四大两小,一年多次,10个工作日不到出,无电调~~

中级会员

2015-10-19 12:33 |只看该作者

今年的国庆节长假,大家各种玩耍,我在准备澳签材料。十月八日寄出,十月十九日收到邮件,一年多次签出。
            很感谢这个平台,大家提供的申请步骤详细到只要跟着一项一项做,就可以完成,只要你看的够仔细基本连疑问也没有,因为一些容易出现的问题都有很好的解答。

我还是列举下自己的准备材料,因为其中有几项我曾有过疑问但自己分析解决了,没有按照大多数人提供的经验,当然我的情况可能也是个例,仅供参考。

我本人企业员工, 基本的材料
             1.1419表中文英文大写填写

2.54家庭成员表中英文填写
             3.2寸白底照片
             4.在职证明有工资准假中文(用公司抬头的纸)

5.护照彩色复印件1份,黑白一份
             6.身份证正反面彩色复印件
             7.户口本彩色复印件
                         8.信用卡半年对账单,工资卡半年流水(我工资卡打印流水的时候,卡里的余额不足千元,临时打了3W元进去)

9.房产证明
                     10.驾照
                     11.职业资格证

老公私营企业主

3.2寸白底照片
                          4.公司营业执照副本

5.护照彩色复印件1份,黑白一份
              6.身份证正反面彩色复印件
               7.户口本彩色复印件
               8.信用卡半年对账单,工资卡半年流水

9.房产证明
                       10.车辆行驶证
                        11.驾照
               公公婆婆政府部门退休人员:
                3.2寸白底照片

4.护照彩色复印件1份,黑白一份
                5.身份证正反面彩色复印件 社保卡正反面彩色复印件

6.户口本彩色复印件

7.退休证
                8.退休工资收入证明
                6.工资卡流水半年
                7.房产证明
                8.结婚证
           两个孩子,大的幼儿园多了一份幼儿园请假证明,其他就是按照要求,基本表格身份证户口本护照复印件加出生证明,父母结婚证。

然后每个人一份行程单,酒店预订单,往返机票行程单,旅游保险单,租车预订单。这些都是按照论坛里介绍比较加分的申请材料准本的。
         银行流水我检查了下,除了我的特意打进去3W存款,其余人的余额都只有几千甚至几元,公婆取出来理财什么的,有股票账户但我嫌麻烦没有另外准备股票账户的证明,因为我觉得他们退休工资证明就够了。可以看出有稳定的收入与支出就行,所以有的同志纠结是不是要有足够的5W,3W的余额,我觉得没有必要。
         对比了下其他同学的准备材料,我们的还是比较精简的,比如资金证明这块,就是最基本的银行账号流水和收入证明,股票这些我们有但没有另外准备。我觉得够证明你能负担起在海外的花销就行了,不用把家底全都列出来。
        给签证官的信,旅游照片啊这些我都嫌麻烦都没有准备。也没有在流水单上标注工资或者其他任何记号,  除了那些表格填写必须英文,其他材料全部中文。
         我们一家六口人材料按顺序叠放,在每个人的材料清点页用大写英文字母姓名标签纸标记,装到一个大信封一起寄出的。

中级会员

2015-10-19 16:30 |只看该作者

很详尽。期待我的签证也顺利签出!

超级版主

2015-10-20 13:47 |只看该作者

认真做了功课呀~~恭喜顺利签出!!!

超级版主

2015-10-20 13:47 |只看该作者

机票买好了么?什么时候出发呀~~

中级会员

2015-10-20 15:17 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

买的12月30日出发,1月14日返回。谢谢关注哈~~~对了,我租了房车想在墨尔本郊区玩,比如去坐小火车,去菲利普岛这种,找营地住宿方便吗?

超级版主

2015-10-21 11:40 |只看该作者

chenglufanny 发表于 2015-10-20 15:17
回复 小丸子 的帖子

买的12月30日出发,1月14日返回。谢谢关注哈~~~对了,我租了房车想在墨尔本郊区玩,比 ...

有半个月呀~~好好玩耍呀~~
找营地方便的,房车租了多久啊?

中级会员

2015-10-21 12:07 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

房车租了11天,就打算墨尔本,大洋路,堪培拉经过一下再去悉尼。应该不算很赶吧

超级版主

2015-10-22 17:06 |只看该作者

chenglufanny 发表于 2015-10-21 12:07
回复 小丸子 的帖子

房车租了11天,就打算墨尔本,大洋路,堪培拉经过一下再去悉尼。应该不算很赶吧 ...

时间还算充裕~~~祝旅途愉快啦~~

中级会员

2015-11-5 11:58 |只看该作者

请问楼主,多人的签证费和服务费,是逐项逐个按每人汇款还是一起汇款,1419表L部分“在你递交申请是已年满18岁/18岁以下的附加申请人费用”一栏怎么填写的

中级会员

2015-11-5 13:20 |只看该作者

zm23 发表于 2015-11-5 11:58
请问楼主,多人的签证费和服务费,是逐项逐个按每人汇款还是一起汇款,1419表L部分“在你递交申请是已年满1 ...

可以一起汇款,汇款时在附言栏写清楚大家的名字。L部分不用填,如果不是信用卡付款,只需要在签证类型那里填“600”,然后就直接到下一填表部分了。

中级会员

2015-11-6 09:16 |只看该作者

回复 aihaibara 的帖子

清楚了 感谢感谢

新手上路

2015-11-14 13:08 |只看该作者

您好,我想请问一下,小孩的H部分40、41即旅行期间财务部分如何填写的??

新手上路

2015-11-14 13:15 |只看该作者

回复 chenglufanny 的帖子

您好,我想请问一下,小孩的H部分40、41即旅行期间财务部分如何填写的??

超级版主

2015-11-17 10:51 |只看该作者

denic 发表于 2015-11-14 13:15
回复 chenglufanny 的帖子

您好,我想请问一下,小孩的H部分40、41即旅行期间财务部分如何填写的?? ...

40 填写由父母承担费用
41 勾选“否”

新手上路

2016-1-6 20:26 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢,已顺利出签