小夫妻二度蜜月,10.19号两个工作日出签~

中级会员

2015-10-19 17:22 |显示全部帖子

今天下午三点半左右,收到我和老公的准签信,心中大石头落地了~本人是10.14号下午寄出材料,16号进使馆,隔了17、18一个周末,19号下午收到邮件。
       本人今年上半年刚结婚,因为各种复杂原因,匆匆去了趟日本度蜜月(婚假10天,去了6天,其中两天还是双休日),婚假就这么浪费了,萌生去澳洲的念头还是十一放假期间,总觉得在有宝宝之前,要再好好玩一趟,放假7天时间里开始看各种网上攻略,和大部分人一样,最开始想找旅行社代签,可看到不少被拒签的案例,最后决定还是自己准备,于是开始广泛浏览众多网友的攻略,也认真按照使馆材料清单准备,下面是我和老公准备的材料:我:
1、1419中文版表格(英文大写填写)
2、54号表格-2份(中文版填中文,英文版填英文)
3、护照资料页两份(因是首次办,一份彩印,一份黑白印,G开头护照还要彩印底页签字页)
4、签证记录页彩印一份(之前去过新加坡、日本、韩国、泰国、马来西亚、菲律宾、印尼、越南,ps:我是东南亚小公举
5、护照照片一张(我直接贴在1419表上)
6、家庭户口本全本彩印(我和老公还不在一个本上)
7、身份证正反面彩印一份
8、在职证明一份(我已经咨询过签证中心了,现在资料都不要英文翻译,所以我直接中文版)9、结婚证复印件
10、工资卡6个月以上流水(余额10w+)
11、房产证复印件
12、汽车购车发票复印件
13、存款证明(冻结了13w存款两个月,也是看了好多攻略说保险起见,大家自己斟酌)
14、签证费以及服务费汇款单复印件(两张我都复印在一起了)

老公:
1、1419中文版表格(英文大写填写)
2、54号表格-2份(中文版填中文,英文版填英文)
3、护照资料页两份(因是首次办,一份彩印,一份黑白印,E开头护照签字就在资料页)
4、签证记录页彩印一份(老公几近白本,就今年去过泰国和日本)
5、护照照片一张(直接贴在1419表上)
6、家庭户口本全本彩印
7、身份证正反面彩印一份
8、在职证明一份
9、结婚证复印件
10、工资卡6个月以上流水(余额5w+)
11、汽车购车发票复印件
12、签证费以及服务费汇款单复印件

因为在准备资料时,还不知道有澳新通这么好的网站,就老老实实按照使馆的材料和网上过来人的经验准备,话说我们十一决定赴澳,放假上班开始准备资料,因为我们俩都是银行的,护照都是上交的,需要行里一个个领导签字拿护照,很是麻烦,但是也在14号前准备完毕所有材料寄出了,因为我们计划11月13号出发,时间很赶(看见大家都提前三个月)没想到隔了个周末就收到准签信,很是开心~老公也是非常自信,觉得签证肯定没问题,寄出材料当晚就威逼利诱我订机票,so14号晚上就把机票订好了,可我是个超担心的人,紧张了一周末,今天总算尘埃落定了。
       这是第一次自己独立准备资料办理签证,经过这次,感觉以后再办签证都可以尝试自己来,以上经验,供大家分享!
       还有在这里知道了大神-小丸子,看了好多帖子,都超级详细!现在可以定定心心做攻略啦~

中级会员

2015-10-20 11:30 |显示全部帖子

恭喜恭喜,我查询签证昨天已经送入领馆审核,希望能和楼主一样好运快快出签。

中级会员

2015-10-20 12:48 |显示全部帖子

回复 aihaibara 的帖子

一定会快快出签的!~

超级版主

2015-10-20 13:50 |显示全部帖子

哈哈~~恭喜顺利签出呀~~
行程有任何问题~~都欢迎论坛发帖切磋哈~~

超级版主

2015-10-20 13:50 |显示全部帖子

预祝二度蜜月甜蜜蜜哒~~

中级会员

2015-10-20 13:53 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大人~

超级版主

2015-10-20 14:37 |显示全部帖子

boey 发表于 2015-10-20 13:53
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大人~

么么哒~~
订的啥时候前往澳洲滴机票呀?~~

中级会员

2015-10-20 15:33 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

11月13号晚上8点左右的~21号回~才提前了一个月不到订机票,没啥优惠的

中级会员

2015-10-21 09:05 |显示全部帖子

羡慕lz。我也14号递交的,还在等。。

中级会员

2015-10-21 10:12 |显示全部帖子

回复 月飞花 的帖子

只要按照材料准备,一定没问题哒!~祝快快出签~

超级版主

2015-10-21 11:46 |显示全部帖子

boey 发表于 2015-10-20 15:33
回复 小丸子 的帖子

11月13号晚上8点左右的~21号回~才提前了一个月不到订机票,没啥优惠的 ...

不到一个月就出行了呀~~
玩得开心~~把票价赚回来

中级会员

2015-10-21 14:00 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

是的~好好准备~回来写攻略

中级会员

2015-10-22 10:14 |显示全部帖子

请问1415表格里面L部分付款那张怎么填写?是不就在(1)和总额那里填135AU就可以了?

中级会员

2015-10-22 16:42 |显示全部帖子

回复 celingkung 的帖子

我是只填了1和总额,但是我看到有些帖子说国内付款不需要填写的~

超级版主

2015-10-22 19:53 |显示全部帖子

boey 发表于 2015-10-21 14:00
回复 小丸子 的帖子

是的~好好准备~回来写攻略

我要看有美美哒照片的游记呀~~