10.22北京双白本情侣(engaged)人肉递签~无电调已过签

中级会员

2015-10-22 17:13 |只看该作者

发帖感谢小丸子大人和万能又有逻辑的澳新通!                  

九月才决定十二月初的婚假去澳大利亚度蜜月,原因很简单,12月的北京寒风凛冽,南半球除了非洲就剩下澳洲和新西兰,总觉得纯净的新西兰要自驾才过瘾,若只有我家臭氧同学一人能开车岂不是要累坏~还是先去幅员辽阔的澳大利亚,既能感受人文关怀又能欣赏自然风光~ 还有蜜月必备的心形礁~~~
      九月预定了机票,booking酒店和airbnb,行程安排,旅游保险等等。十一假期回来忙了一星期,10/16开始准备各种文件资料,这几天忙得脚打后脑勺,所有文件材料都是我一人准备的,臭氧同学作为一名男生,除了薅社会主义羊毛从公司打印复印彩印,听我指挥打流水开请假证明,其他什么都没干,强烈鄙视,但要是签证顺利下来,我就把自己所有的怨怼都小心收起来~~
      今天下午我们俩相约两点半到的东方银座澳签中心(3:00就结束递交材料,真够赶的,不过这种赶点的事儿我俩没少干)。从拿号到交完材料感觉也就10min,因为提前在澳新通做了大量功课,资料都没问题,顺利交全。但是现场柜台小妹工作利索,啪啪放了几个条形码,咔咔一翻,资料就检查完了。
       遗漏的一点是,臭氧的54表格,见证人那一栏我忘记签了就交材料,询问两次想补签,小妹都特别直爽的说不用签,没关系。难道是签证官不看这个表格? 我还询问了下她是不是所有资料都会递交,她说是的。听从了版上的指导,没要短信费。现场只收现金,852*2。如果自带照片的同学请注意,一定要大头照大头照,连肩膀都不露出的那种,臭氧带的是护照上的2寸照片都不合格,所以我俩现场照的,照相的阿姨很可爱,用美图秀秀修图,两人价格35*2 。

按照版上有同学的指导,我自己做了两个中英对照的checklist,小妹啪就给我打回来了,说不需要,但其他的都收了。感谢好看的大眼小妹~

我的:
600 checklist 1
1419中文表格1
54英文表格1
54中文表格1
护照个人页彩印1+黑白1(感谢小丸子大人,只有一版G字开头护照才要个人签字页底页)
身份证正反彩印1
户口个人页彩印1+集体户口首页公章复印件黑白1
6个月工资流水1(每月7000左右,余额6w+,但平时都放余额宝,转回来一点,10月初公公临时打进给的结婚资金转账5w,觉得差不多够了,就没打余额宝的资金证明)
信用卡账单4--9月1(网上银行下载打印)
购房合同复印件+全部发票+国管公积金贷款合同1(未交房)
准假证明+社会组织代码1(国字头单位工作四年)
旅行行程单(穷游的很方便,悉尼-布里斯班-艾尔利海滩-墨尔本共10天)
旅游保险单(乐游全球钻石计划12天*20元*2人=480 慧择网客服很欢乐)
酒店预订单(两段booking免费取消+两段airbnb,第一次用airbnb,有点没底儿,不过钱全付了)
机票预订单(去程定的青岛-悉尼,酷航scoot的促销,商务座4200两人,回城买的墨尔本-北京亚航全价,网站别人余额代订的,过程曲折,最后价格4900两人。这儿说下,酷航每月初会有约近期半年内的促销,但当时回程价格太不美丽就只买了去程的,后发现合适的国航北京悉尼往返机票也没买,8900两人,但单独返程很少遇到合适促销的,等了俩月,还是出手了亚航,别的价格实在不忍直视~还是应该往返一起下手)
给签证官的信(中英各一,洋洋洒洒各两篇,手写签名,写的我脑仁疼,主要就是为何第一次出境选择澳大利亚+最近结婚钱花猛了老人会资助但余额也够收入也稳定+我工作不方便接电话+臭氧工作时间短且换了工资卡+回国约束力)

他的:
600 checklist 1
1419中文表格1
54英文表格1
54中文表格1
护照个人页彩印1+黑白1
身份证正反彩印1
户口个人页彩印1+集体户口首页公章复印件黑白1
6个月工资流水1(进账跟我差不多,一张4到9月余额8w+,一张10月3w+,但都有公公的临时转账,有点担心)
余额宝资产证明1(余额3w)
工作准假证明(大企业工作一年)
旅行行程单
旅游保险单
酒店预订单
机票预订单
给签证官的信

还是微微有点担心,虽然余额不少,但绝大多数都是公公临时转账的,且双白本~~发帖求好消息~~~

超级版主

2015-10-22 20:40 |只看该作者

哈哈~~万能又有逻辑体现在哪里伐。。

超级版主

2015-10-22 20:45 |只看该作者

我觉得签出应该问题不大。。所以,等出签的好消息啦

中级会员

2015-10-27 13:08 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-10-22 20:40
哈哈~~万能又有逻辑体现在哪里伐。。

攻略分类详尽又清楚,版主有心了!感谢版主!另今天中午十二点收到的邮件,签证已通过,一年多次,每次不超过三个月~~22日下午两点五十提交,27日中午十二点收到邮件,满打满算三个工作日~签证中心网站提示没变化~还是Application received at Australian Embassy/Consulate General on 23/10/2015.澳大利亚大使馆/总领事馆已于23/10/2015收到了您的申请。

超级版主

2015-10-27 16:47 |只看该作者

isolatedd 发表于 2015-10-27 13:08
攻略分类详尽又清楚,版主有心了!感谢版主!另今天中午十二点收到的邮件,签证已通过,一年多次,每次不 ...

被表扬了~~啦啦啦~~
就说问题不大,恭喜这么快就签出来呀

买的机票是神马时候出发的来着?