上海一家三口邮寄签证资料,无电调,三个工作日顺利出签

中级会员

2015-10-27 18:09 |显示全部帖子

本人是自由职业者,无在职证明,老公办了一份在职证明;儿子上小学,没办在读证明,只提供了电子学生证复印件;行程单&机票&酒店预订单也一概没有。之前我准备在淘宝上办签证,咨询了客服,说不需要行程单&机票&酒店预订单,所以没办。后来,看了蚂蜂窝上一篇美女妈妈的澳洲游记,说自己送签后几天就办好签证了,于是我也一冲动就自己包办了,没想到还非常顺利!      另外一篇游记上提到了澳新通,这个网站使我的澳签之路走上的快速通道!我在看了澳新通上小丸子的无数贴子后,准备了一个多星期的资料,终于于上周四把签证资料寄顺风到上海澳大利亚签证中心,周五早上10点收到短信显示快递已经被签收了。于是开始了略微焦急的等待ING,因为这是我第一次自己办签证,以前都是在淘宝上办的,虽然没有拒签经历,但还是有点担心准备的资料不齐全。昨晚甚至还梦到我收到出签的邮件了哈哈哈哈。。。。。。      等了两天,也没接到领事馆任何电话询问,今天早上我打电话到签证中心020-29106150,转人工服务后,报上自己的护照号,工作人员告之我们的申请已于今天早上被受理,然后告诉我VLN NO.。我在http://www.vfsglobal.com/Austral ... lication_after.html   上输入VLN NO.后,却显示No details found matching the input values.我想今天早上刚受理,怎么着也得要2-3个工作日才能出签吧,所以就没再打电话咨询,等呗!下午接了孩子放学回家后,一开电脑,就看到了签证中心的邮件,附件是电子签,顺利出签啦!那个开心啊,还非常有成就感,并感叹澳大利亚签证中心的办事高效!在此还要非常感谢澳新通和小丸子,任何人只要办澳洲签证,都能在这里找到你想要的答案!
      在此附上资料清单如下!这张清单我在邮寄的签证资料袋里也附了一张,三个人的资料都用纸分隔开,以方便签证官一一审阅。
       这里再提几点TIPS:
       1.必须的资料都得准备好,只能多,不能少,不要有侥幸心理;资料准备的越充分,越干脆利落,越能让签证官司感受到你的用心和诚意,出签的胜算就更大!
       2.最好不要把几个人的签证资料混在一起,还要麻烦签证官帮你整理,这肯定会影响印象分,也会增加拒签的可能性!
       3.澳签手续已经简化不少,所以完全不用麻烦澳洲亲戚或朋友寄邀请函。

FILE NAME

QTY

1419表英文大写ENGLISH

54表中英文各一CHINESE&ENGLISH

护照彩色复印件PASSPORT COLOR COPY

护照黑白复印件PASSPORT B&W COPY

身份证彩色复印件ID CARD COLOR COPY

户口本彩色复印件RESIDENCE BOOKLET COLOR COPY

结婚证复印件MARRIAGE CERTIFICATE COPY

在职证明INCUMBENCY CERTIFICATE

组织机构代码复印件ORGANIZATION CODE COPY

工资卡1年银行卡流水BANK STATEMENT OF RECENT 1 YEAR:WAGES CARD ACCOUNT

5万元定期存单复印件DEPOSIT RECEIPT OF RMB50,000

房产证复印件PROPERTY OWNERSHIP CERTIFICATE COPY

2寸照片 2" PHOTOGRAPH

FILE NAME

QTY

身份证彩色复印件ID CARD COLOR COPY

户口本彩色复印件RESIDENCE BOOKLET COLOR COPY

结婚证复印件MARRIAGE CERTIFICATE COPY

半年银行卡流水BANK STATEMENT OF RECENT 6MONTHS

信用卡对帐单BANK STATEMENT OF VISA CARD

5万元定期存单复印件DEPOSIT RECEIPT OF RMB50,000

房产证复印件PROPERTY OWNERSHIP CERTIFICATE COPY

2寸照片2" PHOTOGRAPH

FILE NAME

QTY

出生证明复印件BIRTH CERTIFICATE COPY

学生证复印件STUDENT ID CARD

2寸照片2" PHOTOGRAPH

超级版主

2015-10-28 17:12 |显示全部帖子

恭喜恭喜呀 感谢分享呀~~

准备神马时候去澳洲呀

中级会员

2015-11-2 20:28 |显示全部帖子

小孩有身份证,但过期了,需要出生证明复印件
带着梦想去旅行!

中级会员

2015-11-3 12:35 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

我们准备一放寒假就去澳洲

中级会员

2015-11-3 12:36 |显示全部帖子

回复 ynhome 的帖子

如果有身份证,可能就不用学生证复印件了吧,但出生证明都要的,因为要证明孩子和父母的关系。

超级版主

2015-11-3 15:47 |显示全部帖子

truemarry 发表于 2015-11-3 12:35
回复 小丸子 的帖子

我们准备一放寒假就去澳洲

机票买好了么~~

中级会员

2015-11-4 12:07 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

还没买呢!想先到新加坡玩几天,再飞澳洲。请问持有澳洲签证,是不是就可以在新加坡办过境签证?我听说虎航的机票就办不了新加坡的过境签,从新加坡到墨尔本的机票我想买亚航的,不知道亚航的机票可以办理新加坡的过境签证吗?

超级版主

2015-11-4 15:37 |显示全部帖子

truemarry 发表于 2015-11-4 12:07
回复 小丸子 的帖子

还没买呢!想先到新加坡玩几天,再飞澳洲。请问持有澳洲签证,是不是就可以在新加坡办 ...

没听说跟机票有关系啊。。目前大家实践的经验是,有澳洲多次签可以享受一次新加坡96小时免签。
更多案例看这:http://www.aoxintong.com/thread-16550-1-1.html

中级会员

2015-11-4 18:41 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

十分感谢BZ的回复!这下我彻底无疑虑了,可以放心去新加坡玩几天啦!

超级版主

2015-11-6 10:14 |显示全部帖子

truemarry 发表于 2015-11-4 18:41
回复 小丸子 的帖子

十分感谢BZ的回复!这下我彻底无疑虑了,可以放心去新加坡玩几天啦! ...

祝旅途愉快呀~~

中级会员

2015-11-8 16:40 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢BZ!!!

中级会员

2015-11-9 14:02 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

BZ,请问我们1月18号从上海飞新加坡,然后22号飞墨尔本,应该在96小时过境签有效期内吧?

超级版主

2015-11-9 16:41 |显示全部帖子

truemarry 发表于 2015-11-9 14:02
回复 小丸子 的帖子

BZ,请问我们1月18号从上海飞新加坡,然后22号飞墨尔本,应该在96小时过境签有效期内 ...

虽说,之前实践的都木有问题。但是现在都木有明文写明了。
你这个时间还挺长,保险起见,是建议办一个新加坡签证,便宜也很好办理。

中级会员

2015-11-10 12:27 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

哦好吧!另外,请问保险在哪里买比较好呢?

超级版主

2015-11-11 12:08 |显示全部帖子

truemarry 发表于 2015-11-10 12:27
回复 小丸子 的帖子

哦好吧!另外,请问保险在哪里买比较好呢?

保险购买可以参考这个贴:http://www.aoxintong.com/thread-20217-1-1.html