苏州小夫妻+人肉送签+一年多次+5工作日出签+有电调+过程曲

中级会员

2015-10-13 15:17 |显示全部帖子

我觉得我这个一定是最长的签证贴,小伙伴们一定要有耐心看完,因为这个过程真的是太曲折了,本来觉得上海出签比较快,我的资料又比较全,应该会2-3个工作日无电调出签的,but万万没想到,我们竟然有电调,还要给签证官私人邮箱发邮件!!结果我老公还把签证官地址记错。。。总之道路曲折,大家听我慢慢道来~绝对有硬货,看完不后悔,哈哈,特此感谢丸子大人等高手的指点,么么哒~

今年六月份的时候,在亚航看到了上海飞悉尼的特价机票,吉隆坡转机,两个人往返含税才5000块左右,果断入手了。后来又在agoda陆续订了性价比比较高的酒店什么的,到头来才发现,签证都没弄,开始心慌了。之前去泰国的时候,找的TB代办,分分钟搞定,结果一查澳洲,价格高的吓人,果断决定自己送签,偶然发现了澳新通这个神奇的地方,看了很多成功的例子,觉得还挺有信心的,临近又看了一下失败的例子,又开始心慌慌了,11月初准备去上海人肉送签,因为买的机票啊还有预定的酒店啊什么的都是特价优惠的,如果被拒签了,损失真的就太大了~~

上海送签的地址相信大家都知道了,久事大厦二楼,正对门的就是澳洲签证申请处。久事大厦至少有十几个国家的签证申请中心,进去以后我真的是恨不得每个地方都去啊啊啊~11月3号,买了苏州到上海最早的一班火车,一号线坐到人民广场下,沿着汉口路一直走右转就到啦。他们是7:30——15:00上班,所以大家早点去,我到那边差不多八点,没有等,到了登记护照号码,领号,马上就叫到我了~我和我老公一起去,但是我老公工作比较忙,没有办法送签,就我一个人去的,带了老公的护照原件,我的护照原件和我的身份证原件,门口的看了一下就还给我了。对了,我老公是11月10号早上收到visa grant的,也就是正好五个工作日,本来可以提前一天的,结果。。哎,后面细说!

下面是我提供的资料,给大家参考:

我的部分
【基本资料】
1. 1419表英文版,Part O additional information 部分没有填写内容
2. 54表中英文, 都是英文大写填写的
3. 身份证 彩印 1份
4. 户口本 彩印 1份
5. 结婚证 彩印 1份
6. 护照 彩印 2份, 包含德国和泰国两个国家的签注
【附加资料】
1. 车辆行驶证 彩印 1份
2. 在职证明英文版
3. 上海——悉尼(吉隆坡转机),悉尼——墨尔本,墨尔本——上海(吉隆坡转机)已付请全款机票确认信
4. 全程酒店,已付清费用,agoda预定确认函
5. 工资卡流水,目前余额2w不到一点点
6. 5w一年定期存单
7. 之前买的平安保险(分红型) 4份保单复印件,其中2份已缴清,还有2份还在缴
8. 劳动合同 彩印 (合同到期 2017年10月)
9. 三个月的招行信用卡流水 (每月刷卡金额1w左右)
10. 给VO的信 (说明自己热爱旅游,英文不是问题,年假有限,必须要回国继续工作、照顾父母等)
11.详细的行程单 (包含了航班信息,住宿的酒店,计划去哪些景点,去这些景点的路线,具体到做哪个地铁等)
12. 之前出去旅游的照片

老公的部分
【基本资料】
1. 1419表英文版,Part O additional information 部分没有填写内容
2. 54表中英文, 都是英文大写填写的
3. 身份证 彩印 1份
4. 户口本 彩印 1份
(老公的户口本上只有他一个人,老公父母的户口在他们老家,老公父母的部分没有提供)
5. 结婚证 彩印 1份
6. 护照 彩印 2份, 只有泰国的签注
【附加资料】
1. 房产证 彩印 1份
2. 在职证明英文版
3. 上海——悉尼(吉隆坡转机),悉尼——墨尔本,墨尔本——上海(吉隆坡转机)已付请全款机票确认信
4. 全程酒店,已付清费用,agoda预定确认函
5. 银行卡流水 (老公刚换工作,工资卡只有1个月流水,所以用的是股票交易的银行卡,余额1w左右)
这个是硬伤,导致了我们后来很多曲折道路,如果不是这个,可能就无电调了,后面细说!!!
6. 5w 一年定期存单
7. 劳动合同 彩印 (合同到期 2020年9月)
8. 个人名片

9. 工作证彩色复印件,有照片
10. 三个月的招行信用卡流水 (每月刷卡金额3000左右)
11. 给VO的信 (说明自己热爱旅游,英文不是问题,年假有限,必须要回国继续工作、照顾父母等)
12.详细的行程单 (包含了航班信息,住宿的酒店,计划去哪些景点,去这些景点的路线,具体到做哪个地铁等)
13. 之前出去旅游的照片

好了,现在是本文的重点,我们的漫漫签证路!多么的曲折啊啊~

1.首先,我和老公都是在比较大的外企工作,所以拿到公司的营业执照是不可能的,后来听了小丸子的话,说影响不大,因为我们不是法人,所以就没有提供,事实证明,真的没有关系!大家不用担心了~

2.我老公是9月份才加入的全球知名汽车电子公司,所以我10月份打银行流水,根本没法打他的工资卡,因为上面只有一笔工资收入,还是不满一个月的薪资,与提供的薪资证明对应不上,而老公之前的工资银行卡,已经被他鲜嘎嘎的去注销了,没办法,就用了他股票的银行卡做流水,结果这成了后面最大的一个问题点!(是我自己分析的)

3.我的税前收入是7K,我提供的在职证明写的也是7K,有备注(pre-tax), 工资卡流水拉出来收入是5600+,但是我没有在上面注明是税后,只标了salary,也导致签证官问了我这个事情,后面申请的小伙伴最好在流水上也备注一下。

4.我11月4号查状态就是大使馆接受了我们的申请,一直都没变,再后来vfs的查询系统就一直进不去了,我只能傻等,后来到了11月9号下午,我接到了021-22251300的电话,我就知道应该是电调了,秒接啊!问的问题如下(不要问我为什么能记住,我就是记性好肿么办呢):是xx本人吗?→ 你的出生年月是?→你们的结婚纪念日是?→你去澳洲是做什么呢?(旅游,我和老公都比较爱旅游,正好看到了特价机票,就决定去了)→你和你老公本科是在哪个学校读的?→ 你的工作单位是?(xxx厦门有限公司)→所以你是在厦门工作吗?(不是,我在苏州工作,苏州有个办公室)→你的职位是?→那你的工作具体做些什么呢?(我是半导体行业,相信我说的签证官也不是很了解,但是她就是要确认真实性,如果信息作假,是说不出来太具体的我觉得)→为什么我打你们公司33xxxx的电话一直都没人接呢?(嗯?我应该没有留过这个电话在提供的资料上啊,这个电话是?)→我是在114上查到的你们公司的电话(哦,这个不是我们的总机,应该是网上没有更新过,我们的总机是0592-30xxxxx)→打这个电话可以确认到你的信息吗?(可以的)→你老公的公司电话是多少?(6xxx)→但是我百度上查到的是6xxxx,这个电话是他们的总机吗?(这个我不太清楚,因为他们的电话都是直播的,每个人都有一个号码,只是后面四位不一样)→好的,那先这样吧,再见。我当时心里的OS是,姐姐啊,你怎么动不动就百度呢,百度上信息不一定准啊,我这签证是能过还是不能过啊~后来我又默默的给厦门公司前台小妹打了电话,和她说万一有大使馆的打电话,请帮忙配合回答一下,没想到小妹说已经打过了,问我在哪里上班之类的,她都如实回答了,本来我还担心前台小妹不知道我的中文名(公司都用英文名),幸好没出什么乱子,然后我就默默觉得很块就能收到准签信了~

5.万万没想到,我老公在隔了几分钟之后也收到了电话,可怕的是,他竟然木有接到!!!我忍着怒火,和他交代了一下,等会应该还会再打,一定要把手机放在手边,又重复了一遍我们的行程,因为所有内容都是我做的。

6.果不其然,过了没多久,老公又接到了电话,和打给我的是同一个人!问的问题如下(不要问我为什么能记住,我就是记性好肿么办呢~\(^o^)/~):是xx本人吗?→ 你的出生年月是?→你去澳洲的行程大概是怎样的呢?→这份行程单是谁做的?(我老婆和我一起做的)→为什么想要去澳洲旅游呢?(老婆和我都比较爱旅行,这次机票又比较便宜,果断选择了)→你们的机票多少钱?(单人来回2500左右)看到没有?这个信息我们提供的机票订单上都有!签证官说:“哦,那真的蛮便宜的呢~”你们是直飞吗?(不是,吉隆坡转机)这个信息机票订单上也有!你的工作单位是?→你的职位是?→那你的工作具体做些什么呢?(和我的问题一样,目的我也觉得是一样的)→为什么我打你们公司6767xxxx的电话一直都没人接呢?(我们是直播的,每人的电话都不一样,我的号码是xxx,您的这个号码我也不太清楚)→为什么你没有提供工资的流水呢?(如实回答,9月刚加入的公司,流水目前只有一笔,如果需要的话我也可以再提供一次)→你们公司前台的电话是多少?(我不太清楚,要去问一下)这就是问题的根源,签证官根本无法从公司获取我老公的工作信息,所以纠缠了很久,老公公司几千号人,分的也比较细,所以他也不知道前台的分机,哎~~→那你现在用公司的邮箱发一封邮件到我邮箱里可以吗?→可以的!然后签证官就在电话里把她的邮箱地址报了一遍,结果我老公竟然记录错了!!!当时还不知道,就发现邮件根本发不出去,还以为是公司限制,满世界的去找IT,还是没有办法,我真是分分钟想打死他的节奏啊~~没办法, 只能傻等= =!当时已经四点多了,差不多四点五十的样子,签证官又给老公打电话了!!!你邮件发给我了吗?我还是没有收到(发了但是系统报错,发送失败了,我可以用私人邮箱发截图给你看)→哦,那到不用了,我们不接受私人邮件,这样吧,我发一封邮件给你,你回我一下,我看到你提供的名片上有邮箱地址,是这个吗?如果你今天不能回复的话,我就不打扰你了(是的,可以的。不打扰是什么意思,代表我挂了么?= =!)真是二货,这样的问题都问的出来。。。签证官回:也不是这个意思,我们还要继续评估一下。

7.接着老公不知道哪根经搭错,离开座位去找前台问总机号了!17:14分才看到签证官发来的邮件,邮件内容是“请回复你的身份证号”,这时候他才发现,原来之前发送失败,是他把人家邮箱地址听错了。。。然后五点多才回复签证官,我知道签证官已经下班了,然后那一晚我就很忐忑,怕五点前,签证官已经把我们给拒了~~~~(>_<)~~~~ 晚上十点多刷邮箱,还没有收到拒签信,心里有点放心了~

8. 第二天一早,我和老公就不停的刷邮件,9点43分,我老公收到了visa grant number, 哇咔咔,一年多次~~他的邮箱留的是hotmail的。我激动死了,赶紧看我的163邮箱,结果怎么刷都没有,耐着性子等到了下午,依然没有,垃圾邮箱,订阅邮箱,广告邮箱都查了,依然没有,三点多,再也按捺不住了,vfs依然打不开,没法查,打电话过去说还在审理中,问了老公的说也显示在审理中,就觉得vfs的系统不靠谱。纠结了半天,决定给大使馆写信!用的英文,把大概情况描述了下,什么时间接到的电话,什么时间提交的申请,老公已经收到,但是我依然没有收到,又提供了我的申请信息,邮件发送到的是这个地址:immigration.shanghai@dfat.gov.au,31分钟后,就收到了Shanghai.TempEntry@dfat.gov.au回复的邮件,内容是:

Dear Client ,Your visa grant number is: XXXXXX。看到这个我就激动了呀,后面还有很多官方资料,我就没有细看,这是签过了的节奏啊,赶紧上VEVO查了一下,嗯~也是一年多次,一颗心终于放下来了~~

好了,感觉自己废话了好多,应该会对小伙伴们有用的吧,总结了一下,提供的资料只要真实,电调也不用担心,工作可能真的是签证官比较看重的一个点,所以能提供工资流水就尽量提供,本来我想去把公积金流水弄出来的,后来因为自己把公积金密码忘记了,又自我感觉太良好,所以就没有弄,可能这也是产生电调的原因吧。不管怎么样,这也是第一次完全由自己准备签证资料,而且一下就是两个人的,我之前做项目管理的,所以做起来也算得心应手,真的特别要感谢丸子大人,这篇长长的帖子就算给大家的回报咯~等澳洲回来,还会奉上热腾腾的游记哦~~

对了,写给大使馆的信什么的,还有一些资料的模板,我觉得弄的都还不错,如果大家有需要的话我也可以发给你们参考的哦~~祝小伙伴们都可以一次签过,毕竟签证费也不便宜呢~嘿嘿~

中级会员

2015-10-14 09:06 |显示全部帖子

丸子大人在哪里啊啊啊~~

中级会员

2015-10-14 10:05 |显示全部帖子

营业执照复印件申请人是私人企业主才需要提供吧。

中级会员

2015-10-14 11:03 |显示全部帖子

2.没问题。
3.不用。
4.我和老公两人才提供了5万存款证明,银行卡余额一万都不到,都轻松过了。只不过提供了房本。
总的来说,你的资料相当齐全了,我的比你的少多了,照样无电调顺利通过,别太担心了。

超级版主

2015-10-14 15:27 |显示全部帖子

crystal89720 发表于 2015-10-13 15:17
今年六月份的时候,在亚航看到了上海飞悉尼的特价机票,吉隆坡转机,两个人往返含税才5000块左右, ...

1.在职工作,不用提供营业执照哈~~一般小企业,会建议提供营业执照,增加说服力。
2.木有关系~~
3.父母户口不用复印。
4.资金证明结合你们工作情况,可以了~~
5.我觉得你们签出问题不大~~

等签出的好消息啦

中级会员

2015-10-14 15:34 |显示全部帖子

回复 sophialun 的帖子

谢谢亲哦,么么哒~我也提供了房产证,是我老公滴名字~车子是在我的名下,我提供了行驶证复印件

中级会员

2015-10-14 15:36 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

丸子大人终于等到你回复了,啊哈哈~好哒好哒~~
我应该是月底去上海送签,签出了一定第一时间告诉你木哈哈~~

超级版主

2015-10-14 16:05 |显示全部帖子

crystal89720 发表于 2015-10-14 15:36
回复 小丸子 的帖子

丸子大人终于等到你回复了,啊哈哈~好哒好哒~~

么么哒 等你们签出的好消息~~~

中级会员

2015-10-14 16:36 |显示全部帖子

没有提供工资卡流水还是可能有点问题的,我和同事工资发的现金,没有工资卡流水,只提供了银行卡流水,第一次签证被拒签很大的原因可能就是流水,第二次依然没法提供流水,提供了劳动合同、工作证等等。电调半个小时,有二十多分钟在问工作上的问题,还要用英语介绍自己的工作,不过我们碰到一个很好的签证官,最后还是给了签证我们。虽然你们条件还是蛮好的,但是两个人都不提供感觉还是有点隐患的

中级会员

2015-10-14 17:14 |显示全部帖子

回复 dingding 的帖子

谢谢亲的回复哈哈哈~我本人是提供的工资卡流水啦,上面工资的部分都有标注。
我老公的话因为刚入职,之前的工资卡已经注销了,所以只能提供银行卡流水。为了弥补这一点,我提供了他的劳动合同(复印件),名片(原件),还有工作证(复印件),在职证明(原件),为了弥补工资这一块,他还请公司帮忙另外多开了一份薪资证明。
目前只能这样啦,如果有电调的话,就祈求上帝保佑了,~~~~(>_<)~~~~

中级会员

2015-10-16 15:25 |显示全部帖子

回复 crystal89720 的帖子

你这资料已经很全很全了,基本不用担心,我们资料没你全的,都是1个工作日无电调出签的,也是上海亲自送签

超级版主

2015-10-20 11:34 |显示全部帖子

继续等出签的好消息

中级会员

2015-10-20 13:30 |显示全部帖子

推荐booking预定酒店~ agoda有的时候不是最终价格,他的价格很多未包含各种税费

中级会员

2015-11-2 16:04 |显示全部帖子

明天一早去上海送签,大家祝我好运吧,哈哈哈~~

超级版主

2015-11-3 10:33 |显示全部帖子

crystal89720 发表于 2015-11-2 16:04
明天一早去上海送签,大家祝我好运吧,哈哈哈~~

必须等你俩出签的好消息呀