澳洲和新西兰签证(白本顺签)

新手上路

2015-10-18 14:42 |显示全部帖子

之前没有出过国,对于出过的流程一头雾水,正好这次澳洲有兄弟在那里学习,培训,没事干,于是我这就谋划着带领导和老爸老妈一起去转一圈。刚开始,和大多数人一样,面对一个未知的世界,找专业的人咨询。
先是准备报团,可如果报团,那就没时间见兄弟了,那我们这次旅行的意义就不大了。
于是谋划自由行,可面对那么多没接触过的东西,第一反应就是躲起来,交给专业人士——旅行社。
可是事与愿违,旅行社对于我们这种自由行的人完全无感,咨询问题爱搭不理的。
只能转战淘宝,这个神奇的地方还真的不错,上面有这么多的人愿意帮你,价格还不贵,于是我就问了几家,发现了问题,也就是说,基本上所有的资料和素材都是我自己填写的,他帮忙的地方就是:1、给我提供建议;2、给我提供模板;3、然后帮我装订一下;4、递交给大使馆。不保证任何出签的可能性。
那我图了个啥?
澳洲的兄弟发来了这个网址,我真是…太感谢他了。
于是所有都有了方向,按照这个网站上的攻略,一步步,走向递交资料的那一天。
这个网站上的资料很全,内容也很丰富。
我就提几个注意的点:
1、澳洲的签证办理效率极高,我这次无电调,一周就出签,反而新西兰的变成短板了,但是如果澳洲电子签出来以后,可以尽快和新西兰大使馆联系,将澳洲电子签文本发送给新西兰大使馆,之后,就全解决了。
2、新西兰的彩色复印文本材料,如果你全部都扫描过,其实直接给他原本就可以了,不用专门再去彩色复印了(省钱)。
3、正如本网站某位写的:那个给大使馆的信,如果不是被拒签过,真的没必要,他们的流程都是经过某签证中心审核,然后递交给大使馆,你写的那封信,在签证中心可能就被PASS了。
4、资料一定要真实,真实,真实。
5、给澳大利亚签证中心和大使馆的钱分别打,一定要去大的邮政,一次就搞定了,小的地方真的没这个业务权限,我这次又多别跑了一趟。
还有别的,什么的,帖子里都有,感谢澳新通,再次感谢澳新通,在写这篇文字的时候,我正在帮我们同事搞澳洲和新西兰的签证,哎,我也变成专业的了。

中级会员

2015-10-19 09:18 |显示全部帖子

3、正如本网站某位写的:那个给大使馆的信,如果不是被拒签过,真的没必要,他们的流程都是经过某签证中心审核,然后递交给大使馆,你写的那封信,在签证中心可能就被PASS了。

这一条,我问过签证中心,如果你是邮寄递签的话所有的材料签证中心都会送到领事馆的,不会把你的任何材料(包括一签给签证官的信)给PASS掉,但是亲自送签我就没问了。

中级会员

2015-10-19 11:59 |显示全部帖子

LZ哪天递交的?

超级版主

2015-10-20 11:56 |显示全部帖子

还是澳洲的兄弟推荐的~~必须给他点赞

超级版主

2015-10-20 12:01 |显示全部帖子

恭喜顺利出签!!!

关于说明信,我也说两句。
根据电调的情况看,说明信提到的情况,签证官是有问到的。所以。。
对于一些同学,材料不能很明朗反应自身情况的情况下,这个还是很有帮助的。有时候,起的作用还不小哈~

新手上路

2015-10-22 20:33 |显示全部帖子

回复 月飞花 的帖子

9.22到的澳洲广州大使馆,9.29无电调出签!
新西兰反而慢点,但也在10.15日到手!