返回墨尔本)
7、保险单
8、护照彩色复印件一份,黑白一份
9、户口册本人页,家庭成员页黑白复印一份
10、个人身份证彩色复印件一份
11、离婚证复印件一份,我觉得应该有,客观诚实
11、182元邮政汇款单复印件1份,670元邮政汇款但复印件1份。
                         ------我感觉我是在用生命准备这些啊-------

等等等
  10月16日我顺丰寄出了这一叠文件,19日短信显示签证中心接收了申请资料,20日收到邮件得到VOL号大使馆接收资料,接下来就是等等等,同时各种参读电调的帖子,已然背下来关于行程的全部信息,甚至是航班号,酒店名称,并准备了英文的澳行意愿的介绍,就这么天天等着被电话啊。。。第5个工作日过去后,我有点焦急了,我觉得没有电调的可能性不大了,于是取消了全部外出计划,天天坐在办公室里等!电!调!......依然没有消息
                               --------- 终于在第八个工作日早晨,电话来了---------

关于电调
   今早我刚进办公室,9:34分吧(话说VO真勤快,好早),手机响了,我看是广州区号,于是我迅速的打开存在电脑桌面的行程计划文件,接通电话,是一位非常nice的女士,我不觉得紧张,整个过程只有5分钟不到,她问了如下的问题:
1、姓名,生日
2、我有几个孩子,几岁了
3、公司名字,经营什么产品,为何我提供的中文公司名字与1413表格不一致(对比我提供的1413)
   ----我懵了,VO很nice的提示我:“是公司注册成这样的么?”女神啊,我立刻回答“是的”
4、公司在华成立多久
5、你的职位,工作年限
6、你以前在什么公司工作?几年
7、你是南航明珠会员么?为什么你的飞行记录中有很多从北京去上海的航段,是个人原因还是工作需求
7、为何/怎么从前东家到现东家的?
8、打算什么时候到澳大利亚?
9、为什么选择来澳大利亚?
                            -------over-----

出结果
   电调后我一直等邮件,没有那么快,大概下午14:00,收到了“单次”600签证。很满足,很开心。

心得
   我理解很多离异有孩子的女士比较尴尬面对拒签,但整体我们需要诚实,只要能体现“归国约束力”和“稳定工作”还是比较稳妥的。这里特别感谢澳新通,小丸子以及大家分享的这些帖子,我知道周密的准备和负责任的旅途规划,是非常重要的。
大家努力吧。12月22日我就要开始夏天的圣诞节假期了。真开心。

超级版主

2015-10-31 11:07 |只看该作者

用生命准备得非常棒啊!!!

恭喜M.sue顺利签出!!!对于类似情况的童鞋是非常好的借鉴!!!

初级会员

2015-11-2 11:21 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

还是论坛里大家分享的经验给了我极大的信心,特别感谢~我以我美丽的比基尼回报了,哈哈哈哈

超级版主

2015-11-3 10:32 |只看该作者

M.sue 发表于 2015-11-2 11:21
回复 小丸子 的帖子

还是论坛里大家分享的经验给了我极大的信心,特别感谢~我以我美丽的比基尼回报了,哈 ...

美丽的比基尼~~~再哪里哇~~~