成都一家五口1商务4旅游4个工作日下签

中级会员

2015-10-15 21:05 |只看该作者

感谢澳新通!感谢小丸子版主、yy_hust的详细交流!

申签流程:我们一家分两次申请签证,妈妈先办商务签,然后家人办旅游签,附妈妈准签信。

先说我,公派一个月,办商务签,填1415表,大部分内容和1419一样,参考了丸子的1419表填写攻略以及日期格式处理问题。其余准备材料和旅游签差不多,只是多一封邀请函和官方资助证明。具体如下。签证材料2015年9月10日EMS寄出,12日(周末)签收,15日收到受理邮件,18日中午12点电调(发现很多都是中午电调),因访问计划中提到我一个学生在UNSW联合培养,因此使馆向我要她的信息,对方查到她的签证后电调结束。也是我疏忽,既然提到此人,就该提供相应证据。一个小时后准签信发出(这是后来才知道的)。需要说明的是:由于我们学校邮箱网关太严格,签证官发的准签信被挡垃圾邮箱,我不知道,因此一直等待回邮EMS到来,结果里面只有一张签证费Receipt,所以打电话去问,接待人员登记了,说重新再发一遍,第二天收到邮件,说已经发过,不能重复发,让我查找垃圾邮箱,果然找到了!一年多次。

然后给家人办旅游签,一共4人,爸爸和小孩共用一封给签证官的信、外公和外婆共用一封给签证官的信,我是想着从不同的角度来写,都附上我的准签信,细节如下,除工作/在读证明、盖章流水提供原件,其余均为复印件。买了小丸子推荐的美亚白银保险。小孩没有工资存款,所以就用妈妈的工资流水和理财流水。4个人签证材料按顺序叠放,按丸子说的,不装订不加夹子,所有材料装入一个透明袋,2015年10月6日EMS寄出,8日签收,9日(周末)受理,无电调,15日签出,一年多次。酒店、租车、机票信息只是查询了,在行程单中给出细节,并未下订单,提前订担心签不过风险较大,退订也麻烦。

写得比较啰嗦,希望对类似情况的申请者有参考。

妈妈(商务签)

旅游签

爸爸

小孩 4岁

外公

外婆

给签证官的信

给签证官的信

600商务签Checklist

妈妈准签信

1415表

600旅游签Checklist

54表中英各1份

1419表

护照彩复2份

54表中英各1份

照片1张贴在1415表第一页

护照彩复2份

家庭户口本

照片1张贴1419第一页

身份证

家庭户口本

结婚证

身份证

-

澳方邀请函

出生证

-

-

-

工作准假证明(含月薪)

结婚证

父母的

公派资助证明

工作准假证明(含月薪)

-

-

-

工资/退休金半年流水

退休证明

-

-

家庭妇女

理财产品半年流水

在读证明

-

幼儿园

-

-

家庭房产证

工资/退休金半年流水

用妈妈的

-

访问计划

理财产品半年流水

-

用妈妈的

-

签证费邮政储蓄汇款凭证

中人寿保险单

-

-

服务费回邮费邮政汇款凭证

家庭房产证

驾驶证

-

-

行驶证

-

-

-

1229表

-

√妈妈签字附身份证

-

-

美亚白银保险单17天

详细行程安排(含航班号、租车、酒店)

签证费邮政储蓄汇款凭证

服务费回邮费邮政汇款凭证

超级版主

2015-10-20 11:33 |只看该作者

恭喜一家子全部顺利签出

现在可以一步步订行程啦~~准备什么时候前往澳洲呀~~~

初级会员

2015-10-20 11:39 |只看该作者

顶一个

中级会员

2015-10-20 12:08 |只看该作者

小丸子 发表于 2015-10-20 11:33
恭喜一家子全部顺利签出

谢谢丸子,我是澳新通受益者!准备明年春节去,机票很贵呀~~,还在观望中。。。

超级版主

2015-10-20 14:11 |只看该作者

xxuestc 发表于 2015-10-20 12:08
谢谢丸子,我是澳新通受益者!准备明年春节去,机票很贵呀~~,还在观望中。。。 ...

莫要客气~~
春节是高峰呀~~~勤加观望~~祝拿下合适价位的机票!!

中级会员

2015-11-17 13:52 |只看该作者

xxuestc 发表于 2015-10-15 21:05
感谢澳新通!感谢小丸子版主、yy_hust的详细交流!

申签流程:我们一家分两次申请签证,妈妈先办商务签, ...

机票,酒店,行程单,准备一份,全家公用,行吗?

超级版主

2015-11-19 15:04 |只看该作者

babyww78 发表于 2015-11-17 13:52
机票,酒店,行程单,准备一份,全家公用,行吗?

可以~

初级会员

2015-12-31 01:27 |只看该作者

求给签证官的信

初级会员

2015-12-31 01:27 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我们单位一行16人,所有资料是分开装还是装一个袋子里?

新手上路

2015-12-31 09:33 |只看该作者

我们家也是12月29日资料到签证中心,30号就签出来了