2大1小+ 2老人 已出签 有催签

中级会员

2015-10-26 10:55 |只看该作者

请教一下, 丸子版主和各位, 我们一家5口(我父母, 老公,女儿和我) 材料是上海10月20日送签的,
我和老公是非首次去澳洲. 我们三人包括女儿在上周五10月23日收到了邮件 grant noice.
但我父母的却到今天还没收到,当时父母材料里留的是老爸自己的邮箱.
请问会有这种情况么, 几人同时送材料, 签证却不是同时出来?
材料我都是按照 小丸子的帖子准备的. 父母早已退休, 有美国欧洲日本旅游记录.
个人感觉材料应该没问题, 机票是5个人的早已付款, 还提供了行程单, 订房单, 保险单.
就是退休工资单里银行余额比较少, 老爸是 1万多,老妈 才几千元, 但有提供一张 10万的银行定期和房产证.
请问这种情况需要去发邮件去问签证中心么? 谢谢大家!!

超级版主

2015-10-27 11:41 |只看该作者

现在呢?已经收到了么?
让你老爸查一下他的垃圾邮箱。
如果木有,可能就是漏发了。直接打电话到签证中心问一下哈~

中级会员

2015-10-27 14:37 |只看该作者

我刚刚电话020-29106150 问了,客服说,爸爸的已经审核结束了,
1-2 个工作日会有邮件。但是妈妈的还在审核当中。。。
和我自己在网上查询的结果一样。
爸爸的显示 10/26 审核完毕,但是至今没收到邮件。
妈妈的只显示 10/21 递交大使馆。客服意思就只好继续等待。。。
谢谢小丸子,之后有结果我会再来更新。

超级版主

2015-10-27 16:52 |只看该作者

rainbowgarden 发表于 2015-10-27 14:37
我刚刚电话020-29106150 问了,客服说,爸爸的已经审核结束了,
1-2 个工作日会有邮件。但是妈妈的还在审核 ...

我觉得签出木有问题,看来是时间先后审核的问题。
继续等麻麻出签的好消息

中级会员

2015-11-3 18:11 |只看该作者

小丸子我来更新了.  今天11/3 下午我终于收到老妈的 visa grant notice.
一家五口的签证到今天才全部OK. 等待的过程真是好痛苦啊.
总结一句话, 他们办事效率有点低,被我碰上了.
下面会写点详细过程.

中级会员

2015-11-3 18:26 |只看该作者

我们一家5人资料是我在 10/20(周二)一大早去签证中心交的. 过程也蛮顺利的, 没预约也没等几个人就到了. 我和老公非首次, 女儿, 老爸,老妈 都是首次签澳, 但女儿有申根记录, 老两口记录更多, 欧洲,美国,日本. 当时我自信满满,觉得材料准备得很充分, 都是按丸子的帖子准备的. 收材料的姑娘把五份资料分别放在5个资料袋里, 最后我还问了句, 大概多长时间有消息, 那姑娘说, 去过的人很快的, 没去过的可能会慢点.

10/23 早上10:30左右, 收到了邮件, 老公,女儿和我的准签信. 一年多次.
当时还蛮开心的, 想嘿嘿效率还挺高, 网站显示是 10/21领馆收到资料, 准签信上的开始日期是10/22.  但是老爸老妈的却没收到邮件, 网站状态也没更新, 觉得有点奇怪啊, 后来一想可能是签证中心的人说的, 没去过的人就是会慢一点吧, 等等吧. 到10/25 周一下午, 我再去查老爸老妈的VNL 状态, 老爸的显示已经审核完毕,老妈的还是显示10/21 收到资料.
当时就有点急了,电话去了广州020-29106150, 客服说的就和网站上自己查出来的一样, 说1-2个工作日肯定收到邮件. 我又让客服查妈妈的VLN号码, 问为啥我妈的签证没有出来? 回答很官方, 各人情况不一样, 审核时间也不一样, 还需要时间等待BALABALA…  好吧,只好又乖乖等阿, 每天查邮件, 查网上进度. 2个工作日过去了,还没收到老爸的邮件, 我郁闷阿, 又电话去广州了, 这次是上午电话, 下午就收到邮件了, 打开一看老爸的是我们三个同一天10/22签出的.  可是妈妈的还是老样子, 既无邮件,也无网站更新. 问客服还是原来的话, 各人情况不同,出签速度不一样. 郁闷阿, 吐血阿, 每天网上要查N遍, 老妈的VLN号码我都背出来了.  

今天已经11/3, 算起来应该已经到10 working day 了, 早上查还是老样子, 十点钟我就直接
发邮件了, 同时发给广州和上海的邮箱. 很快就收到回复了,说一个工作日给答复.
下午1:05终于收到邮件, 给了老妈的VISA GRANT NUMBER. 进去一看, 晕死, 同样也是10/22 签出的, 和我们其他人是一天, 但硬是让我百抓闹心了两个星期…..
好吧, 签证官歧视么, 为啥同一天签出的, 只发我们仨的, 不发老爸老妈的.
明明是五个人同时递交资料的. 真是醉了. 估计是漏了.

总算, 结果还是好的,也多亏有澳新通网站上看了很多贴子, 有关如何查询进度和催签的邮件.
不然真的是不知道怎么办了.  

超级版主

2015-11-4 11:24 |只看该作者

rainbowgarden 发表于 2015-11-3 18:26
我们一家5人资料是我在 10/20(周二)一大早去签证中心交的. 过程也蛮顺利的, 没预约也没等几个人就到了. 我 ...

恭喜全部出签 感谢分享 递交的材料可不可以也分享一下呀~

中级会员

2015-11-4 15:41 |只看该作者

谢谢丸子的鼓励阿. 第一次在公众论坛发帖, 万年潜水者...
我等下再回来更新啊.  话说在澳新通学到很多啊, 特别适合准备自由行的同学,
几乎所有相关信息都可以在这里找到, 我连咨询澳洲朋友都免了. 哈哈.

中级会员

2015-11-4 16:28 |只看该作者

老公和我 分别提供如下材料,

护照(首页)复印件/身份证复印件/户口簿复印件/结婚证复印件/公司营业执照复印件+公司近3月纳税单(法人)/驾驶证/房产证/个人信用卡6个月帐单/银行借记卡6个月流水/行程单/往返机票凭证(已付款)/首日住宿预定单(booking.com)/美亚保险单
非首次的应该是可以不提供资金证明的,但我为了保险起见还是把我们两个人的都提供了。

女儿
护照(全套)复印件/户口簿/结婚证/出生证/小朋友学校证明/银行借记卡6个月流水(我名下的)/行程单/往返机票凭证(已付款)/首日住宿预定单(booking.com)/美亚保险单

我爸
护照(全套)复印件/户口簿/结婚证/退休证/退休银行卡6个月流水(余额1万多)+10万定期/行程单/往返机票凭证(已付款)/首日住宿预定单(booking.com)/美亚保险单

我妈
护照(全套)复印件/户口簿/结婚证/退休证 /退休银行卡6个月流水
(余额五千多)+10万定期(我爸名下的)/行程单/往返机票凭证(已付款)/
首日住宿预定单(booking.com)/美亚保险单

中级会员

2015-11-4 16:36 |只看该作者

个人催签经验分享/ 这次为老爸老妈的材料 分别通过 打电话020-29106150,写邮件info.ausha@vfshelpline.com催签。
-        网站输入VLN 查询,这个网站更新速度时快时慢的。
有的是先收到邮件通知,网站过几天后再更新的(我,老公,女儿)。
有的是网站更新了,邮件一直没收到。(我爸)
有的是网站一直未更新,邮件也一直没收到,了无音讯(我妈)
-        020广州的电话可以咨询,但是基本状态和网上自己输入VLN得到的结果是一样的。
后来我爸的材料网上更新了显示审核完毕, 但一直未收到邮件,我们还是不知道结果, 客服又让我等了两个工作日后, 才发了VISA GRANT NOTICE的邮件给我。
-        10个工作日内,网址无更新,邮件也未收到的话,广州客服基本都是让你继续等待。10个工作日后,我觉得发邮件回复还是很快的(因为我怕打再电话客服让继续等待15个工作日,所以直接发邮件了)
      分享完毕, 给用的上的同学参考.

新手上路

2015-11-5 12:48 |只看该作者

你们家何时去啊

中级会员

2015-11-5 14:32 |只看该作者

回复 糖果618 的帖子

明年二月 春节时候

中级会员

2015-11-5 18:35 |只看该作者

感谢你的分享,总算知道打哪个电话,发去哪个邮箱了。我也是在广州申请的,10.22显示大使馆已经收到申请,今天11.5依然没有消息。好焦急。

中级会员

2015-11-5 19:45 |只看该作者

回复 kellylu 的帖子

呵呵 我上海的 但电话是必须打广州这个号码去查。丸子版主贴子上也有写. 等待的时间真心不好过 good luck !

超级版主

2015-11-6 10:35 |只看该作者

rainbowgarden 发表于 2015-11-4 15:41
谢谢丸子的鼓励阿.  第一次在公众论坛发帖, 万年潜水者...
我等下再回来更新啊.  话说在澳新通学到很 ...

熟读澳澳新通签证攻略,拿下澳洲签证不在话下~~~啊哈哈~~